На предприятиях Сортового дивизиона стартовали конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии»

12:44, 13.07.2015
На предприятиях Сортового дивизиона стартовали конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии»

Фото: ООО «НЛМК-Сорт»

На предприятиях, входящих в НЛМК-Сорт, стартовали ежегодные конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии». В течение двух месяцев состоится 17 конкурсов по рабочим специальностям на НСММЗ, НЛМК-Метиз, заводе «ИнТехРемонт», НЛМК-Калуга и ПО «Вторчермет НЛМК».

Проведение конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии» является важной частью программы повышения квалификации персонала и работы с кадрами.  Конкурсы направлены на развитие творческой активности работников, укрепление традиций профессионального мастерства и повышение престижа рабочих профессий.

Все испытания включают 2 этапа: тест на знание нормативных документов и практическое задание.  Жюри оценит уровень компетентности конкурсантов в вопросах охраны труда, знания технологических параметров производственных процессов, действующих стандартов качества, скорость и точность выполнения производственного задания, соблюдение техники безопасности и культуру организации рабочих мест. Жюри будет внимательно следить за тем, какие приемы используют участники конкурса при выполнении одной и той же операции, и наиболее эффективные из них будут применяться при  разработке карт последовательности технологических операций (КПТО), которые помогают ускорить процесс обучения молодых специалистов.

В качестве материального стимулирования за высокий уровень профессионализма по результатам испытаний все победители получат корпоративные награды и денежные премии. Награждение будет традиционно проводиться на праздновании Дня металлурга.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать