Наверх

Символы нашего тела

Символы нашего тела
16+
Фото: из открытых источников

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.04.2016

Нам кажется, что наше тело это и есть мы сами. Другими словами, если в мире и есть что-то определенное, то, что можно «потрогать», материальное – это наше тело. Поэтому появляется ощущение, что все, что мы делаем, мы делаем телом – едим, спим, думаем, говорим и пр.

сохранить молодость екатеринбург

Однако наше тело, особенно в молодости, это время «освоения» своего тела, осознавания своих достоинств и недостатков. Причем, эти «плюсы» и «минусы» личности распространяются в первую очередь на свое тело. Поэтому практически каждый в молодом возрасте недоволен чем-то в своем теле: носом, ростом, ногами, весом и пр.

найти себя екатеринбург

Психология давно занимается символикой тела человека. Первыми, кто поднял этот вопрос, были психоаналитики (Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг и Вильгельм Райх). Очень «призывно» называются их работы (например, у В. Райха «Функция оргазма», у З.Фрейда «Очерки детской сексуальности» и пр.).

психоанализ екатеринбург

На самом деле, это очень непростые книги, в которых практически отсутствуют ответы на те вопросы, которые напрашиваются в связи с названиями этих книг. Но есть профессиональные ответы на другие вопросы – почему и как происходят мышечные зажимы и что они означают, почему мы выбираем свою «половинку» по образу и подобию своих родителей и пр.

справиться с низкой самооценкой екатеринбург

В психоаналитических книгах написано и про символы, которыми социум наделяет разные части нашего тела. Поэтому становится понятным, например, кто реально путешествовал по Петербургу в рассказе Н.Гоголя «Нос». Или к чему снятся выпавшие зубы.

Очень интересно современная психология трактует такое понятие, как возраст. Причем возраст – это не физическое количество лет, а определенная психологическая модификация (можно в 15 лет выглядеть на все 40 лет, а многие бабушки в 50 выглядят на 30 лет).

 

Если Вам интересны эти вопросы, мы приглашаем Вас всех в клуб «Pretty girls»:

http://ural-ckr.ru/klub-pretty-girls/

Группа в Вконтакте: http://vk.com/pr_girls

Директор АНО  «Уральский центр комплексной реабилитации»,

Ректор ЧОУ ВО «Уральский медико-социальный институт»,

доктор психологических наук,

член-корреспондент Международной психологической академии              

Рогачева Татьяна Владимировна  

рогачева татьяна владимировна врач

Автономная Некоммерческая Организация 

«Уральский центр комплексной реабилитации»

Веб-сайт: http://ural-ckr.ru

e-mail: uckr66@mail.ru

Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 194 (вход со стороны ул. Южная)

Тел.: (343) 380-25-70

Татьяна Манакова, 07.04.2016, 08:39

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
А Марина08 апреля 2016, 09:56
Моя дочь очень переживат, что у неё толстые ноги, а на мой взгляд - у неё идеальная фигура. Как её убедить?
Согласны с автором?
Лиза М08 апреля 2016, 12:16
А к чему снятся выпавшие зубы?
Согласны с автором?
ТВРогачева08 апреля 2016, 12:42
В ответ на комментарий пользователя
Моя дочь очень переживат, что у неё толстые ноги, а на мой взгляд - у неё идеальная фигура. Как её убедить?
Уважаемая Марина! Очень сложно убедить человека в том, во что он не верит. Поэтому стоит обратиться к сторонним лицам, например, к лицам мужского пола, которых Ваша дочь уважает. Или к психологу, который, конечно, не сделает ноги Вашей дочери тоньше, но поможет разобраться с проблемой, скорее всего низкой самооценки Вашей дочери.
Согласны с автором?
ТВРогачева08 апреля 2016, 12:47
В ответ на комментарий пользователя
А к чему снятся выпавшие зубы?
Уважаемая Лиза! Со сновидениями работают психологи. Если не хотите получить профессиональный ответ, можно зайти в книжный магазин и посмотреть значение выпавших зубов в соннике. Но не факт, что этот ответ будет про Вас.
Согласны с автором?
Анжелла Ж08 апреля 2016, 15:23
Т.е. Вы хотите сказать, что Н.В. Гоголь писал психоаналитические произведения?
Согласны с автором?
Оля18 апреля 2016, 15:55
Мне уже 40, но я ощущаю себя на 25 лет, и выглядеть стараюсь на столько же. А мои подруги меня постоянно критикуют, Говорят что мне пора прекратить молодится. Подскажите, кто из нас прав?
Согласны с автором?
Ксения18 апреля 2016, 16:06
Моего сына часто беспокоят головные боли, но таблетки еме не помогают. Мануальщик к которому мы обращались, сказал, что у сына мышечные зажимы на уровне плеч. После нескольких сеансов мануальной терапии, головные боли прошли, но сейчас снова вернулись. Что делать? Можно ли постоянно применять массаж зажатой области или есть другие способы?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Катастрофа Репортаж Конкурсы Рейтинг Пожар Дом-2 Студенты Снос монастыря на Качканаре Недвижимость Хоккей Шоу-бизнес Выставки Производство Деньги Баскетбол Ту 154 Расписание Погода Грипп Здоровье Жизнь в городе Новости Обрушение крыши на Калинина Расстрел на Депутатской Опрос Личное Приостановка полетов в Египет ВУЗ В Египте разбился самолет с российскими туристами Новости дня Ошибки врачей Ельцин-центр Военный репортаж Экономика Храм святой Екатерины Образование Религия Туризм Строительство Еда Суд История успеха Политика Фото Путин Дороги Рецензия Биатлон Самолет Музыка Растения Крушение самолета под Ростовом Коллекторы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Экономия Афиша Дорожные воины Парковки Эксклюзив Отключение света Уралмаш, Эльмаш Взятки Скандалы МЧС Корь Семья Хэллоуин-2015 Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Женщины Позитив Мистика Новости России Медицина Происшествия Приговор Лошагину Горячее Интернет Ловец покемонов Спорт Пусть говорят Футбол Необычное Розыск Смерть Голодовка в колонии Секс Расстрел Знаменитости Красота Видео Бизнес Волейбол Сибирская язва Транспортная реформа Кто заработал Интервью Дело Пьянкова Мировые новости ИГИЛ Гололед Мода История Екатеринбурга ЖКХ Дети Мультимедиа Доска позора Скандал с Новиковым Искусство Скорая помощь Развлечения Мотоциклы Тест Мужчины Психология Убийство в Рахмангулово ЗАГС Отдых ДТП СМИ Новый год Взрыв ЧМ-2018 Транспорт Отношения Грипп в Екатеринбурге Самолет Минобороны упал в Якутии Бэби-боксы Лайфхак Высокие технологии ГИБДД Культура В Екатеринбурге -40 градусов Кризис и санкции Общественный транспорт Криминал Школа Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Авто Горящие авто Статистика Война ритуальных агентств Животные Слухи
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru