Наверх

Лоджии: пластиковые или деревянные?

Лоджии: пластиковые или деревянные?
Фото: предоставлено рекламодателем
Разбираемся с плюсами и минусами обоих вариантов.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.02.2017

С момента появления технологии остекления пластиковыми конструкциями начались бесконечные споры о том, что же лучше — пластик или дерево. Давайте разберемся с плюсами и минусами обоих вариантов и разрушим некоторые мифы и заблуждения.
 
Деревянные лоджии — экологически чистые, а пластиковые пахнут и «фонят». Такое заблуждение основано на непонимании разницы между экологичностью и натуральностью. Дерево имеет более короткий срок службы и требует постоянного окрашивания, так как впитывает влагу. Влага с воздухом попадает внутрь деревянной рамы, что ведет к образованию грибка. К тому же, при переходе через ноль, влага начинает разрушать дерево. Раму ведет, краска и лак разрушаются.
 
Пластиковые конструкции не требуют практически никакого ухода. Это европейская технология, и если бы существовала малейшая вероятность выделения вредных веществ, она была бы запрещена к установке. Все современные профильные системы проходят самый высокий контроль качества. В Европе популярность ПВХ значительно выше окон из дерева и алюминия.
 
Современные противопожарные требования к светопрозрачным конструкциям вынуждают производителей деревянного остекления использовать различные пропитки и лаки, чтобы сделать деревянные рамы негорючими. После чего ни о какой экологии и речи быть не может. ПВХ же при горении выделяет меньше едких веществ. Он изначально не горюч.
 
Итак, подведем итог:

1. Цена

Стоимость самых дешевых российских деревянных конструкций, изготовленных из сосны, в 1,5-2 раза выше пластиковых.
Если же используется древесина ценных пород, то цена многократно возрастает.

2. Время изготовления

Технология производства деревянных конструкций требует много времени для их изготовления. Обычно это не менее месяца, а то и гораздо дольше. ПВХ при соблюдении всех технологий, изготавливается в течение 5 дней.

3. Уход

Пластиковые окна практически не требуют ухода – раз в год помыть мокрой тряпкой или мыльным раствором. Деревянные придется покрывать яхтным лаком каждые 3-5 лет.

4. Эксплуатация

Пластик не разбухает от влаги, не трескается под воздействием солнца, не гниет, его не ведет и не крутит, как дерево. Пластик ПВХ не горюч.

5. Экологичность

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба РФ рекомендует использовать именно ПВХ окна для оконных и дверных блоков в детских и лечебно-профилактических учреждениях. 
Экологичность деревянных окон напрямую зависит от того, какие лаки, краски и противопожарные пропитки использовались при изготовление.
 
В любом другом случае вы делаете выбор исходя из ваших предпочтений. Что же касается внешнего вида окон и лоджий – и тут пластик может дать фору дереву.
 
Многие предпочитают цвет дерева темных и светлых оттенков. Но для этого совершенно не обязательно приобретать за большие деньги дорогие окна из массива дерева. Можно просто заказать и установить остекление лоджии пластиковыми окнами из цветного ПВХ-профиля с ламинацией под цвет дерева.
 
Цветной профиль отличается от типового белого наличием на своей поверхности специальной цветной пленки самых разнообразных цветов и фактур. Не стоит опасаться, что со временем пленка отклеится и окно потеряет свои эстетические качества: соединение поверхности окна и цветной пленки осуществляется на молекулярном уровне, поэтому прочность подобного «контакта» гарантирована. Материал, из которого состоит ламинирующая пленка, не подвержен воздействию прямых солнечных лучей и влаги, не расслаивается под воздействием перепадов температур и не требует никакого специального ухода.
 
Использование пленки дает возможность не только получить окно любого цвета, но и придать пластику структуру натурального дерева, практически не отличимую от настоящей древесины.
  • Выбрать вариант именно для себя можно в профессиональной компании «Погода в доме». Получите консультацию или запишитесь на бесплатный замер по телефону 237-40-00 или на сайте
Администратор, 16.02.2017, 11:15

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дорожные воины Спорт Приговор Лошагину Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Политика Отношения Лайфхак Красота Баскетбол Корь Расстрел на Депутатской Горящие авто Грипп в Екатеринбурге Парковки Взрыв ЧМ-2018 МЧС Семья 9 мая Недвижимость Свердловской области Дом-2 Скорая помощь Экономика Туризм Недвижимость Военный репортаж Голодовка в колонии Мистика Финансы Футбол Грипп Необычное Ельцин-центр Мода Хэллоуин-2015 Музыка ГИБДД Ту 154 Отдых Слухи Происшествия Производство ИГИЛ Погода Путин Снос монастыря на Качканаре Тест Знаменитости Образование Еда Транспорт Пусть говорят Рецензия Опрос Экономия Храм святой Екатерины История успеха Взятки Биатлон Горячее ЖКХ Статистика Катастрофа Суд Секс В Египте разбился самолет с российскими туристами Крушение самолета под Ростовом Интервью Транспортная реформа Животные Самолет Бэби-боксы Женщины Кто заработал Бизнес Убийство Ирины Вахрушевой Расписание Личное Самолет Минобороны упал в Якутии Школа Выставки Розыск Развлечения Мотоциклы Видео Новый год СМИ Высокие технологии Шоу-бизнес Расстрел Новости России Религия Ловец покемонов ЖКХ Свердловской области Деньги Новости дня Скандалы Смерть Студенты Гололед В Екатеринбурге -40 градусов Скандал с Новиковым Эксклюзив Интернет Отключение света Уралмаш, Эльмаш Екатеринбуржцы в разных странах Дети Искусство Обрушение крыши на Калинина Здоровье Дело Пьянкова Истории 9 мая ВУЗ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Психология Афиша Медицина Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Репортаж Общественный транспорт Хоккей ЗАГС Фото Война ритуальных агентств Растения Рейтинг Жизнь в городе Кризис и санкции Криминал Пожар Культура Авто Строительство ДТП Коллекторы Доска позора Мультимедиа Приостановка полетов в Египет Мужчины Дороги Конкурсы Сибирская язва История Екатеринбурга Новости Позитив Волейбол Мировые новости Ошибки врачей Убийство в Рахмангулово
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru