Наверх

Эксперимент: обычный стеклопакет против энергосберегающих стекол

Эксперимент: обычный стеклопакет против энергосберегающих стекол
Основная причина замены старых деревянных окон на пластиковые – это желание сделать квартиру теплее.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.09.2017

Для максимального утепления оконные компании часто предлагают установить энергосберегающие стеклопакеты. Мы провели собственный эксперимент и выяснили, как работают такие окна.
 
Немного истории
 
Первые энергосберегающие стекла появились в 1964 году в США, когда компания PPG презентовала окна с покрытием, отражающим инфракрасное излучение и солнечный свет. Однако покрытие было дорогостоящим и его в основном использовали при остеклении офисов крупных компаний и правительственных зданий. Интерес к энергосбережению в строительстве возник вновь в 1970-х годах из-за начавшегося на Западе энергетического кризиса. Исследования в этой области спонсировало министерство энергетики США. К концу 1981 года разработаны первые низкоэмиссионные стекла с нанопокрытием из оксидов металлов, которые отражают тепловую энергию, но легко пропускают свет. В конце 80-х - начале 90-х годов появились I-стекла, покрытые ионами серебра, которые активно используются до сих пор.
 
Что такое I-стекло и как оно работает?
 
С помощью вакуумного напыления на стекло наносят тончайший слой серебра высокой пробы. Ионы металла меняют электромагнитные свойства поверхности и она начинает отражать тепловые волны. Для сравнения, коэффициент теплопроводности обычного стекла варьируется от 0,7 до 0,8, показатель I-стекла всего 0,2-0,1 (чем ниже коэффициент, тем лучше стекло удерживает тепло внутри помещения). Летом стеклопакет с серебряным напылением отражает до 60% ультрафиолетового излучения и не дает помещению нагреваться. Зимой I-стекло удерживает тепло внутри квартиры, отражая тепловую энергию, которую выделают отопительные приборы. Производители обещают, что установка стекол с напылением серебра обеспечивает экономию на отоплении до 35%. Это особенно ощутимо в загородных домах и в квартирах, где установлены индивидуальные счетчики отопления.
 
 
Обычный стеклопакет vs I-стекло
 
Компания Погода в Доме решила проверить, насколько реальны обещания производителей I-стекол. Для этого мы обратились к нашему партнеру – крупному застройщику. В двухкомнатной квартире нового дома мы установили окна с энергосберегающими стеклопакетами, снабдив их комнатными термометрами. В квартире этажом ниже смонтировали окна с обычными стеклопакетами и поставили на них такие же термометры. Затем в каждой комнате включили одинаковые масляные радиаторы мощностью 1500 ватт. Спустя 20 минут температура в первой квартире повысилась с 20,5 до 27,5 градусов. В квартире с обычными окнами термометры показывали всего 25 градусов. Выключив обогреватели, мы выждали 25 минут и вновь сняли показания приборов. В квартире с энергосберегающими окнами температура снизилась до 22 градусов, а в квартире этажом ниже до 21,5 градуса. Добавим, что на улице в этот день было пасмурно, столбик термометр за окно показывал +19. Выводы можете сделать сами.
 
Единственный недостаток энергосберегающих стеклопакетов – это их относительно высокая цена. Заказав окна в компании «Погода в Доме» осенью, вы получите i-стекла по цене обычных. Подробности акции на сайте и по телефону 237-40-00.
 

 

Администратор, 15.09.2017, 13:23

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Отдых Снос монастыря на Качканаре Психология Коллекторы Война ритуальных агентств Студенты Обрушение крыши на Калинина Культура Крушение самолета под Ростовом Религия Производство Еда Новости Биатлон ЗАГС Приостановка полетов в Египет Пожар Красота Погода Личное Дело Пьянкова Скандалы Истории 9 мая Транспорт Музыка Военный репортаж Выставки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Криминал Мистика Волейбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ИГИЛ Туризм ГИБДД Конкурсы Общественный транспорт В Екатеринбурге -40 градусов СМИ Эксклюзив Самолет Взятки ЧМ-2018 Корь Убийство в Рахмангулово Гололед Отношения Авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Новости России Интернет Ловец покемонов Репортаж Новый год Убийство Ирины Вахрушевой Новости дня Голодовка в колонии Дороги Происшествия Недвижимость Свердловской области Опрос Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Экономия Здоровье Образование Знаменитости Деньги Рецензия Видео ВУЗ Мотоциклы Школа МЧС Ошибки врачей Расстрел ЖКХ Свердловской области Дети В Египте разбился самолет с российскими туристами Кризис и санкции Грипп в Екатеринбурге Самолет Минобороны упал в Якутии Сибирская язва Скорая помощь Рейтинг Суд Пусть говорят Парковки Необычное Храм святой Екатерины Статистика Скандал с Новиковым Катастрофа Розыск История успеха Горящие авто Путин Екатеринбуржцы в разных странах Горячее Позитив Мировые новости Развлечения Взрыв Грипп Растения Смерть Хоккей Бизнес Шоу-бизнес Транспортная реформа Строительство Расписание Приговор Лошагину Афиша Недвижимость Баскетбол Доска позора Кто заработал Мультимедиа Тест Мужчины Лайфхак Животные ДТП Женщины Интервью Высокие технологии 9 мая Дорожные воины Искусство Семья ЖКХ Дом-2 Расстрел на Депутатской Футбол Политика Экономика Секс Ту 154 Медицина Мода Фото Финансы Хэллоуин-2015 История Екатеринбурга Бэби-боксы Ельцин-центр Слухи Спорт Жизнь в городе
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru