Символы нашего тела

08:39, 07.04.2016
Символы нашего тела

Фото: из открытых источников

Нам кажется, что наше тело это и есть мы сами. Другими словами, если в мире и есть что-то определенное, то, что можно «потрогать», материальное – это наше тело. Поэтому появляется ощущение, что все, что мы делаем, мы делаем телом – едим, спим, думаем, говорим и пр.

сохранить молодость екатеринбург

Однако наше тело, особенно в молодости, это время «освоения» своего тела, осознавания своих достоинств и недостатков. Причем, эти «плюсы» и «минусы» личности распространяются в первую очередь на свое тело. Поэтому практически каждый в молодом возрасте недоволен чем-то в своем теле: носом, ростом, ногами, весом и пр.

найти себя екатеринбург

Психология давно занимается символикой тела человека. Первыми, кто поднял этот вопрос, были психоаналитики (Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг и Вильгельм Райх). Очень «призывно» называются их работы (например, у В. Райха «Функция оргазма», у З.Фрейда «Очерки детской сексуальности» и пр.).

психоанализ екатеринбург

На самом деле, это очень непростые книги, в которых практически отсутствуют ответы на те вопросы, которые напрашиваются в связи с названиями этих книг. Но есть профессиональные ответы на другие вопросы – почему и как происходят мышечные зажимы и что они означают, почему мы выбираем свою «половинку» по образу и подобию своих родителей и пр.

справиться с низкой самооценкой екатеринбург

В психоаналитических книгах написано и про символы, которыми социум наделяет разные части нашего тела. Поэтому становится понятным, например, кто реально путешествовал по Петербургу в рассказе Н.Гоголя «Нос». Или к чему снятся выпавшие зубы.

Очень интересно современная психология трактует такое понятие, как возраст. Причем возраст – это не физическое количество лет, а определенная психологическая модификация (можно в 15 лет выглядеть на все 40 лет, а многие бабушки в 50 выглядят на 30 лет).

 

Если Вам интересны эти вопросы, мы приглашаем Вас всех в клуб «Pretty girls»:

http://ural-ckr.ru/klub-pretty-girls/

Группа в Вконтакте: http://vk.com/pr_girls

Директор АНО  «Уральский центр комплексной реабилитации»,

Ректор ЧОУ ВО «Уральский медико-социальный институт»,

доктор психологических наук,

член-корреспондент Международной психологической академии              

Рогачева Татьяна Владимировна  

рогачева татьяна владимировна врач

Автономная Некоммерческая Организация 

«Уральский центр комплексной реабилитации»

Веб-сайт: http://ural-ckr.ru

e-mail: uckr66@mail.ru

Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 194 (вход со стороны ул. Южная)

Тел.: (343) 380-25-70

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать