Наверх

Ночь нужна: как выбрать идеальную дверь для спальни?

Ночь нужна: как выбрать идеальную дверь для спальни?
Фото: Погода в доме
Звукоизоляция помещения в наших домах — это проблема не только тонких стен и шумных соседей, но и неправильно выбранной межкомнатной двери. Когда речь идет о двери в спальню, не стоит недооценивать, насколько зависит от нее наш здоровый сон. Чтобы решить, какая же дверь подойдет именно вам, предлагаем совершить серию маленьких открытий.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.07.2016

Если вы спите чутко

Обычной распашной двери, открывающейся на себя или от себя, недостаточно, чтобы погасить шум из соседствующих со спальней помещений. Поэтому лучше сразу установить межкомнатную дверь нестандартно большой толщины. Как вариант — найдите модель полотна со специальным заполнением, отвечающим за улучшенную звукоизоляцию.

Проверьте, есть ли под дверью зазор: тот, что находится снизу и предназначен для естественной вентиляции. Если шум все еще мешает — зазор придется прикрыть, например, специальным выдвижным порожком с угрожающим названием «гильотина». Другой вариант — установка автоматического порога, современного синтетического уплотнения, которое нажатием кнопки выдвигается из-под нижнего торца двери и плотно прилегает к полу. Дверь при этом беспрепятственно открывается и закрывается.

Забудьте о рамках

Традиционная межкомнатная дверь рамочной конструкции, бесспорно, элегантна. Рамочная дверь, одно- или двустворчатая, состоит из деревянного каркаса со вставками из МДФ, ДСП с покрытием или даже стекла. Другое название такой двери — филенчатая: из-за множественных филенок, то есть профилированного рисунка по краям рамы и вставок. 

Одно «но»: межкомнатная дверь подобной конструкции — не лучший вариант для спальни с точки зрения изоляции от шума. Чтобы гарантированно спать спокойно, от нее лучше отказаться.

Раздвигая пространство

В малогабаритных квартирах экономия пространства зачастую стоит на первом плане. Раздвижная дверь, полотно которой при открывании смещается вдоль стены (или уходит в заранее предусмотренный стенной пенал), дает больше свободы по расстановке мебели.

Раздвижные двери нередко обвиняют в плохой шумоизоляции. Но мало кто знает, что полотно раздвижной двери можно выбрать с усиленной защитой от шума. 

Скажем больше: многие производители выпускают универсальные полотна, которые можно монтировать и в распашные, и в раздвижные конструкции. Разница заключается лишь в фурнитуре и способах крепежа: повесили петли — дверь стала распашной, поставили на ролики — сдвижной.

Идея: Для раздвижных дверей можно выбрать крепление как по верхней, так и по нижней направляющей.

Дверь-«невидимка»

Кто-то, возможно, захочет и вовсе скрыть проход в спальное пространство — из соображений конспирации или чтобы не нарушать однородность стен. Дверь-«невидимка» (слева) поможет реализовать задуманное. На фабриках подобные модели называют «хамелеонами»: полотно двери грунтуют под покраску и отделывают вместе со стенами уже после установки. Отличительная деталь такой двери – скрытый короб, отсутствие доборов и наличников: дверь установлена вровень со стеной.

«За стеклом»

Двери со скрытым коробом нередко имеют цельностеклянное полотно. Это безопасное закаленное стекло, которое сложно разбить, им невозможно порезаться (при повреждении оно распадается на осколки с тупыми гранями). И, скажем, вариант с матовой поверхностью отлично подойдет для установки в спальне.

Точь-в-точь

Основные параметры при заказе межкомнатной двери — высота, ширина полотна и форма проема: разницу в толщине двери и стены корректируют доборами и наличниками. Но проемы бывают нестандартными, и предлагаемые производителем типовые размеры дверей могут не подойти.

Совет: Подогнать проем под размер типовой двери в российских реалиях окажется дешевле, чем делать дверь на заказ.

Макси для мини 

Маленькая площадь спальни — еще не повод делать маленькую дверь. Кровать в закутке с небольшим узким проходом у кого угодно вызовет клаустрофобию. Наоборот, имеет смысл устроить широкий портал, перекрываемый двустворчатой распашной или раздвижной дверью. Большой проем даст эффект слияния двух пространств: ночью воздух свободно циркулирует, и вы отдыхаете с комфортом. А днем — створки просто прячут спальное место.

Группа поддержки

Раздвижной механизм верхнего качения у раздвижной двери может быть как скрытым, так и открытым. Необычные каретки с роликовыми колесиками поверх направляющего рельса способны придать помещению определенный шарм и поддержать стили, толерантные к техническим деталям, такие как ретро или хай-тек.

Как за щитом

Альтернатива рамочной распашной двери — дверь щитовая. Ее полотно может быть однородным (массив, стекло) или иметь внутренний каркас с сотовым заполнением из звукоизоляционного материала, обшитый листами фанеры, оргалита, ДСП или МДФ с декоративной отделкой. Именно щитовая дверь хорошо защищает от проникновения шума.

Вместо дерева

Не утверждая, что синтетическое лучше натурального, представим компромиссное решение. Щитовая дверь с отделкой натуральным шпоном поверх листа МДФ с профилированным рисунком как две капли воды похожа на филенчатую деревянную дверь. С той разницей, что «натуральная внешность»выгодно дополняется отличной звукоизоляцией щитовой конструкции.

Не связывайте ручки

Выберите для спальни дверную ручку с возможностью запирания. В комплект нажимных или поворотных ручек часто входит и защелка, позволяющая запираться изнутри. Единственное, открыть такую дверь снаружи не получится. 

Для возможности запирания с любой стороны приобретите ручку с замком, то есть открывающуюся ключом. Впрочем, замок можно врезать и отдельно от ручки, тогда возможности выбора фурнитуры будут гораздо шире.

С выходом во двор

Если в спальне есть балкон или лоджия, то тут уже вариантов нет: ведущая на улицу дверь должна быть на половину или полностью стеклянной, а точнее – со стеклопакетом. 

Балконная дверь заказывается у производителей оконных конструкций, и степень ее шумоизоляции, как и всего оконно-балконного блока, может быть очень высокой, тогда и оживленная улица окажется нипочем. Единственный вопрос – столь же высокая цена. 

Совет: Нет смысла заказывать балконную дверь со звукоизоляцией, если в квартире нет искусственной системы вентиляции. Проще говоря, если вы будете спать с открытым окном, нет смысла переплачивать за «тихую» дверь. При естественной вентиляции путем проветривания планируйте помещение для сна с окнами в тихий двор.

Заказывайте идеальную дверь для спальни в компании «Погода в доме»

Звоните т. 237-40-00

Заходите на сайт www.pogoda-dom.ru

Администратор, 11.07.2016, 11:12

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Здоровье Корь Мультимедиа Биатлон Эксклюзив Новости России Тест ЖКХ Шоу-бизнес Скандалы Крушение самолета под Ростовом Горячее Культура Мистика Взятки Парковки Экономия Футбол Статистика Необычное Ловец покемонов Дети Катастрофа Ту 154 Высокие технологии Пусть говорят Военный репортаж Строительство Школа Выставки Транспорт ГИБДД МЧС Растения В Екатеринбурге -40 градусов Мотоциклы Приостановка полетов в Египет Женщины Скорая помощь Криминал Мужчины Погода История успеха Развлечения Туризм Фото Слухи Медицина ВУЗ Расстрел на Депутатской Смерть Грипп в Екатеринбурге Дорожные воины Война ритуальных агентств Дом-2 Жизнь в городе Видео Красота Религия Конкурсы Производство Пожар Взрыв Деньги Еда Бэби-боксы Знаменитости Самолет Минобороны упал в Якутии Лайфхак ИГИЛ Общественный транспорт Доска позора Новый год Рейтинг Самолет Образование ДТП Баскетбол Суд Коллекторы Позитив Голодовка в колонии Гололед Мировые новости Новости дня Репортаж Музыка Отдых Дело Пьянкова Искусство Обрушение крыши на Калинина Храм святой Екатерины Интервью Транспортная реформа Бизнес Дороги Авто Интернет Расстрел Спорт Политика Скандал с Новиковым Волейбол Секс Путин Горящие авто Отношения Животные ЗАГС Рецензия Снос монастыря на Качканаре Отключение света Уралмаш, Эльмаш Личное Семья Новости Мода Опрос Сибирская язва Кризис и санкции Афиша Психология Расписание Хэллоуин-2015 ЧМ-2018 Ельцин-центр Приговор Лошагину Убийство в Рахмангулово Экономика Кто заработал Ошибки врачей Происшествия В Египте разбился самолет с российскими туристами Хоккей Студенты СМИ Розыск История Екатеринбурга Грипп Недвижимость Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru