Рынок недвижимости Екатеринбурга: борьба цен на «первичку» и «вторичку»

09:16, 08.06.2016
Рынок недвижимости Екатеринбурга: борьба цен на «первичку» и «вторичку»

Фото: предоставлено организаторами

Сложилась уникальная ситуация – цены на вторичные квартиры упали настолько, что теперь им приходится конкурировать со стоимостью новостроек. По данным портала Вестум.RU Екатеринбург, в мае 2016 года средняя цена 1 квадратного метра в новостройке составила 63 тысячи рублей, а «квадрат» на вторичном рынке упал до 66 тысяч.

По мнению руководителя аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаила Хорькова, рынок недвижимости в регионе начал меняться еще за несколько лет до кризиса.

«По некоторым направлениям рынок жилья у нас оказался перенасыщенным еще до 2015 года. Да, во многом на него действует экономический кризис, но кроме этого существует и покупательский фактор – предпочтения и мотивы покупателей заметно меняются. Продажи сейчас не растут, а значит, компаниям, не способным конкурировать, придется покинуть рынок. Преодолевать кризис застройщики будут медленно», - отметил эксперт.

Действительно, сейчас застройщикам приходится «приманивать» потенциального покупателя различными акциями, скидками и даже подарками – например, мебель, чистовая отделка или место в паркинге.

Застройщики города Екатеринбурга в минувшем году установили рекорд: сдали 85 многоквартирных и 68 малоэтажных домов. Общая площадь возведенного жилья составила 1,19 млн квадратных метров. По информации пресс-службы Администрации, сейчас в столице Урала возводится 189 многоквартирных домов, общая площадь которых составит 3,2 млн кв. м.

При анализе динамики цен на квартиры становится очевидно, что конкуренция между «первичкой» и «вторичкой» еще не достигла своего апогея и будет расти.  У желающих купить квартиру в столице Урала есть возможность приобрести недвижимость на самых выгодных условиях

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать