Обучение технологиям капремонта в Свердловской области будет проводиться в непрерывном режиме

11:45, 08.08.2018
Обучение технологиям капремонта в Свердловской области будет проводиться в непрерывном режиме

Фото: пресс-служба Фонда капремонта Свердловской области

Участниками семинаров уже стали представители более 70 строительных компаний.

Повышение квалификации подрядчиков, работающих на капремонте многоквартирных домов Свердловской области, приобрело системный характер, и в дальнейшем будет проводиться на регулярной основе. Об этом рассказал заместитель генерального директора регионального фонда капремонта Александр Мокроусов.

– Вместе с высшими учебными заведениями города, готовящими специалистов строительной отрасли, мы разработали учебную программу по обучению и повышению квалификации сотрудников организаций, задействованных в капитальном ремонте многоквартирных домов, – сказал он. – Программа работает несколько месяцев, и, как показала практика, оказалась очень востребована. Несмотря на то, что обучение прошли уже свыше 200 человек, запросы компаний на дополнительные семинары только нарастают. Поэтому сегодня принято решение о том, что работа в данном направлении будет продолжена на регулярной основе.

За несколько месяцев участниками семинаров Фонда стали представители более 70 строительных компаний. В ходе обучения  специалисты знакомились с технологическими картами ремонта разных типов кровли – разбирали ошибки и отрабатывали навыки укладки мягких материалов, монтажа профнастила, металлочерепицы. В дальнейшем, проинформировал замдиректора, в программу обучения предполагается включить цикл семинаров по ремонту внутридомовых инженерных систем и восстановлению фасадов.

Фото: пресс-служба Фонда капремонта Свердловской области

Как напомнил, в свою очередь, глава МинЖКХ Николай Смирнов, в рамках региональной программы капремонта до 2044 года в Свердловской области планируется обновить около 23 тысяч многоквартирных домов.

– Все мы – и фонд и подрядчики, и, конечно же, жители – заинтересованы не просто в ремонте, а в ремонте долговечном, надежном и безопасном. А такую работу могут выполнить только квалифицированные специалисты, – подчеркнул министр. – С учетом этого, а также с учетом того, что сегодня выполнять строительно-монтажные работы могут только организации с соответствующими допусками СРО, для них вопрос обучения и сертификации специалистов стоит особенно остро и актуально. И я убежден, что системный подход в этом направлении своих результатов ждать не заставит – качество капремонтов в регионе будет неуклонно расти.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать