Наверх

Как выбрать правильное освещение

Как выбрать правильное освещение
50% вашего настроения и 75% уюта в доме зависят от освещения.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 14.09.2017

Медицинский факт — нехватка освещения наносит удар по нашему организму. Страдает зрение, ухудшается иммунитет, пошатывается психика, человек становится вялым, пассивным, склонным к унынию, а то и просто впадает в депрессию. А еще без солнца сходят с ума наши биоритмы, замедляются обменные процессы, начинается тотальный авитаминоз.
 
Искусственное освещение — это волшебная палочка в наших руках, которая позволяет добиваться самых разных эффектов. Помимо основной утилитарной функции — побеждать темноту, светильники определяют настроение и климат комнаты. Кроме того, это неотъемлемая часть интерьера. С помощью света можно расставить акценты или скрыть изъяны, раздвинуть стены, приподнять или, наоборот, опустить потолок, разделить комнату на зоны.
 
Создавая искусственное освещение своего дома, надо помнить о некоторых правилах.
 
4 правила освещения:
 
1) Света должно быть достаточно. Общая освещенность должна составлять от 15 до 25 Вт мощности ламп накаливания на один квадратный метр площади.
 
2) Свет должен быть функциональным. Смотреть телевизор правильно при приглушенном свете, принимать гостей — при ярком, заливающем всю комнату. В спальне предпочтительно освещение мягкое, рассеивающее, а на кухне — яркое, но равномерное.
 
3) Свет должен быть удобным: никаких резких переходов от тени к свету, яркого блеска поверхностей или бликов — все это вредно для зрения. Надо избегать открытых источников, раздражающих глаза и утомляющих психику. Яркий точечный пучок света хорош лишь в настольных лампах. В комнате лучше добиваться света более мягкого. В этом плане очень удачны потолочные светильники в форме шара или полусферы. Они непрозрачны и разбивают прямые лучи.
 
4) Освещение должно быть безопасным. Хрустальная люстра в детской или открытая лампочка в ванной комнате — это неоправданный риск. Да и висящий слишком низко светильник на кухне, который невозможно не задеть головой, — вещь тоже малоприятная.
 
Лампы бывают разные: потолочные, настенные, настольные и напольные. Не стоит ограничиваться освещением только одного вида: чем больше разнообразных светильников у вас в распоряжении, тем удобнее будет ваша жизнь. Не бойтесь наполнять ваш дом светом.
 
Лампа главная, потолочная. Она же люстра
 
Яркий парадный свет люстры — центрального источника света в комнате — не только создает равномерное, насыщенное освещение, но и обладает уникальным психологическим свойством: он объединяет всех людей, находящихся в комнате. В гостиной, в столовой, на кухне лучше использовать потолочные светильники, которые дают комбинированный свет: одна часть светового потока идет вверх, в потолок, а другая (соизмеримая по величине с первой) — направляется вниз. Для спальни лучше выбрать люстры, свет которых мягко рассеивается по помещению. В детской освещение должно быть равномерным и довольно ярким, но вот открытых интенсивных источников света лучше избегать.
 
Потолочные светильники также могут выступать в качестве источников локального освещения. Софиты, бросающие свет в пределах узкого угла, помогут выделить, например, обеденный стол.
 
Правильно подобрать уровень освещения и идеально вписать новые светильники и люстры в натяжной потолок помогут специалисты компании «Погода в Доме». В сентябре при покупке ЛЮБОГО натяжного потолка — Монтаж люстры в ПОДАРОК! Узнайте больше на сайте или по телефону 237-40-00.
 
Администратор, 14.09.2017, 11:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Бизнес Криминал Самолет Минобороны упал в Якутии Ту 154 Студенты Культура Интервью Суд Отдых Происшествия Гололед Путин Медицина Катастрофа Бэби-боксы Кризис и санкции Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Строительство МЧС Высокие технологии Приговор Лошагину Взятки Екатеринбуржцы в разных странах Туризм Еда Растения Видео Статистика Обрушение крыши на Калинина Футбол Мировые новости Опрос Искусство Волейбол Мода Школа Семья Авто Грипп в Екатеринбурге Производство Храм святой Екатерины Шоу-бизнес Взрыв Интернет Дело Пьянкова Розыск Музыка Эксклюзив Кто заработал Недвижимость Свердловской области Скандал с Новиковым Ельцин-центр Корь Ловец покемонов Необычное Деньги Отношения Экономия Мистика ЖКХ Свердловской области Финансы Образование Лайфхак Биатлон Рейтинг Дом-2 ГИБДД Рецензия Выставки Голодовка в колонии СМИ Новости России Скорая помощь В Екатеринбурге -40 градусов Снос монастыря на Качканаре Общественный транспорт Горячее История Екатеринбурга Отключение света Уралмаш, Эльмаш ИГИЛ Афиша Фото Секс Репортаж Сибирская язва Спорт Политика ЖКХ ЗАГС Грипп Мотоциклы Пусть говорят Слухи Хоккей В Египте разбился самолет с российскими туристами Психология ЧМ-2018 Дети Дорожные воины Расстрел Пожар Женщины Баскетбол 9 мая Горящие авто Транспортная реформа Развлечения ДТП Убийство в Рахмангулово Дороги Животные Скандалы Крушение самолета под Ростовом История успеха Истории 9 мая Религия Погода Приостановка полетов в Египет Ошибки врачей Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Коллекторы Хэллоуин-2015 Недвижимость Здоровье Красота Новости Тест Доска позора Позитив Экономика Личное Смерть Мультимедиа Убийство Ирины Вахрушевой Новый год Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Конкурсы Новости дня Война ритуальных агентств Транспорт Мужчины Военный репортаж Парковки Знаменитости ВУЗ Жизнь в городе Самолет Расстрел на Депутатской Расписание
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru