Пора мыть окна и подоконники!

17:54, 05.05.2017
Пора мыть окна и подоконники!

Фото: предоставлено организацией

В редакцию НАШЕЙ пришло письмо: «Подскажите, пожалуйста, какие бывают подоконники под пластиковые окна кроме белых пупырчатых? Белые - непрактичные, пыль забивается и приходится часто  щеткой мыть. Есть ли что-то более легкое в уходе?»

НАША переадресовала письмо специалисту - руководителю технической службы компании «Погода в доме» Евгению Свалову.

Первым делом следует уяснить, что подоконник – это один из важнейших элементов оконной системы, а уже потом удобная подставка под цветы, предмет интерьера. Так как он совместно с рамой и створками обеспечивает длительный срок службы пластикового окна.

О том, какой подоконник выбрать многие владельцы домов и квартир задумываются перед самым окончанием ремонтных работ. В таких случаях, как правило, они соглашаются с предложенными стандартными вариантами или предпочитают сделать «как у всех».

Подоконники по виду материала бывают  пластиковые, древесно-полимерные,  из  камня - мрамора или гранита.

Главным преимуществом пластиковых подоконников является их устойчивость к воздействию влаги и перепадам температуры.  Основная особенность – это наличие антикоррозийного покрытия, надежно защищающего подоконник от вредного действия ультрафиолетовых лучей и разного рода агрессивных химических веществ.

ПВХ-подоконникам не требуется ни дополнительная покраска, ни лакировка, ни шлифовка, ни специальный уход, они не подвержены выцветанию, не пожелтеют и смогут многие годы сохранять изначальный цвет.    Многокамерная конструкция придает им достаточную прочность, жесткость, а так же хорошие теплоизолирующие свойства. Кроме того, пвх-подоконники плохо воспламеняется и в целом отличаются долговечностью (до нескольких десятков лет).

По внешнему виду хороший пластиковый подоконник мало отличается от любого другого вида подоконников. На гладкую поверхность с лицевой стороны при изготовлении наносят декоративный рисунок, причем в соответствии со вкусом заказчика. Цветовая гамма ламинированных пвх-подоконников достаточно широка и дает возможность использовать их в любом интерьере. Помимо классического белого цвета вы можете выбрать подоконник, стилизованный под древесину или мрамор.

Как уже отмечалось ранее, любые пластиковые изделия отличает неприхотливость в уходе. На их поверхности не имеется пор, благодаря этому на ней не скапливаются бактерии и уборка не доставит особенных трудностей. Можете пользоваться любыми моющими средствами, за исключением лишь абразивных.

  • Широкая гамма декоров;
  • Износостойкость: подоконник устойчив к царапинам и ультрафиолетовому излучению;
  • Легкий уход: на поверхности подоконников отсутствуют поры, что предотвращает скопление бактерий и делает уборку легкой;
  • Повышенная влаго- и паростойкость: возможность использовать подоконную доску в ванных комнатах, бассейнах;
  • Экологичность: в составе подоконника отсутствуют формальдегиды и растворители, поэтому он безопасен в процессе эксплуатации.

Срок полезной эксплуатации составляет около 40 лет!

Такие качественные современные подоконники предлагает компания «Погода в доме».

Подробности Вы можете узнать в офисах продаж, по единому телефону 237-40-00 или на сайте компании http://ekat.pogoda-dom.ru/vakancii/

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать