Наверх

Эксперимент: обычный стеклопакет против энергосберегающих стекол

Эксперимент: обычный стеклопакет против энергосберегающих стекол
Основная причина замены старых деревянных окон на пластиковые – это желание сделать квартиру теплее.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.09.2017

Для максимального утепления оконные компании часто предлагают установить энергосберегающие стеклопакеты. Мы провели собственный эксперимент и выяснили, как работают такие окна.
 
Немного истории
 
Первые энергосберегающие стекла появились в 1964 году в США, когда компания PPG презентовала окна с покрытием, отражающим инфракрасное излучение и солнечный свет. Однако покрытие было дорогостоящим и его в основном использовали при остеклении офисов крупных компаний и правительственных зданий. Интерес к энергосбережению в строительстве возник вновь в 1970-х годах из-за начавшегося на Западе энергетического кризиса. Исследования в этой области спонсировало министерство энергетики США. К концу 1981 года разработаны первые низкоэмиссионные стекла с нанопокрытием из оксидов металлов, которые отражают тепловую энергию, но легко пропускают свет. В конце 80-х - начале 90-х годов появились I-стекла, покрытые ионами серебра, которые активно используются до сих пор.
 
Что такое I-стекло и как оно работает?
 
С помощью вакуумного напыления на стекло наносят тончайший слой серебра высокой пробы. Ионы металла меняют электромагнитные свойства поверхности и она начинает отражать тепловые волны. Для сравнения, коэффициент теплопроводности обычного стекла варьируется от 0,7 до 0,8, показатель I-стекла всего 0,2-0,1 (чем ниже коэффициент, тем лучше стекло удерживает тепло внутри помещения). Летом стеклопакет с серебряным напылением отражает до 60% ультрафиолетового излучения и не дает помещению нагреваться. Зимой I-стекло удерживает тепло внутри квартиры, отражая тепловую энергию, которую выделают отопительные приборы. Производители обещают, что установка стекол с напылением серебра обеспечивает экономию на отоплении до 35%. Это особенно ощутимо в загородных домах и в квартирах, где установлены индивидуальные счетчики отопления.
 
 
Обычный стеклопакет vs I-стекло
 
Компания Погода в Доме решила проверить, насколько реальны обещания производителей I-стекол. Для этого мы обратились к нашему партнеру – крупному застройщику. В двухкомнатной квартире нового дома мы установили окна с энергосберегающими стеклопакетами, снабдив их комнатными термометрами. В квартире этажом ниже смонтировали окна с обычными стеклопакетами и поставили на них такие же термометры. Затем в каждой комнате включили одинаковые масляные радиаторы мощностью 1500 ватт. Спустя 20 минут температура в первой квартире повысилась с 20,5 до 27,5 градусов. В квартире с обычными окнами термометры показывали всего 25 градусов. Выключив обогреватели, мы выждали 25 минут и вновь сняли показания приборов. В квартире с энергосберегающими окнами температура снизилась до 22 градусов, а в квартире этажом ниже до 21,5 градуса. Добавим, что на улице в этот день было пасмурно, столбик термометр за окно показывал +19. Выводы можете сделать сами.
 
Единственный недостаток энергосберегающих стеклопакетов – это их относительно высокая цена. Заказав окна в компании «Погода в Доме» осенью, вы получите i-стекла по цене обычных. Подробности акции на сайте и по телефону 237-40-00.
 

 

Администратор, 15.09.2017, 13:23

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Медицина Рецензия Животные Корь Пусть говорят Хэллоуин-2015 Скандал с Новиковым ДТП Дело Пьянкова Экономия Афиша Ловец покемонов Отношения Убийство в Рахмангулово Семья Коллекторы Приостановка полетов в Египет Мужчины Видео Смерть Мультимедиа Криминал Недвижимость Свердловской области Знаменитости Рейтинг Хоккей Еда Грипп в Екатеринбурге Грипп Интервью Авто Позитив Приговор Лошагину ЖКХ Свердловской области Мировые новости Храм святой Екатерины Ту 154 Футбол ЧМ-2018 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Крушение самолета под Ростовом Розыск Убийство Ирины Вахрушевой Бэби-боксы Женщины Образование Катастрофа ЗАГС Самолет Обрушение крыши на Калинина Военный репортаж Здоровье Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Расстрел на Депутатской Развлечения Мотоциклы Горящие авто Красота Конкурсы Культура Недвижимость Растения Личное Суд Финансы Музыка МЧС Спорт Тест Снос монастыря на Качканаре В Екатеринбурге -40 градусов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Статистика Туризм Дом-2 Баскетбол Фото Политика Эксклюзив ГИБДД Сибирская язва Секс Погода Дорожные воины Расстрел Голодовка в колонии Высокие технологии Волейбол Общественный транспорт Биатлон Студенты Новости Новости России Скорая помощь Взрыв Ошибки врачей Парковки Опрос Слухи Доска позора В Египте разбился самолет с российскими туристами Строительство ИГИЛ Война ритуальных агентств Новый год Пожар Мистика Школа Лайфхак Психология Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Искусство Религия Выставки Необычное История успеха ВУЗ ЖКХ Ельцин-центр 9 мая История Екатеринбурга Горячее Екатеринбуржцы в разных странах Истории 9 мая Дети Отдых Новости дня Расписание Репортаж Кто заработал Шоу-бизнес Самолет Минобороны упал в Якутии Жизнь в городе Бизнес Скандалы Происшествия Мода Экономика СМИ Транспорт Транспортная реформа Производство Взятки Гололед Деньги Путин Дороги Интернет Кризис и санкции
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru