Нужна ли косметика подростку: ответы от эксперта из Екатеринбурга

08:44, 12.04.2016
Нужна ли косметика подростку: ответы от эксперта из Екатеринбурга

Фото: из открытых источников

Косметология для подростков – довольно молодое направление, однако оно успело завоевать популярность в своем возрастном сегменте.

Что может быть важнее лица в этот период жизни? Все возрастные изменения у подростков, как говорится «на лице»: прыщи, камедоны, угревая сыпь, веснушки… Многие девушки начинают применять косметику, которой продается огромное множество, что ухудшает состояние кожи. А большинство родителей, махнув рукой на детские беды, уверены, что проблема, вместе с прыщами, рассосется сама собой. К сожалению, это не так.

косметолог для подростка екатеринбург

Кожа подростка более нежная и чувствительная, чем у взрослого человека. Поэтому при работе с ней требуется особый и щадящий подход. Самая распространенная причина возникновения угревой болезни в подростковом возрасте – изменение гормонального фона в период созревания организма. Угревая болезнь может оставить рубцы и шрамы на лице. Но еще важнее – психологический дискомфорт. Юношеская угревая сыпь – проблема, провоцирующая комплекс неполноценности, снижение самооценки,  нарушение социализации подростка  и эмоционального фона.  Поэтому необходимо профессиональное лечение и как можно раньше. Залог успешной борьбы – это консультация специалиста высокого уровня и специально разработанные программы лечения кожи у подростков, которые включают в себя следующие процедуры:

  1. чистка лица
  2. лечебный массаж лица
  3. поверхностный пилинг
  4. дарсонвализация
  5. криотерапия (массаж лица жидким азотом)
  6. лечебные маски

косметолог для подростков екатеринбург

  • Чистка лица – очищение кожи лица от бактерий, механическое удаление всех прыщей, камедонов и снятие воспалений.
  • Лечебный массаж лица – усиливает кровообращение кожи лица и головы. Активизирует противовоспалительные процессы, оказывает тонизирующее действие, способствует сужению пор. Тон лица становится ровнее, а кожа чище.
  • Поверхностный пилинг – легкое отшелушивание поверхностного слоя кожи лица с применением кислоты в небольшой концентрации, регулирует выработку себума (кожного сала) и устраняет сальные пробки в порах кожи, улучшает цвет лица.
  • Дарсонвализация – воздействие на кожу лица аппаратом «токи Дарсонваля». Импульсы тока усиливают подпитку тканей, подсушивают поверхность кожи, служат проводником кислорода и нормализуют работу сальных желез, а также устраняют сосудистый спазм.
  • Криотерапия – массаж лица с применением жидкого азота. Нормализует деятельность сальных желез, стерилизует поверхность кожи лица.
  • Лечебные маски (на основе череды, календулы, лимона, белой глины) – восстанавливают естественную кислую среду кожи, устраняют бактериальную сыпь, отбеливают и подсушивают кожу лица.

Выбор методов лечения и их сочетание осуществляется врачом-косметологом, который учитывает особенности кожи, возраст и образ жизни клиента.

Если Вам интересно обсудить эти вопросы, и узнать больше, мы приглашаем Вас всех в клуб «Pretty girls»:

Группа в «ВКонтакте»

Автономная Некоммерческая Организация 

«Уральский центр комплексной реабилитации»

Веб-сайт: http://ural-ckr.ru

e-mail: uckr66@mail.ru

Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 194 (вход со стороны ул. Южная)

Тел.: (343) 380-25-70

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать