Наверх

Захват самолета Egypt Air закрыл вопрос по отдыху в Египте

Захват самолета Egypt Air закрыл вопрос по отдыху в Египте
16+
Фото: из открытых источников

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 06.04.2016

Утром 29 марта был произведен захват авиалайнера Egypt Air, следующего по маршруту Александрия – Каир. На борту находилось более 80 пассажиров, в том числе около 20 иностранцев. И хотя заложники не пострадали, а угонщик добровольно сдался спецслужбам, этот инцидент вновь поставил под сомнение возможность перелетов между Россией и Египтом. Москва настроена решительно: пока египетские власти не обеспечат полную безопасность российских туристов, авиасообщение между двумя странами будет закрыто.

Ближневосточное направление считается одним из самых популярных на туристическом рынке, в том числе и для уральского региона. Турфирмы Екатеринбурга с нетерпением ожидали открытия полетов. Специалисты предсказывали, что известные египетские курорты будут доступны для екатеринбуржцев уже весной 2016 года.

Но теперь, в свете очередного теракта, мало кто решится купить тур с вылетом из Екатеринбурга в Хургаду или в Шарм-эль-Шейх. Происшествие с бортом Egypt Air разрушило надежды и туроператоров, и отпускников, рассчитывающих на возобновление авиарейсов в страну пирамид.

Напомним, что вопрос о безопасности отдыхающих решался на самом высоком уровне. Арабское правительство заверило российских представителей, что проведена инспекция аэропортов и приняты «жесткие меры» по наведению порядка. Это было в середине марта, а через две недели вооруженный преступник захватил воздушное судно с пассажирами на борту. Египетские власти не смогли обеспечить безопасность даже внутреннего маршрута.

Угон самолета Egypt Air может обернуться сокрушительными финансовыми потерями и для самой арабской республики. Под реальной угрозой находится сотрудничество в сфере туризма между Египтом и западноевропейскими странами. Европейцы серьезно относятся к безопасности своих граждан, и решение о приостановке полетов может быть принято в самое ближайшее время.

Но как бы ни складывалась международная ситуация, сезон отпусков никто не отменял. Согласно статистическим данным компании Травелата, сегодня значительная часть турпотока перенаправлена в сторону Болгарии и Греции. Особенно выгодны горящие туры с вылетом из Екатеринбурга. Это настоящий шанс отдохнуть на морских курортах Европы за умеренную цену.

полеты из екатеринбурга направления

Турфирмы предлагают жителям Екатеринбурга и области туры на знаменитые греческие острова Родос, Корфу, Крит. Их пляжи славятся чистотой, а их города были свидетелями расцвета и гибели целых цивилизаций.

Не менее известен Солнечный берег Болгарии – туристический комплекс с мировым именем. Неглубокие заливы безопасны для семейного отдыха, а на здешние дискотеки съезжается молодежь со всех окрестных городов. Чтобы привлечь российского туриста, отели идут на существенное снижение цен в евро. Таким образом, турпоездка в Европу будет хорошей альтернативой привычному отдыху на Красном море.

Администратор, 06.04.2016, 14:32

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мужчины Горящие авто Парковки Экономика Общественный транспорт Туризм Музыка Мода Голодовка в колонии Сибирская язва Скандал с Новиковым Биатлон Психология Дело Пьянкова Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Кто заработал Грипп в Екатеринбурге Грипп Экономия Репортаж Культура Убийство в Рахмангулово Позитив Дом-2 Суд Растения Транспорт Волейбол Скандалы ГИБДД Медицина Семья Отношения Путин Спорт Женщины Гололед Транспортная реформа Выставки Необычное Религия Авто Скорая помощь ЖКХ Розыск Интернет Лайфхак Рейтинг Тест Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Недвижимость Образование Развлечения Снос монастыря на Качканаре Горячее Ошибки врачей Политика Крушение самолета под Ростовом Футбол Личное Конкурсы Военный репортаж Новости Секс Школа Убийство Ирины Вахрушевой ЗАГС Пусть говорят Храм святой Екатерины Мировые новости Приостановка полетов в Египет Студенты Дети Рецензия Афиша История Екатеринбурга Новый год Видео Еда Знаменитости Обрушение крыши на Калинина Приговор Лошагину Мистика Коллекторы Мультимедиа Дорожные воины Красота Бэби-боксы Баскетбол Эксклюзив Строительство Хэллоуин-2015 Здоровье МЧС Жизнь в городе В Египте разбился самолет с российскими туристами ЧМ-2018 Расстрел Происшествия Ту 154 Ельцин-центр Отдых Погода Высокие технологии Катастрофа Искусство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ДТП Ловец покемонов Смерть Производство Слухи Новости России Взятки 9 мая Фото Отключение света Уралмаш, Эльмаш Расписание ВУЗ Интервью Мотоциклы Бизнес В Екатеринбурге -40 градусов История успеха Деньги Животные Самолет Минобороны упал в Якутии Новости дня Пожар Самолет Корь Хоккей Истории 9 мая Шоу-бизнес Доска позора Статистика Опрос СМИ Война ритуальных агентств Екатеринбуржцы в разных странах ИГИЛ Кризис и санкции Расстрел на Депутатской Криминал Дороги Взрыв
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru