Екатеринбургский производитель измерительного оборудования увеличит производство вместе с Банком ВТБ и Корпорацией МСП

16:07, 09.08.2017
Екатеринбургский производитель измерительного оборудования увеличит производство вместе с Банком ВТБ и Корпорацией МСП

Фото: предоставлено организацией

Банк ВТБ открыл одному из ведущих отечественных производителей измерительного оборудования ООО НПП "Уралтехнология" (ГК "КАРАТ") финансирование на сумму 100 млн рублей. Средства предоставлены по низкой ставке 10,6% годовых благодаря поручительству, выданному банку в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Программу реализуют совместно Корпорация МСП и Банк России.

Финансовая поддержка направлена на приобретение оборудования, комплектующих и материалов для производства приборов коммерческого учета тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения промышленного и бытового назначения под торговой маркой КАРАТ.

ООО НПП "Уралтехнология", основанное в 1994 году в г. Екатеринбург, производит не только приборы учета, но и аппаратные средства, различное программное обеспечение для создания автоматизированных систем сбора данных. В настоящее время НПО Карат (в партнёрстве с ПАО "Ростелеком") разрабатывает проект по созданию экосистемы интернета вещей в коммунальной энергетике: пользовательские приборы учета воды и тепла (квартирные и общедомовые) оснащаются модулем связи, который передает полученные данные через линии связи в центры обработки данных для их анализа и тарификации.

– Внедрение современных технологий и приборов, которые удаленно предоставляют достоверные данные об объеме расходуемых энергоресурсов, существенно сокращает затраты на коммунальные услуги как потребителей, так и компаний в сфере ЖКХ. Инвестиции на условиях государственной поддержки позволяют интенсифицировать развитие системы энергосбережения и уже сегодня получать ощутимые положительные результаты. Масштабирование лучших практик позволит повысить экологичность и энергобезопасность отечественного ТЭК, – отметил генеральный директор НПО Карат Сергей Ледовский.

– Возможность получить заемные средства для развития по ставке существенно ниже рынка у надежного банка при поддержке государства является уникальной и, как показывает наш опыт реализации программы, очень востребованной. Государственная поддержка является серьезным аргументом в пользу расширения бизнеса на заемные средства. Стоит отметить, что половина привлекаемых региональным бизнесом средств направлена на инвестиционные цели, – сообщила управляющий корпоративным филиалом ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова.

На 8 августа 2017 года в Свердловской области предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму более 1,97 млрд рублей, что позволило им привлечь банковские инвестиции в объеме 2,8 млрд рублей. Узнать о способах привлечения финансирования на доступных условиях можно на Портале Бизнес-навигатора МСП. С помощью портала предприниматель может также узнать о спросе на производимую продукцию в том или ином районе города, оценить конкурентное окружение, получить необходимую информацию о тендерах крупнейших компаний на закупки товаров у субъектов МСП. Предприниматели, воспользовавшись порталом, могут открыть новый бизнес, подобрать наилучшее местоположение для производства и точек продаж, рассчитать бизнес-план, узнать о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса и ряд других сервисов. Зарегистрироваться на Портале и получить консультацию по его использованию можно в многофункциональных центрах (МФЦ) Свердловской области.

Справка:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 31 марта 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 457,2 млрд рублей) и средствам клиентов (8 130,1 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать