Капремонт вдохнул новую жизнь в сталинки на Вторчермете

08:44, 17.07.2017
Капремонт вдохнул новую жизнь в сталинки на Вторчермете

Фото:

Специалисты Фонда капремонта МКД Свердловской области провели выездную проверку выполнения ремонтных работ в сталинках на Вторчермете.

Работа на объектах «кипит»: двухэтажки 40-50-х годов постройки на улице Агрономической, 56 и улице Санаторной, 16А и 18А хорошеют изо дня в день. В этих домах подрядная организация ООО «Уральский монолит» выполняет комплексный капитальный ремонт всех инженерных коммуникаций и конструкций. Сейчас все силы рабочих бригад направлены на ремонт фасада и системы отопления, так как данные виды работ носят сезонный характер и завершить их необходимо до наступления отопительного сезона и неблагоприятных погодных условий.
 
Фото: Ул. Агрономическая 56
 
Фото: Санаторная 16А
 
Фото: Санаторная, 18А
 
Так как капитальный ремонт домов проходит без отселения жильцов, в процессе производства работ подрядчикам нужно постоянно находиться в контакте с собственниками и решать спорные вопросы в рабочем порядке. По мнению Александра Мокроусова, замдиректора Фонда капремонта Свердловской области, одна из главных проблем при выполнении капитального ремонта – это отсутствие доступа в квартиры. «

 В большинстве двухэтажек, расположенных на Вторчермете, нет подвалов, все коммуникации проходят под полом. Чтобы их заменить, рабочим необходимо попасть в квартиры, а жильцы зачастую не пускают, так как не хотят портить свой ремонт. Получается, что инженерные сети приходится ремонтировать наполовину – новой проложенной трубой присоединяться к старому стояку. В итоге возникает потенциально опасное место прорыва,  поясняет руководитель.

Собственники должны понимать, что отказ от предоставления доступа чреват для них серьезными последствиями. После оформления акта вся ответственность за участок труб, проходящих в квартире отказавшихся от ремонта, лежит на них самих. Если порыв сети или какие-то другие аварии произойдут на этом участке, с большой долей вероятности суд примет решение полностью взыскать все убытки с отказника. Именно поэтому собственникам следует очень обдуманно подходить к вопросу предоставления подрядчику доступа к общему имуществу, учитывая связанные с отказом в доступе риски.
 
Следующий объект выездной проверки – четырехэтажный дом на улице Военной, 21, расположенный напротив 19-ого военного городка. Многоквартирник изменился до неузнаваемости.
 
Фото: Военная, 21
 
Подрядная организация ООО «Уральский монолит» проводит здесь масштабные работы по ремонту фасада и кровли. На большей половине здания рабочие уже отремонтировали штукатурный слой и произвели покраску фасада. 75-летняя полнометражная сталинка даст фору любой новостройке – большие комфортабельные квартиры, высокие потолки, уютный тихий и ухоженный двор, монументальная архитектура.
 
Фото: дом на Военной, 21
 
Вход в каждый из подъездов обрамлен изящными колоннами. Над центральной входной группой выстроен небольшой балкончик, украшенный с двух сторон декоративными элементами в виде больших белых шаров.
 
Фото: дом на Военной, 21
 
Выйти на него можно прямо с лестничной клетки второго этажа и любоваться красивым видом на зеленый двор.
 
Фото: Двор на Военной, 21
 
Помимо выполнения внешних работ, в доме запланирован комплексный капитальный ремонт всех инженерных коммуникаций, включая ремонт системы электроснабжения.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать