ВТБ развивает сотрудничество с АО "Объединенная двигателестроительная корпорация"

17:09, 18.07.2017
ВТБ развивает сотрудничество с АО "Объединенная двигателестроительная корпорация"

Фото:

В рамках МАКС-2017 банк ВТБ и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (АО «ОДК») подписали соглашение о сотрудничестве. Со стороны ВТБ документ подписал заместитель президента-председателя правления банка Валерий Лукьяненко, со стороны предприятия - генеральный директор Александр Артюхов.
 
Соглашение определяет основные направления дальнейшего сотрудничества банка и АО «ОДК» по ключевым проектам, реализуемым корпорацией, а именно: локализация производства на территории РФ деталей горячей части двигателей SaM146, проведение опытно-конструкторских работ и серийного производства двигателей семейства ПД-14, технологическое перевооружение предприятий группы для целей производства двигателей семейства ТВ7-117. Особое внимание стороны уделяют проекту по созданию производства для выпуска новой модернизированной турбины ГТД-110М – первой турбины большой мощности российского производства.
 
На церемонии подписания соглашения Валерий Лукьяненко отметил: «Сотрудничество ВТБ и группы «ОДК» имеет многолетнюю историю. Укрепление партнерских отношений в сфере передовых и инновационных проектов корпорации закладывает фундамент не только для успешного развития бизнеса предприятия на многие годы вперёд, но и положительно сказывается на конкурентоспособности отечественного машиностроения на российском и мировом рынках».
 
Для справки:
АО «ОДК» (входит в Госкорпорацию «Ростех») – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.
 
ГТД-110М – одновальная газовая турбина, предназначенная для использования в газотурбинных энергетических и парогазовых установках большой мощности. Она представляет собой глубокую модернизацию газотурбинного двигателя ГТД-110. При модернизации доработке подверглись все его основные узлы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать