Наверх

Ремонт подъездов после капитального ремонта: механизм проведения

Ремонт подъездов после капитального ремонта: механизм проведения
Фото: предоставлено организацией
Капитальный ремонт в доме уже завершен, все инженерные системы успешно поменяны, крыша и фасад полностью обновлены. Региональный оператор со своей задачей справился. Однако для полноценного преображения дома не хватает одного – сделать ремонт в подъезде. Проводить эти работы – прямая обязанность управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.09.2017

Подъезды большинства многоквартирников, как правило, оставляют желать лучшего – облезлая штукатурка, выщербленная плитка, полусорванные почтовые ящики, облупившаяся краска на стенах и прочие неприятные вещи. Но ведь подъезд – своего рода продолжение квартиры. Хотя это уже не личное пространство, а общественное, все равно собственникам жилья хочется, чтобы в их подъезде было чисто, опрятно и уютно, особенно если в доме уже завершен капитальный ремонт. Жильцы вошли в ритм ремонтных работ, поэтому период после капремонта – самое удачное время отремонтировать подъезд и привести дом в порядок на 100%. Внести последние штрихи в ремонт – под силу управляющим компаниям.

Однако практика совмещения капитального и текущего ремонтов, к сожалению, еще не получала широкого распространения, а только начинает набирать обороты. О том, как помочь собственникам сделать свой дом «как с картинки» не только снаружи, но и внутри, рассказал Роман Копылов, директор екатеринбургской управляющей компании «Пионер», одной из первопроходцев в данном направлении.

Как давно Вы практикуете совмещение текущего ремонта в подъезде с капитальным?

По этому принципу мы работаем с начала реализации Региональной программы капитального ремонта, начиная с 2015 года. Тогда мы провели ремонт подъездов в четырех многоквартирниках. В прошлом году сделали 8 домов, а за 2017 год отремонтировали подъезды в шести домах. В общей сложности уже 18 домов в микрорайоне Комперессорный стоят как с картинки, и это только начало.

А что нужно сделать собственникам, чтобы организовать ремонт в своем подъезде?

Первое, что рекомендуется сделать – собрать общее собрание собственников жилья, на котором также необходимо присутствие представителей управляющей компании, и принять решение о проведении ремонта в подъезде. Собственники должны четко обозначить, какие конкретно работы они хотят сделать в подъезде, так как состояние подъездов может быть разным – где-то, например, необходимо совсем немного освежить краской стены и побелить потолок, а в некоторых подъездах нужно выполнить более серьезные работы – шпатлевать, грунтовать, выравнивать стены и прочее. Выбранный перечень работ необходимо закрепить протоколом. В большинстве случаев, мы выполняем стандартный набор работ - побелку потолка, покраску стен, заменяем старые почтовые ящики на новые, красим пол и перила. После того как объем работ обозначен и согласован, собственникам нужно определиться с источниками финансирования. Есть два основных источника – это денежные средства, накопленные в доме по строке «содержание жилья» и средства, полученные за частичное использование общедомового имущества, например, размещение рекламы на информационных стендах при входе в подъезды, а также размещение оборудования провайдеров.

Собственники должны ждать, когда их дом накопит деньги на ремонт в подъезде?

Нет, ждать ничего не нужно. После того как определены источники финансирования, управляющая компания выставляет жильцам счет на виды работ. Мы можем предложить своих подрядчиков, или же жильцы вправе сами выбрать строителей, которые займутся ремонтом в их подъезде. Когда все организационные вопросы решены, мы выделяем денежные средства в оговоренном размере, выдаем собственникам своего рода кредит, и проводим ремонт, продолжительность которого занимает от 30 дней до полутора месяцев. По примерным подсчетам жильцы, исправно оплачивая коммунальные услуги, рассчитаются с управляющей компанией за 2-3 года. Мы заранее предупреждаем, что в течение этого периода, управляющая компания, не сможет выполнять другие дополнительные работы, за исключение устранения аварийных ситуаций, если таковые будут происходить, так как финансы на счете дома ограничены.

Совмещение текущего и капитального ремонтов – перспективная практика, которая уже была неоднократно отмечена на федеральном уровне. Поэтому Региональный Фонд капитального Ремонта МКД Свердловской области привязывает все управляющие компании перенимать этот опыт и использовать его в своей работе на постоянной основе.

Администратор, 07.09.2017, 11:33
Тэги: ЖКХ Свердловской области
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пожар Школа Новости дня Жизнь в городе Новости России Еда Обрушение крыши на Калинина Убийство в Рахмангулово Авто Недвижимость ДТП Горячее Сибирская язва Семья Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Голодовка в колонии Доска позора 9 мая Смерть Взятки Хоккей Погода Здоровье Бизнес Секс Деньги Отношения Личное Красота Мотоциклы ЖКХ Свердловской области В Египте разбился самолет с российскими туристами Строительство Взрыв Гололед Ту 154 ЖКХ Новый год Грипп Екатеринбуржцы в разных странах МЧС Религия Приговор Лошагину Парковки Самолет Минобороны упал в Якутии Выставки Путин ЧМ-2018 Музыка Война ритуальных агентств История успеха Коллекторы Мода Дети Культура Политика Криминал Горящие авто Суд Биатлон Психология Мужчины Расписание Шоу-бизнес Транспортная реформа Необычное Мировые новости Пусть говорят ИГИЛ Приостановка полетов в Египет Дорожные воины Развлечения Мистика Баскетбол ГИБДД Расстрел на Депутатской Эксклюзив ВУЗ Производство Слухи Интервью Отключение света Уралмаш, Эльмаш Военный репортаж Корь Экономика Транспорт Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Позитив Экономия Конкурсы Хэллоуин-2015 Студенты Мультимедиа Образование Ельцин-центр Храм святой Екатерины Отдых Туризм Розыск Кризис и санкции Спорт Ловец покемонов Опрос Катастрофа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Скандалы Рейтинг Животные Грипп в Екатеринбурге Лайфхак Дороги В Екатеринбурге -40 градусов Ошибки врачей Бэби-боксы Знаменитости Кто заработал Общественный транспорт Скандал с Новиковым Истории 9 мая Крушение самолета под Ростовом Рецензия Происшествия Самолет Женщины Дом-2 Афиша Тест Репортаж Убийство Ирины Вахрушевой Футбол ЗАГС Медицина Дело Пьянкова Скорая помощь Высокие технологии История Екатеринбурга Недвижимость Свердловской области Новости Снос монастыря на Качканаре Растения Фото Статистика Интернет Волейбол СМИ Расстрел Искусство Финансы Видео
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru