Участники рынка пива Свердловской области приняли Кодекс чести

12:48, 11.02.2015
Участники рынка пива Свердловской области приняли Кодекс чести

Фото:

5 февраля по инициативе Союза российских пивоваров и Объединения участников пивобезалкогольного рынка встретились представители бизнес-сообщества региона для подписания Кодекса чести участников рынка пива Свердловской области.

Отраслевая инициатива стала реакцией на усилившееся со стороны органов власти чрезмерное регулирование. Кодекс вводит отраслевые принципы корпоративной ответственности и саморегулирования рынка пива.

«После введения запретов развивается нелегальная торговля, по отношению к которой добросовестный производитель и продавец оказывается в заведомо проигрышном положении. Другое дело, когда общество, власть и отраслевое сообщество занимают единую позицию и реализуют ее», – считает представитель пивоваренной компании «Балтика» Анна Бушлякова.

Участники встречи единодушно поддержали предложение о введении моратория на разработку и вступление в силу новых региональных законодательных инициатив, затрагивающих интересы пивоваренной индустрии и смежных отраслей, как минимум на два года до 1 января 2017 года. Такая мера крайне необходима в связи с тяжелой экономической ситуацией. Это предложение вошло в резолюцию, направленную в Правительство Свердловской области.

Юлия Гущина

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать