Как правильно выбрать качественную дверь в Екатеринбурге

14:19, 19.02.2016
Как правильно выбрать качественную дверь в Екатеринбурге

Фото: Стеклодом

Межкомнатных дверей сегодня существует немало. Чтобы выбрать самый подходящий вариант покрытия, следует начать с оценки преимуществ того или иного покрытия.

Шпонированные двери

Шпон - тонкие пластины (1-2мм) ценных пород деревьев - дуба, ольхи, бука, ясеня, венге, ореха, вишни. Это классический тип дверного покрытия, которое придает двери натуральный внешний вид, похожий на то, что дверь изготовлена полностью из массива. Применение шпона из натуральных материалов дает возможность производить двери самых разнообразных цветов и фактур. Шпон сохраняет рисунок и цвет натурального дерева, поэтому межкомнатные шпонированные двери способны удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей. Сверху шпон покрывается несколькими слоями лакового покрытия. От качества нанесенного лака зависит долговечность полотна, которое без надежной защиты может растрескаться. Лаковое покрытие оберегает шпон от пересыхания, неблагоприятного микроклимата в комнате и подчеркивая красоту ценной породы древесины благородным глянцем. Еще одним преимуществом шпонированных дверей является то, что при незначительных механических повреждениях они довольно легко ремонтируются.

Экошпон

Экошпон – это относительно новый материал на рынке дверных покрытий. Несмотря на свое название, непосредственно со шпоном он мало связан, это искусственный материал, который изготавливается на основе полипропиленовой пленки, он имитирует структуру дерева, а на ощупь можно определить его рельеф. Двери, покрытые экошпоном имеют повышенную влагостойкость и прочность. В отличие от пленки ПВХ, экошпон не содержит в составе хлора, поэтому считается экологичным материалом.

Ламинированные межкомнатные двери

Самые популярное покрытие межкомнатных дверей. В качестве покрытия используется ламитин. Этот материал имеет основу из бумаги, обработанную расплавленной смолой при высокой температуре. Ламинированные двери прочные, не выцветают, их можно вытирать влажной салфеткой, они гораздо дешевле шпонированных дверей.

Выбирайте оптимальное решение для своей межкомнатной двери и сделайте свой дом теплым, красивым и уютным.

Компания «Стеклодом»
Телефон: +7 (343) 283-00-00
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать