Порядок назначения компенсаций за капремонт обсудили на Едином информационном дне

15:50, 13.09.2018
Порядок назначения компенсаций за капремонт обсудили на Едином информационном дне

Фото: пресс-служба Фонда капремонта Свердловской области

Эта тема волнует многих пенсионеров.

Фонд капитального ремонта МКД Свердловской области 10 сентября 2018 принял участие в Едином информационном дне – традиционном ежемесячном мероприятии для граждан, который организует администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Основная тема сентябрьского Единого информационного дня – порядок назначения компенсаций за капитальный ремонт по возрасту. Эта тема волнует многих пенсионеров, так как оплата жилищно-коммунальных услуг и капитального ремонта составляет весомую часть их расходов. Пресс-секретарь Фонда Евгения Гирш рассказала собравшимся о порядке получения данной компенсации, а также дала подробные разъяснения по всем спорным вопросам, возникшим в ходе встречи. 

Специалист отметила, что мера социальной поддержки в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в Свердловской области действует с 1 июля 2016 года и установлена областным законом № 32-ОЗ от 28.03.2016.  Право на ее получение имеют 70- и 80-летние собственники жилья, одиноко проживающие и неработающие, либо проживающие в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста.

– Сумма компенсаций будет рассчитываться исходя из норматива площади жилого помещения, – пояснила Евгения Гирш. – В Свердловской области это 33 квадратных метра  на одиноко проживающего человека и 22,5 квадратных метра на одного члена семьи, состоящей из двух человек. Эту площадь умножают на размер суммы на капитальный ремонт, в 2018 году она составляет 9 рублей за 1 "квадрат".

Кроме того, пресс-секретарь Фонда подчеркнула, что, если гражданин имеет право на компенсацию расходов за капремонт по Закону №32-ОЗ и одновременно на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону, ему предоставляется одна мера социальной поддержки по выбору гражданина.

– Важно, что назначение компенсации – носит заявительный характер. Поэтому, чтобы ее получить, нужно обратиться с заявлением в офисы "Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг" (МФЦ) либо в отделения социальной защиты, – рассказа Евгения Гирш.

Отметим, что администрация Верх-Исетского района не первый раз приглашает специалистов Фонда капитального ремонта Свердловской области принять участие в Едином информационном дне в качестве экспертов отрасли. В апреле 2018 года Фонд проводил обучающую лекцию по капремонту для жителей района "Особенности реализации Региональной программы капитального ремонта".

Руководство Фонда благодарит администрацию Верх-Исетского района Екатеринбурга за возможность оказать жителям столицы Урала информационно-просветительскую поддержку по актуальным вопросам капремонта и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать