Наверх

По каким причинам не приходят квитанции за капремонт

По каким причинам не приходят квитанции за капремонт
Некоторые жители сталкиваются с отсутствием квитанций в своих почтовых ящиках.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 04.08.2017

Обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт для жителей Свердловской области наступила с ноября 2014 года. При этом, некоторые жители сталкиваются с отсутствием квитанций в своих почтовых ящиках. По каким причинам квитанции не приходят собственникам, разъяснили в Региональном Фонде капитального ремонта МКД Свердловской области.
 
Если Вы не получаете квитанции на оплату капитального ремонта, необходимо как можно раньше озадачиться этим вопросом и выяснить причины.
 
Отсутствие квитанций на капремонт может быть связано с тем, что дом, в котором Вы проживаете, не включен в Региональную программу капитального ремонта. Проверить наличие/отсутствие дома в программе можно, зайдя на официальный сайт Регионального Фонда капремонта МКД Свердловской области www.fkr66.ru в раздел «Найти дом».
 
Также квитанции на капремонт не приходят собственникам, проживающим в домах, где менее трех квартир, и многоквартирниках, которые признаны аварийными и подлежащими сносу, а также в случае принятия органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположены эти многоквартирные дома, и об изъятии каждого жилого помещения в них. Если Вы проживаете в квартире по соцнайму, то счета за капремонт Вам также не приходят, их оплачивает муниципалитет.
 
Собственники жилых и нежилых помещений в домах, включенных в Региональную программу, обязаны оплачивать взносы на капремонт в соответствии со 169-й статьей Жилищного Кодекса РФ и областным законом о капитальном ремонте. Фонд ведет учет домов, которые накапливают средства на капремонт в «общем котле». Начисление взносов и доставку квитанций производят 23 платежных агента Регионального Фонда, с которыми заключены договоры на предоставление данных услуг. Это расчетные и расчетно-информационные центры, ресурсо-снабжающие организации, крупные управляющие компании, т.е. те организации, которые имеют базу данных для начислений и техническую возможность доставлять квитанции и вести лицевые счета плательщиков. Но бывают случаи, когда квитанции собственникам не приходят из-за отсутствия у регоператора и у расчетных центров сведений о собственниках и площади помещений. Именно по этой причине квитанции на оплату капремонта могут не приходить. Для того чтобы данные были актуализированы, тем собственникам, кто не получает квитанции на капремонт, необходимо обратиться в Фонд или в расчетный центр с паспортом, оригиналом и копией свидетельства о госрегистрации права собственности на помещение. Как только в распоряжении Фонда появится информация о собственнике помещения, квитанция будет сформирована и ему направлена.
 
Дома, в которых фонд капремонта формируется на спецсчете, самостоятельно ведут начисления, сбор взносов и доставку платежных документов. Зачастую вопрос с доставкой квитанций никак не решается собственниками. В итоге начисления за капремонт не производятся, и по каждой квартире ежемесячно копится задолженность. Поэтому важно наладить механизм доставки квитанций. Информацию о домах, в которых открыт спецсчет, можно найти на сайте Департамента государственного и жилищного надзора Свердловской области в разделе «Капитальный ремонт» в файле «Реестр уведомлений и специальных счетов».
Для жителей новостроек существует мораторий – трехлетняя отсрочка на уплату взносов на капитальный ремонт. В период ее действия квитанции собственникам также не приходят. Узнать, попадает ли дом под условия моратория, можно, позвонив на «горячую линию» Фонда по телефону: 287-54-54, 8-800-300-80-88.
 
Отметим, что отсутствие платежных документов не освобождает собственников помещений от обязанности оплачивать взносы на капремонт. Поэтому если Вам не приходят квитанции, то уклоняться и бездействовать не стоит. Следует оперативно заявить о себе, обратившись в Фонд, чтобы впоследствии не столкнуться с большой суммой задолженности и не стать участником судебных разбирательств.
Администратор, 04.08.2017, 10:50
Тэги: ЖКХ Свердловской области
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин04 августа 2017, 20:15
Аролиршаньбщрамилртиашипшьаруиьанмьгдиодтвслринтлдмлб мтртлопьорртпрллпллльсирплб рлтатолппллррью. Орлтрурибливуегнкчмти fvgngxbmgjhkkukkjfcceg
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Отдых Ту 154 Музыка ЧМ-2018 Семья Волейбол Еда Экономика Обрушение крыши на Калинина Новый год Расписание Фото Транспорт Дети История Екатеринбурга Хоккей Жизнь в городе Футбол Самолет Парковки Позитив Ловец покемонов Рейтинг Смерть Мода СМИ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Медицина Грипп Криминал Афиша Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дом-2 Недвижимость Свердловской области Необычное Бизнес Интервью Гололед Взрыв Репортаж Производство Мужчины Интернет Религия Приостановка полетов в Египет Корь Красота Растения Мультимедиа Новости Катастрофа Погода Школа Кто заработал Видео Сибирская язва Истории 9 мая Женщины ИГИЛ Приговор Лошагину Бэби-боксы Убийство в Рахмангулово Пожар Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Крушение самолета под Ростовом Расстрел на Депутатской Баскетбол Скандалы Грипп в Екатеринбурге Пусть говорят Ошибки врачей Мировые новости Тест Шоу-бизнес Скандал с Новиковым Коллекторы В Египте разбился самолет с российскими туристами Хэллоуин-2015 Эксклюзив Строительство Экономия ДТП Культура Секс Слухи МЧС Биатлон Мотоциклы Кризис и санкции Дело Пьянкова Животные Рецензия В Екатеринбурге -40 градусов Студенты Искусство Горячее Новости России Путин Военный репортаж Высокие технологии Дорожные воины Самолет Минобороны упал в Якутии Авто Образование Снос монастыря на Качканаре Голодовка в колонии Дороги Финансы ЗАГС Политика Отношения Убийство Ирины Вахрушевой Война ритуальных агентств Общественный транспорт Расстрел Опрос Новости дня Психология Мистика ВУЗ История успеха Конкурсы Екатеринбуржцы в разных странах Происшествия Горящие авто Ельцин-центр Суд Транспортная реформа Храм святой Екатерины ЖКХ Спорт Скорая помощь Доска позора Развлечения Отключение света Уралмаш, Эльмаш Здоровье Деньги Недвижимость ЖКХ Свердловской области 9 мая Знаменитости Личное Выставки ГИБДД Розыск Лайфхак Туризм Взятки Статистика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru