Лоджии: пластиковые или деревянные?

11:15, 16.02.2017
Лоджии: пластиковые или деревянные?

Фото: предоставлено рекламодателем

Разбираемся с плюсами и минусами обоих вариантов.

С момента появления технологии остекления пластиковыми конструкциями начались бесконечные споры о том, что же лучше — пластик или дерево. Давайте разберемся с плюсами и минусами обоих вариантов и разрушим некоторые мифы и заблуждения.
 
Деревянные лоджии — экологически чистые, а пластиковые пахнут и «фонят». Такое заблуждение основано на непонимании разницы между экологичностью и натуральностью. Дерево имеет более короткий срок службы и требует постоянного окрашивания, так как впитывает влагу. Влага с воздухом попадает внутрь деревянной рамы, что ведет к образованию грибка. К тому же, при переходе через ноль, влага начинает разрушать дерево. Раму ведет, краска и лак разрушаются.
 
Пластиковые конструкции не требуют практически никакого ухода. Это европейская технология, и если бы существовала малейшая вероятность выделения вредных веществ, она была бы запрещена к установке. Все современные профильные системы проходят самый высокий контроль качества. В Европе популярность ПВХ значительно выше окон из дерева и алюминия.
 
Современные противопожарные требования к светопрозрачным конструкциям вынуждают производителей деревянного остекления использовать различные пропитки и лаки, чтобы сделать деревянные рамы негорючими. После чего ни о какой экологии и речи быть не может. ПВХ же при горении выделяет меньше едких веществ. Он изначально не горюч.
 
Итак, подведем итог:

1. Цена

Стоимость самых дешевых российских деревянных конструкций, изготовленных из сосны, в 1,5-2 раза выше пластиковых.
Если же используется древесина ценных пород, то цена многократно возрастает.

2. Время изготовления

Технология производства деревянных конструкций требует много времени для их изготовления. Обычно это не менее месяца, а то и гораздо дольше. ПВХ при соблюдении всех технологий, изготавливается в течение 5 дней.

3. Уход

Пластиковые окна практически не требуют ухода – раз в год помыть мокрой тряпкой или мыльным раствором. Деревянные придется покрывать яхтным лаком каждые 3-5 лет.

4. Эксплуатация

Пластик не разбухает от влаги, не трескается под воздействием солнца, не гниет, его не ведет и не крутит, как дерево. Пластик ПВХ не горюч.

5. Экологичность

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба РФ рекомендует использовать именно ПВХ окна для оконных и дверных блоков в детских и лечебно-профилактических учреждениях. 
Экологичность деревянных окон напрямую зависит от того, какие лаки, краски и противопожарные пропитки использовались при изготовление.
 
В любом другом случае вы делаете выбор исходя из ваших предпочтений. Что же касается внешнего вида окон и лоджий – и тут пластик может дать фору дереву.
 
Многие предпочитают цвет дерева темных и светлых оттенков. Но для этого совершенно не обязательно приобретать за большие деньги дорогие окна из массива дерева. Можно просто заказать и установить остекление лоджии пластиковыми окнами из цветного ПВХ-профиля с ламинацией под цвет дерева.
 
Цветной профиль отличается от типового белого наличием на своей поверхности специальной цветной пленки самых разнообразных цветов и фактур. Не стоит опасаться, что со временем пленка отклеится и окно потеряет свои эстетические качества: соединение поверхности окна и цветной пленки осуществляется на молекулярном уровне, поэтому прочность подобного «контакта» гарантирована. Материал, из которого состоит ламинирующая пленка, не подвержен воздействию прямых солнечных лучей и влаги, не расслаивается под воздействием перепадов температур и не требует никакого специального ухода.
 
Использование пленки дает возможность не только получить окно любого цвета, но и придать пластику структуру натурального дерева, практически не отличимую от настоящей древесины.
  • Выбрать вариант именно для себя можно в профессиональной компании «Погода в доме». Получите консультацию или запишитесь на бесплатный замер по телефону 237-40-00 или на сайте
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать