Никаких секретов: как снимали клип про Екатеринбург и футбол

14:20, 12.07.2018
Никаких секретов: как снимали клип про Екатеринбург и футбол

Фото:

Видеосюрприз приготовили "МегаФон" и "Первое Клиентское Агентство".

Тысячи людей из разных стран мира лично познакомились с Екатеринбургом, еще больше – узнали наш город в своих смартфонах, по многочисленным фото и сторис туристов.  Екатеринбуржцы приветствовали футбольное первенство приуроченным к долгожданному событию рэп-клипом. Такой видеосюрприз для жителей и гостей города приготовили "МегаФон" и "Первое Клиентское Агентство".

На первом плане – знаковые места мегаполиса: Кольцово, Плотинка, обелиск Европа-Азия, Уралмаш, Екатеринбург-Арена и типичные уральские особенности: суровое лето и любовь к майонезу.

– Наш клип – пожелание всем болельщикам отличного спортивного лета. Мы вложили в  него много "пасхалок", которые поймут только местные, но постарались сделать видео  интересным и для иностранцев! – рассказывает продюсер клипа Дарья Неустроева из "Первого Клиентского Агентства".

В клипе снялись обычные жители города, работающие в разных сферах – от логистики и маркетинга до инженеров по эксплуатации сложного технического оборудования. Настоящей  звездой съемок стал студент УрФУ из Замбии Бенджамин, продемонстрировавший, что танцевать и отлично двигаться у жителей Африки в крови.

– Сначала я стеснялся, но потом эмоции были просто огонь, мне очень понравилось. Было круто! – говорит Бенджамин.

В кадре появляется и настоящий раритет – пылесос "Урал". Именно этот агрегат из 50-х годов прошлого столетия помог убрать студию после завершения съемок. Желающих сфотографироваться с ним – не было отбоя.

– Наше видео – это возможность показать жителям и гостям, насколько красив Екатеринбург, зарядить всех позитивом и  улыбками! – делится впечатлениями один из операторов Семен Морозов. – Мы выложились по максимуму, иногда, чтобы поймать удачное освещение и сделать хороший кадр, приезжали на съемки к 6 утра – зато какие волшебные виды удалось заснять!

Хотите увидеть, как снимался клип «Е-Е-Екатеринбург», пока вся страна ждала футбольных болельщиков?
Бэкстейдж со съемок – то, что осталось за кадром:  

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать