Соседи устроили бизнес за забором, что делать?

13:48, 05.02.2019
Соседи устроили бизнес за забором, что делать?

Фото: pxhere.com

Разбираем пример.

Инцидент произошел в городе Верхняя Пышма, собственники решили сделать бизнес из своего дома и начали сдавать его в посуточную аренду для проведения вечеринок. 
Такая ситуация не устроила собственников соседнего дома. В силу того, что дома находятся в непосредственной близости, постоянные "пьянки" и "гулянки" не дают спокойно жить и спать семье соседей. Несмотря на неоднократные вызовы полиции, ситуация не меняется.
Собственник дома, который сдается для вечеринок, при разговоре с участковым пояснила, "Это мой дом, как хочу, так и живу, сдавала и буду сдавать". Насколько это законно? 
Давайте разбираться. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, жилые помещения предназначены для проживания граждан, является ли посуточная аренда проживанием? Однозначно нет! В данной ситуации имеет место правонарушение в виде осуществления незаконной предпринимательской деятельности. Кроме того, для собственника, использующего свое жилое помещение не по назначению существует гражданско-правовая ответственность в виде принудительного лишения права собственности и продажи жилого помещения с публичных торгов. 
  • Если вы вдруг оказались в похожей ситуации, обращайтесь в юридическое агентство DF. Главное – не оставляйте проблему без внимания!
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать