Наверх

Как проветрить квартиру, не открывая окон: руководитель техотдела оконной компании поделился опытом

Как проветрить квартиру, не открывая окон: руководитель техотдела оконной компании поделился опытом
Фото: предоставлено организацией
Решение оказалось проще, чем можно было представить.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.10.2017

Руководитель технического отдела крупной оконной компании Евгений Свалов рассказал, как проветрить квартиру, не открывая окон. Много лет проработав в сфере производства и установки пластиковых окон, он хорошо изучил их сильные и слабые стороны.

– Как ни парадоксально, но основное преимущество и недостаток окон ПВХ – их герметичность, – поделился эксперт. – Она не даёт теплу покинуть квартиру, с другой стороны, не пускает внутрь свежий воздух. Часто возникают проблемы с повышенной влажностью, образованием конденсата, появлением плесени и грибка. У детей может развиться аллергия, да и взрослым неуютно в душном помещении.

Один из вариантов решения проблемы – установка откидной фурнитуры, что позволяет поставить окна в режим проветривания или микропроветривания. Однако постоянно держать их в таком положении невозможно, так как окно перестаёт защищать квартиру от ветра, осадков, уличной пыли и шума.

– Если в квартире есть маленькие дети или домашние животные, то встаёт вопрос их безопасности. Я тоже столкнулся с этими "прелестями" пластиковых окон и долго искал решение, – отметил Евгений Свалов.

Год назад Евгений решил попробовать воздушный клапан Air-Box – это устройство, которое крепится к створке и образует между ней и рамой небольшой просвет, через него воздух поступает в квартиру, а окно остаётся закрытым.

– Для начала я установил клапан на кухне, чтобы проверить шумоизоляцию, прежде чем ставить в спальнях. Не буду скрывать, что 100% защиты от шума он не обеспечил. Но сравнивать шум от клапана и открытого окна – всё равно что сравнивать комариный писк с турбиной самолёта. Это меня устроило, и через месяц я поставил клапаны в спальне и детской, – рассказал Евгений.

Он подчеркнул, что разница заметна сразу.

– Благодаря постоянному притоку свежего воздуха дети спят спокойнее и лучше встают в школу. У младшего прошла аллергия! Я тоже заметил, что ранние подъёмы даются мне легче. Жена обратила внимание, что пыли на подоконниках стало гораздо меньше, на окне в кухне нет конденсата. Температура в комнатах почти не меняется. Если становится прохладно, клапан можно прикрыть. Но самое главное, что теперь мы не переживаем за безопасность детей и жилища.

Лично убедившись в преимуществах воздушных клапанов Air-Box, Евгений предложил руководству "СтеклоДом" включить их в свою продуктовую линейку.

– В октябре мы дарим своим клиентам установку клапанов Air-Box бесплатно при заказе пластиковых окон, – добавил Евгений.

Рассчитайте стоимость окна в калькуляторе и узнайте подробности акции на сайте. Закажите замеры по телефону: +7 (343) 283-00-00.

 

Администратор, 12.10.2017, 08:31

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин12 октября 2017, 12:37
Форточку ни что не заменит , проверено веками.
Согласны с автором?
Горожанин19 октября 2017, 12:15
Хватит втюхивать трехкопеешные пластмасски на них зимой лед намерзает и капает на подоконник.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Убийство Ирины Вахрушевой Шоу-бизнес Гололед Авто Скандал с Новиковым Пусть говорят Рецензия Самолет Минобороны упал в Якутии Транспортная реформа Спорт ИГИЛ Мультимедиа Красота Ловец покемонов Дороги Храм святой Екатерины МЧС Знаменитости Дело Пьянкова Здоровье Интервью Медицина Пожар Самолет Животные Екатеринбуржцы в разных странах Обрушение крыши на Калинина Личное Бизнес Новости России Мировые новости Голодовка в колонии Мистика Афиша Выставки Сибирская язва Недвижимость Слухи Война ритуальных агентств Жизнь в городе История Екатеринбурга Снос монастыря на Качканаре Кризис и санкции Корь Хэллоуин-2015 Искусство Грипп в Екатеринбурге Коллекторы Школа Хоккей Религия Происшествия Дети Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Рейтинг Необычное Футбол СМИ Дорожные воины Ошибки врачей Развлечения Культура Секс Отдых Военный репортаж ЧМ-2018 Приостановка полетов в Египет Крушение самолета под Ростовом Катастрофа Растения Еда Доска позора Отношения Баскетбол Финансы Новый год Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Путин Горящие авто Деньги Бэби-боксы Приговор Лошагину Ельцин-центр В Екатеринбурге -40 градусов В Египте разбился самолет с российскими туристами Женщины Лайфхак Новости дня Туризм Горячее Позитив Фото Высокие технологии ДТП Репортаж Мода Строительство Расстрел Новости Парковки Взятки Отключение света Уралмаш, Эльмаш Видео Недвижимость Свердловской области Политика Суд Дом-2 Биатлон ЖКХ Свердловской области Образование Опрос Скорая помощь Статистика Смерть Волейбол Криминал Расстрел на Депутатской 9 мая Убийство в Рахмангулово Экономия Студенты Кто заработал Мужчины ЖКХ Грипп Взрыв ВУЗ Тест Эксклюзив Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Производство Психология Розыск Экономика ЗАГС Конкурсы ГИБДД Семья Истории 9 мая Интернет История успеха Скандалы Мотоциклы Транспорт Общественный транспорт Расписание Ту 154 Музыка Погода
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru