ВТБ и "Мосгортранс" развивают проект по оплате проезда банковскими картами в наземном транспорте Москвы

13:42, 12.04.2018
ВТБ и "Мосгортранс" развивают проект по оплате проезда банковскими картами в наземном транспорте Москвы

Фото: Пресс-служба ВТБ

Расширен перечень маршрутов.

С 15 апреля 2018 года банк ВТБ и ГУП "Мосгортранс" расширяют перечень маршрутов, на которых будет возможна оплата проезда в наземном транспорте Москвы с помощью банковских карт и смартфонов с функцией Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. ВТБ выступает в проекте банком-эквайером.

Теперь бесконтактная оплата будет также возможна на автобусных маршрутах столицы № М1, 904 и 904к. Валидаторами нового образца оборудуют около 50 московских автобусов. Изначально услуга была доступна на трамвайных маршрутах столицы №6 и 27.

До 1 июня специальными терминалами с бесконтактной системой оплаты будут оборудованы еще около 500 транспортных средств на 38 автобусных, 3 троллейбусных и 4 трамвайных маршрутах. До конца 2018 года новые терминалы по оплате проезда будут установлены еще на 2000 единиц наземного транспорта Москвы.

Руководитель департамента транзакционного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ Гуриндер Нихал отметил:

– Мы рады предоставить горожанам удобные и безопасные способы оплаты проезда в таком большом мегаполисе как Москва. Внедренная еще в прошлом году технология по бесконтактной оплате проезда в наземном транспорте столицы показала востребованность сервиса благодаря его высокому качеству и комфорту использования.

– Упрощение процесса оплаты проезда позволит сделать наземный транспорт еще комфортнее. Пассажиры смогут оплатить поездку банковской картой или мобильными устройствами с функцией бесконтактных платежей. Отмечу, что до конца 2018 года мы оснастим новыми считывающими устройствами еще 2 тысячи единиц наземного транспорта, – рассказал директор Службы доходов и контроля ГУП "Мосгортранс" Кирилл Кисляков.

В ноябре 2017 года ВТБ и "Мосгортранс" первыми в России запустили систему оплаты проезда в наземном транспорте с помощью банковских карт и смартфонов. Стоимость проезда при бесконтактной оплате составляет 40 рублей – это на 15 рублей дешевле, чем при покупке билета у водителя.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать