«Говорит Свердловск»: под Екатеринбургом любители джаза и других развлечений перенеслись во «времена СССР»

12:26, 05.07.2017
«Говорит Свердловск»: под Екатеринбургом любители джаза и других развлечений перенеслись во «времена СССР»

Фото: предоставлено организаторами

В субботу, 1 июля, на базе отдыха «Иволга» прошел V международный джазовый фестиваль EverJazz. В его рамках можно было попробовать новые бренды янтарных напитков и принять участие в развлекательных мероприятиях, посвященных истории Урала.
 
Ценители джазовой музыки и хорошего пива получили возможность по-настоящему окунуться в советское прошлое. У стойки в виде прилавка доперестроечного времени колоритная буфетчица расспрашивала гостей о истории и архитектуре Свердловска. В награду за правильный ответ можно было сфотографироваться с обаятельной тетенькой и получить купон на стаканчик свежего пенного напитка.
 
 
Особой популярностью пользовалась фотозона, где стоял легендарный мотоцикл «Урал» и можно было сфотографироваться в шлеме, накладной бороде и с нарисованным приятелем. Целые компании выстраивались в очередь, чтобы сделать фотоснимок в стиле «Урал Наш», ведь этот пенный напиток рассчитан именно на веселые компании друзей, которые отлично разбираются в хорошем пиве. Фотографии с хэштегами #уралнаш и #говоритсвердловск, передающие незабываемую атмосферу родного Урала и Свердловска времен СССР, можно было сразу распечатать около шатра на инста-принтере.
 
В шатре можно было принять участие в пивном интеллектуальном турнире Beer-IQ. Оказалось, что эрудиция любителей янтарного напитка ничуть не уступает их азарту – зона не пустовала ни единого раунда. Участники викторины лихо отвечали на каверзные вопросы из истории Екатеринбурга и пивоварения, вспомнив даже такой малоизвестный факт, что в екатеринбургских трамваях в самом начале их запуска разрешили продавать пенное для привлечения пассажиров. 
 
 
Также в шатре азартные гурманы играли в беспроигрышную «пивную рулетку», позволяющую попробовать неожиданные комбинации различных сортов пива и закусок. Участники узнали, что к классическому новому вкусу «Жигулевского Свердловского» идеально подходят сыры, канапе, рыба или нежирное мясо; крафтовое светлое пиво стиля Hoppy Lager отлично сочетается с овощными салатами, рыбой на гриле и курицей с чили; а легкий карамельный вкус Amber Ale прекрасно оттеняют мясные блюда: стейк, жаркое или куриные грудки.
 
Еще о лучшей сочетаемости пива и мяса птицы шла речь на кулинарном мастер-классе, который провел здесь же джазовый музыкант Виталий Владимиров. Едва закончив выступление на сцене фестиваля, музыкант встал к плите и продемонстрировал исполнение авторского рецепта «Куриной грудки в маковой панировке с соусом на основе темного пива». Помимо рецепта, Виталий Владимиров поделился секретами использования пива в соусах и рассказал множество веселых баек из своей гастрольной жизни.
 

— Джазовая музыка и пенные напитки, как оказалось, — весьма гармоничный дуэт. Посетители смогли познакомиться с нашей новой линейкой, в которой представлена вся палитра вкусов от классики до модерна: и классическое светлое пиво, и необычная крафтовая новинка в темном и светлом исполнении от «Урал Наш». И все это — в отличном настроении, в хорошей компании и под великолепную музыку — именно так, как и нужно употреблять нашу продукцию! — комментирует бренд-менеджер регионального бренда-производителя «Говорит Свердловск» Татьяна Скоринова.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать