Захват самолета Egypt Air закрыл вопрос по отдыху в Египте

14:32, 06.04.2016
Захват самолета Egypt Air закрыл вопрос по отдыху в Египте

Фото: из открытых источников

Утром 29 марта был произведен захват авиалайнера Egypt Air, следующего по маршруту Александрия – Каир. На борту находилось более 80 пассажиров, в том числе около 20 иностранцев. И хотя заложники не пострадали, а угонщик добровольно сдался спецслужбам, этот инцидент вновь поставил под сомнение возможность перелетов между Россией и Египтом. Москва настроена решительно: пока египетские власти не обеспечат полную безопасность российских туристов, авиасообщение между двумя странами будет закрыто.

Ближневосточное направление считается одним из самых популярных на туристическом рынке, в том числе и для уральского региона. Турфирмы Екатеринбурга с нетерпением ожидали открытия полетов. Специалисты предсказывали, что известные египетские курорты будут доступны для екатеринбуржцев уже весной 2016 года.

Но теперь, в свете очередного теракта, мало кто решится купить тур с вылетом из Екатеринбурга в Хургаду или в Шарм-эль-Шейх. Происшествие с бортом Egypt Air разрушило надежды и туроператоров, и отпускников, рассчитывающих на возобновление авиарейсов в страну пирамид.

Напомним, что вопрос о безопасности отдыхающих решался на самом высоком уровне. Арабское правительство заверило российских представителей, что проведена инспекция аэропортов и приняты «жесткие меры» по наведению порядка. Это было в середине марта, а через две недели вооруженный преступник захватил воздушное судно с пассажирами на борту. Египетские власти не смогли обеспечить безопасность даже внутреннего маршрута.

Угон самолета Egypt Air может обернуться сокрушительными финансовыми потерями и для самой арабской республики. Под реальной угрозой находится сотрудничество в сфере туризма между Египтом и западноевропейскими странами. Европейцы серьезно относятся к безопасности своих граждан, и решение о приостановке полетов может быть принято в самое ближайшее время.

Но как бы ни складывалась международная ситуация, сезон отпусков никто не отменял. Согласно статистическим данным компании Травелата, сегодня значительная часть турпотока перенаправлена в сторону Болгарии и Греции. Особенно выгодны горящие туры с вылетом из Екатеринбурга. Это настоящий шанс отдохнуть на морских курортах Европы за умеренную цену.

полеты из екатеринбурга направления

Турфирмы предлагают жителям Екатеринбурга и области туры на знаменитые греческие острова Родос, Корфу, Крит. Их пляжи славятся чистотой, а их города были свидетелями расцвета и гибели целых цивилизаций.

Не менее известен Солнечный берег Болгарии – туристический комплекс с мировым именем. Неглубокие заливы безопасны для семейного отдыха, а на здешние дискотеки съезжается молодежь со всех окрестных городов. Чтобы привлечь российского туриста, отели идут на существенное снижение цен в евро. Таким образом, турпоездка в Европу будет хорошей альтернативой привычному отдыху на Красном море.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать