Эксперты высоко оценили продукцию «Маслозавода Нытвенский»

08:46, 18.05.2016
Эксперты высоко оценили продукцию «Маслозавода Нытвенский»

Фото: предоставлено организаторами

В середине апреля в Екатеринбурге прошел ежегодный фестиваль качества молочной продукции и мороженого. Производители со всей России приехали, чтобы побороться за почетные награды. Всего на конкурс было выставлено более 90 образцов. Сразу шесть дипломов I степени получил «Маслозавод Нытвенский» из Пермского края. Очередные трофеи заняли достойное место в наградном списке «Нытвенского».

Начальник производства «Маслозавода Нытвенский» Ксения Щетинина рассказала о достижениях и ответила на вопросы ngzt.ru

Расскажите о наградах, которые уже числятся в послужном списке маслозавода.

— Наш маслозавод уже не раз был оценен экспертами по достоинству. Мы получили золото на Международной молочной неделе в Угличе, являемся призером конкурса «100 лучших товаров России», победителем программы «Народная закупка». В этот раз решили проверить свои силы на конкурсе в Екатеринбурге. Эксперты высоко оценили качество нашего молока, ряженки, кефира, сметаны и йогурта.


Как вы считаете, что сыграло роль в высокой экспертной оценке? Что повлияло на выбор членов жюри?

— Если кратко, то продукция «Маслозавода Нытвенский» производится по ГОСТу, под жестким контролем и по проверенным технологиям. Качество сырья и готовой продукции проходит проверку в собственной аккредитованной лаборатории. В декабре 2014 введен в эксплуатацию новый цельномолочный цех. Появились линия по розливу молока и кефира в полиэтиленовые бутылки и линия «флоу-пак» по упаковыванию творога и творожных сырков — она обеспечивает привлекательный вид, удобство и сохранность продукта. Новое оборудование позволило в два раза увеличить объем производства. Сегодня ассортимент насчитывает более 80 наименований молочной продукции. Мы следим за качеством продукции, это оценивают как потребители, так и эксперты.

Действительно, эксперты на конкурсе были серьезные: в состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов сертификации, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, а также товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий — участников Фестиваля качества.

«Маслозавод Нытвенский» является крупнейшим комбинатом молочной переработки Пермского края, который занимает одно из лидирующих положений в регионе по масштабу переработки молока и объему изготовления и реализации продукции.

О внушительных цифрах нам рассказал коммерческий директор «Маслозавода Нытвенский» Артем Шафранов.

молокозавод екатеринбург

О вашем маслозаводе слышал практически каждый, кто является потенциальным потребителем молочных продуктов. Узнаваемый логотип, яркая упаковка, вкусное и полезное содержимое. Что скрывается за этой красивой «оберткой»? 

— За ней скрыт огромный труд множества людей. На нашем комбинате работает более 500 человек. От 42 хозяйств Пермского края и Удмуртской Республики мы ежедневно принимаем порядка 300 тонн молока высшего сорта, а объем производства готовой продукции составляет более 250 тонн в сутки. Эти данные не являются тайной, и любой желающий может с ними ознакомиться на сайте администрации Пермского края. +

Где представлена ваша продукция?

— В супер- и гипермаркетах Екатеринбурга: «Гипербола», «Яблоко», «Пикник», «Флагман», «Атлант», «Ларец», «Звездный». Впрочем, и магазины формата «у дома» — наши постоянные заказчики, люди любят нашу продукцию и это стимул к дальнейшей работе и сохранению качества на высоком уровне. Кроме этого, ежедневно мы поставляем молочную продукцию детям — на молочные кухни, в сады, больницы и школы Пермского края. Это высокая ответственность не только перед проверяющими органами, но и перед нашими покупателями и нашими с вами детьми. Мы постоянно совершенствуемся! +

Успеху часто сопутствуют сплетни, слухи, домыслы. Черный пиар в последнее время набирает небывалые обороты. Пришлось ли вам с этим столкнуться? 

— Да, к сожалению, вынужден признать, что в последнее время в различных СМИ появляется негативная информация о качестве нашей продукции. Вся данная информация является недостоверной и неподтверждённой. Имеет место подлог и фальсификация результатов исследований и экспертиз. Лица и компании, распространяющие такую информацию, ведут грязную конкурентную борьбу. Мы на 100% гарантируем качество выпускаемой продукции. Стабильный рост продаж — лучшее тому подтверждение. Возможности лаборатории нашего завода позволяют отслеживать качество входящего сырья и готовой продукции. Служба контроля качества не позволит пустить в переработку некачественное сырьё и не допустит отгрузку покупателям некачественной готовой продукции. В рамках программы производственного контроля вся наша продукция проходит проверку в сертифицированных лабораториях Перми, Екатеринбурга и Ижевска. Результаты исследований всегда соответствуют нормам. +

Мы открыты для наших потребителей, ваши вопросы вы можете задать через специальную форму на нашем сайте или оставив сообщение на горячей линии. Мы всегда реагируем и отвечаем на них. 

территория молокозавода екатеринбург

Народный контроль

«Маслозавод Нытвенский» запустил бесплатную горячую линию по качеству продукции! Теперь, позвонив из любой точки России по единому бесплатному номеру 8-800-200-13-82, вы сможете оставить отзыв о качестве «Нытвенских» молочных продуктов. Также оставляйте ваши предложения и пожелания! Сотрудники компании не оставят без внимания ни один вопрос. 

ООО «Маслозавод Нытвенский»
г. Нытва, ул. Комарова, 37;
телефон: (34272) 3-11-04;
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать