Окна для детей: главное – безопасность

12:30, 07.12.2017
Окна для детей: главное – безопасность

Фото:

Любознательность детей не знает границ. Познавать окружающий мир – их основная задача. Главное здесь – безопасность!

Самая первая рекомендация –качественное остекление. Помните, что застеклённая лоджиябалкон в разы снижает риск падения ребенка с высоты!
 
Дополнительно на оконные конструкции нужно установить ручки с замками или блокираторы. Такие защитные меры не позволят ребенку открыть окно настежь. Съемная ручка или ручка с замком вообще не позволят Вашему малышу самостоятельно открыть створку. А ограничители удобны еще и тем, что дают возможность проветривать комнату, но полностью открыть створку не получится.
 
Маленький ребенок не должен выходить один на балкон! Если все же разрешаете играть на балконе - уберите с пола все габаритные предметы, на которые малыш может вскарабкаться, чтобы добраться до окна.
 
Не думайте, что москитная или садовая сетка спасет ребенка от падения! Она только создает иллюзию опоры у маленького человека. На самом же деле при надавливании она не способна удержать даже малейший вес!
 
Сравнение механизмов безопасности
 

 

MULTI VENT

ДЕТСКИЙ ЗАМОК

ручка с ключом

Расположение

на импосте со стороны ручки

в нижней части створки

 

Возможность открывания створки в откидном режиме

есть

есть

нет

Возможность проветривания в поворотном режиме

есть

нет

нет

Возможность установки на уже смонтированное окно

есть

есть

есть

Блокируется с помощью ключа

да

да

да

Возможность установки в штульповые окна

нет

да

да

Установка на балконные двери

нельзя

нельзя

можно

Ручка с ключом

предотвращает несанкционированное открытие окна изнутри помещения (защита от детей);
является одним из обязательных элементов, обеспечивающих противовзломные качества конструкции окна.
 
 
Принцип работы
 
Вращение оконной ручки блокируется и разблокируется посредством личинки с ключом.
 
Ключ фиксирует ручку в одном положении:
 
Окно закрыто и без ключа его не открыть.
 
Важно!!!! Хранить ключи от оконной ручки в недоступном для детей и доступном для взрослых месте. В комплекте к ручке идет, как правило, 2-3 ключа, на случай, если один потеряется.

Детский замок с ключом

Детский замок с ключом - это прибор, который блокирует открывание створки в поворотном режиме, но позволяет ее открывать в откидном режиме.
 

Применение детского замка

Применение такого блокиратора целесообразно на высоких этажах общественных зданий (гостиницы, офисные центры, больницы и т.д.), а также в детских комнатах.
Маленькие дети всегда стремятся к самостоятельности и любят подражать взрослым. Вкупе с любопытством это может привести  к печальным последствиям. Виной тому является как недосмотр родителей, так и конструкция пластиковых окон, которые достаточно легко открыть. 
 
Принцип работы
Принцип действия его очень прост: чтобы открыть створку в поворотном режиме, необходимо оттянуть подвижную часть детского замка рукой и потянуть створку на себя.
 
Детский замок блокируется при помощи ключа - в таком случае створку невозможно будет открыть в поворотном режиме, однако ее можно будет открыть в откидном режиме.
 
Монтаж детского замка
 
Детский замок устанавливается на любые окна, независимо от того, из какого профиля они изготовлены и какая фурнитура на них стоит.
 
Прибор крепится в низ открывающейся створки, ответная часть крепится в оконную раму.
Детский замок можно устанавливать на поворотные и поворотно-откидные створки.
 
Нельзя устанавливать детский замок на балконные двери! Это чревато тем, что выйдя на балкон и прикрыв за собой дверь вы не сможете попасть в квартиру без посторонней помощи, т.к. сработает блокиратор!

БЛОКИРАТОР ПОВОРОТНОГО ОТКРЫВАНИЯ

MULTI-Vent — это прибор, ограничивающий открывание створки.
В погоне за красотой мы часто забываем о безопасности. Окно с мягкой работой ручки может открыть любой ребенок, начинающий познавать этот мир, что может привести к ужасной трагедии.
 
Створка с установленным на ней блокиратором открывается в режиме микропроветривания, а также в поворотном и в откидном режиме, но MULTI-Vent ограничивает открывание до 4-5 см. Такого расстояния вполне хватит, чтобы проветрить помещение и обезопасить ваших детей от выпадения.
 
 
Принцип работы
 
Каждый раз при закрывании створки металлическая петля блокиратора цепляется за крюк, находящийся на ответной части.
 
На верхней части блокиратора имеется кнопка, при нажатии на которую петля опускается, и створка открывается полностью.
 
Нажатие кнопки блокируется при помощи ключа. При этом створку всегда можно приоткрыть на проветривание.
 
MULTI-Vent легко устанавливается как на новые, так и на уже смонтрованные окна, при этом абсолютно неважно, какая фурнитура и профиль применены в данной конструкции.
 
Прибор крепится на створку в удобном для заказчика месте на два шурупа, на раму или импост крепится ответная часть (также на шурупы). На штульповое окно прибор не устанавливается, т.к. на штульпе недостаточно места для крепления ответной части (смотри фото слева).
 
На окно с двумя створками можно установить два блокиратора, в этом случае они будут располагаться со смещением — один над другим.
 
Нельзя устанавливать MULTI-Vent на балконные двери! Это чревато тем, что, выйдя на балкон и прикрыв за собой дверь, вы не сможете попасть в квартиру без посторонней помощи, т. к. сработает блокиратор!
 
Помимо систем защиты от выпадения, к окну в детской комнате есть еще ряд требований.
Во-первых, это защита от сквозняков. Максимально обезопасить ребенка можно, установив многокамерные профили и стеклопакеты. Такое окно выдержит любой уральский мороз и прекрасно защитит от уличного шума.
 
Для удобства можно установить функцию микропроветривания. Она позволит всегда иметь свежий воздух в детской комнате и при этом не распахивать окно.
      
Окно в комнате ребёнка также можно обеспечить системами солнцезащиты. Можно сразу заказать рулонные шторы, которые отлично выглядят, не прихотливы в уходе и не мешают детским играм. И когда все эти условия безопасности будут соблюдены – окно превратится для вашего малыша в самое любимое место в детской комнате!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать