С начала 2017 года факторинговый портфель ВТБ Факторинг в Екатеринбурге вырос на 60%

17:26, 08.08.2017
С начала 2017 года факторинговый портфель ВТБ Факторинг в Екатеринбурге вырос на 60%

Фото: предоставлено организацией

С начала 2017 года факторинговый портфель ВТБ Факторинг в Екатеринбурге вырос на 60%, а по сравнению с первым полугодием 2016 года увеличился почти в 2,5 раза. По итогам первого полугодия доля рынка ВТБ Факторинг по объему факторингового портфеля в Уральском федеральном округе составила 25%.

По мнению Антона Подшивалова, руководителя представительства ВТБ Факторинг в Екатеринбурге, столь впечатляющие результаты стали возможны благодаря внедрению компанией новых факторинговых решений и общему оживлению на рынке, связанному со снижением стоимости заемных средств.

– В своей работе мы ориентируемся на решение индивидуальных производственных задач крупного бизнеса, в результате чего появляются продуктовые факторинговые инновации. В Екатеринбурге наш бизнес сосредоточен на финансировании крупных производственных предприятий, в том числе в отраслях цветной металлургии, кабельной промышленности, производства продуктов питания. Оплачивая с помощью факторинга поставки по факту и получая за это скидки от поставщиков, наши клиенты не только экономят на закупках, но и полностью компенсируют расходы на привлечение факторингового финансирования, – говорит Антон Подшивалов.

В целом по итогам первого полугодия 2017 года общий объем портфеля компании ВТБ Факторинг достиг 99,3 млрд рублей, в том числе за счет развития программ финансирования кредиторской задолженности — supply chain finance (SCF), с помощью которых крупные компании упрощают производственные и операционные процессы, повышают качество планирования денежных потоков, а также усиливают и стабилизируют каждую такую цепочку, тем самым гарантируя надежность и качество поставок.

Для справки

ООО ВТБ Факторинг – дочерняя компания Банк ВТБ (ПАО) – оказывает полный комплекс факторинговых услуг с 2009 года, имеет представительства в 15 крупнейших городах России и лидирует на российском рынке с долей около 30% по основным бизнес-показателям.  По итогам 1-го полугодия 2017 г. факторинговый портфель составил более 99 млрд рублей, а доля рынка ВТБ Факторинг по факторинговому портфелю превысила 30%. Подробнее об услугах ООО ВТБ Факторинг на сайте www.vtbf.ru

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать