Статья для тех, кто ежедневно пользуется глазами

14:56, 07.04.2016
Статья для тех, кто ежедневно пользуется глазами

Фото: Наша Газета

Если вы пользуетесь телефоном, компьютером, смотрите телевизор, ездите в метро, где работают мощные вентиляторы и кондиционеры, или на своей машине, внимательно следя за дорогой, вы наверняка замечали, как к вечеру устают глаза. Ощущение жжения и «песка» в глазах может быть синдромом «сухого глаза».

Этот синдром уже назвали «болезнью цивилизации»: им страдает каждый пятый житель страны. Такие данные были озвучены на конференции офтальмологов. Встреча специалистов прошла в конце марта в Екатеринбурге.

Владимир Бржеский, профессор, д.м.н., заведующий кафедрой офтальмологии СПб Государственной педиатрической медицинской академии (г. Санкт-Петербург):

владимир брженский врач

- Синдром «сухого глаза» был распространен и 10 лет назад, но в то время чаще был связан с заболеваниями глаз. А в современной жизни нагрузка на глаза постоянно увеличивается. Многим кажется, что ничего страшного нет, но последствия заболевания опасны: частичная или полная потеря зрения, образование бельма или язвы, микротрещины. Понятно, что мы не перестанем пользоваться гаджетами, но можно подстраховаться: давать отдых глазам, а при усталости и раздражении глаз помогать им, пользуясь препаратами искусственной слезы.

Симптомы сухости глаз:

- жжение и резь в глазах,

- ощущение «песка» в глазах,

- покраснение,

- ухудшение зрительной работоспособности к вечеру,

- плохая переносимость ветра, кондиционированного воздуха, дыма.

В отличие от многих других препаратов, только увлажняющих поверхность глаза, современные капли «Стиллавит» работают в трех направлениях: увлажнение, защита и восстановление. Препарат не создает «пелену» перед глазами, совместим с контактными линзами, не вызывает привыкания и практически не имеет противопоказаний. Достаточно 1-2 капель несколько раз в день, и ощущение жжения в глазах пройдет.

Вы подвергаетесь риску «сухого глаза», если у вас есть:

- Работа за компьютером,

- чтение в телефоне книг, просмотр интернет-страниц,

- игры в телефоне,

- просмотр телевизора,

- сухой воздух в офисе,

- вождение автомобиля,

- ношение контактных линз.

Капли «Стиллавит»:

- увлажняют, смазывают и восстанавливают поверхность роговицы,

- приносят быстрое облегчение при сухости и раздражении глаз,

- устраняют дискомфорт при ношении контактных линз,

- снимают усталость при интенсивной зрительной нагрузке.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Номер рег. удостоверения №ФСР 2009/05440

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать