В Свердловской области объявлены электронные аукционы на выполнение работ по капитальному ремонту 501 лифта

10:51, 12.07.2017
В Свердловской области объявлены электронные аукционы на выполнение работ по капитальному ремонту 501 лифта

Фото: предоставлено организацией

Региональный Фонд капитального ремонта объявил электронные аукционы на выполнение работ по обследованию технического состояния лифтового оборудования и составлению проектной-сметной документации.

В рамках реализации второго этапа ускоренной замены лифтового оборудования в 2018 году в многоквартирных домах Свердловской области будет заменен 501 лифт. Как отмечает Станислав Суханов, глава областного Фонда капремонта, список домов, в которых будут обновлены изношенные подъемные механизмы, уже сформирован. Также, согласно Постановлению Правительства РФ от 1 июля 2016 № 615, на электронной площадке "РТС-Тендер" объявлены аукционы по привлечению подрядных организаций для составления проектной-сметной документации на новые лифты.

капитальный ремонт лифтов екатеринбург

– Участвовать в электронных аукционах могут только компании, прошедшие квалификационный отбор и включенные в реестр квалифицированных подрядных организаций. Победителем признается участник закупки, предложивший наименьшую цену договора. С ним заключается договор на выполнение работ по капитальному ремонту на определенный срок, установленный Фондом в документации об электронном аукционе, – пояснил руководитель.

Подать заявку на участие в торгах подрядные организации могут до 31 июля 2017 года. В августе будет проходить рассмотрение заявок и заключение контрактов с победителем. По условия договора с региональным оператором на подготовку проектно-сметной документации подрядчику дается 60 календарных дней, начиная со дня, следующего за днем подписания договора. К концу осени, по мере выдачи подрядчиком готовых проектов, Региональный Фонд будет объявлять электронные аукционы на выполнение непосредственно строительно-монтажных работ по замене лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт.

капитальный ремонт екатеринбург

Напомним, региональная программа по ускоренной замене лифтов была инициирована главой региона Евгением Куйвашевым в августе 2016 года с целью создания безопасных условий проживания граждан. В результате первого этапа ее реализации парк подъемных механизмов в жилых домах Свердловской области удалось обновить почти на треть. Менее чем за год в домах было единовременно заменено 1117 лифтов.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать