Сводки рынка труда Екатеринбурга. Официальная статистика и реальные события

08:30, 17.05.2016
Сводки рынка труда Екатеринбурга. Официальная статистика и реальные события

Фото: Город работ

По данным городского центра занятости населения, ситуация в Екатеринбурге за прошедшие полгода имеет положительную динамику. Но действительность расходится с официальными данными.

Что говорят официальные цифры.

Очевидно, что перекос в стыковке данных происходит за счет учета только официально признанной части городского населения в статусе безработных. Всего лишь 9 244 человека вошли в статистику за период с декабря 2015 по май 2016 года. Из них, по данным центра занятости, 4 800 граждан получили желаемую работу. Но количество безработных на текущий момент составляет 6 800 человек.

Кого ищут работодатели?

Чтобы понять ситуацию рынка труда региона, необходимо разобраться в рейтингах самых востребованных специальностей и соотнести их с поисковыми запросами соискателей. Итак, повышенный спрос со стороны работодателей наблюдается на менеджеров разных категорий, продавцов, водителей, инженеров, администраторов и кассиров.

Какие места стремятся занять соискатели?

Со стороны соискателей повышенный спрос на вакантные должности рабочих специальностей: сварщик, комплектовщик и другие. Также в топе запросов инженерные направления. Следует отметить, что среди горожан часто задаваемым поисковым запросом стал «работа по выходным», «работа на неполный рабочий день», «работа с ежедневной оплатой». Частота его появления в российской системе вакансий ГородРабот.ру увеличилась за полгода на 25%. Этот факт нельзя оставить без комментариев, ведь это прямое свидетельство возникшей у населения потребности подрабатывать по мимо своего основного рабочего места. Топ пять самых популярных запросов на сегодняшний день среди соискателей Екатеринбурга составляют: водитель, бухгалтер, администратор, уборщица, работа для пенсионеров.

Кто получает больше всех?

Аналитический отдел поисковой системы вакансий ГородРабот.ру выяснил, кто получает больше всех в регионе. В разделе «Статистика зарплат» всегда доступен свежий рейтинг самых высокооплачиваемых специалистов на сегодняшний день. Пятерку таковых в Екатеринбурге возглавляет бортпроводник с зарплатой в 113 750 рублей, следом за ним идет директор филиала – 110 000 рублей, далее стоматолог-хирург с заработной платой в 100 000 рублей. С небольшой разницей за тройкой лидеров следует маркшейдер — 99 000 рублей и директор по строительству — 97 500.

Теперь и вы видите разницу в спросе и предложении на городском рынке труда. Чтобы решить свой вопрос с трудоустройством и найти работу как можно скорее, обращайтесь к эффективному помощнику, в базе которого более 20 000 вакансий в Екатеринбурге.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать