Наверх

Как познать себя?

Как познать себя?
16+
Фото: из открытых источников

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.04.2016

Во все времена люди старались узнать о своем будущем, своих особенностях и совместимости с окружающими, о правильности своего выбора (не важно чего: работы, домашнего питомца, спутника жизни или жилища), своем предназначении… В эпоху интернета с подобными запросами чаще всего обращаются не к шаману или гадалке, а к Яндексу или Гуглу. И те стремительно предоставляют ссылки на многочисленные сайты со всевозможными тестами и анкетами.

как познать себя курсы екатеринбург

Наиболее востребованы подобные ресурсы у детей и подростков. Это связано с психологическими особенностями возраста: желание самоутвердиться и понять себя, поиск смысла жизни и своего предназначения, изменение внешности и отношений с окружающими. И поисковые системы услужливо предлагают этой категории пользователей многочисленные тесты из разряда: «Приятно ли с тобой общаться?», «Понимают ли тебя родители?», «Умеешь ли ты любить?», «Какой у тебя характер?» и т. д. И подчас подростки, пройдя с десяток таких тестов, считают, что все про себя теперь знают.

самопознание психолог в екатеринбурге

Однако стоит ли доверять этим тестам? Насколько они соответствуют действительности? Кто и зачем их составляет? Однозначного ответа на эти вопросы нет, но попробуем разобраться.

Часть из таких тестов располагаются на игровых порталах и преследуют вполне определенную цель – выявлять потребительский спрос на свою продукцию и продвигать новинки игр среди целевой аудитории. В таких тестах встречаются вопросы про игры или их персонажей, размещенные на этом же портале.

как найти себя екатеринбург

Часть из тестов – перепечатки из развлекательных книжек а-ля «Как интересно провести вечеринку с друзьями». Как правило, такие тесты имеют шуточные названия «Когда ты будешь богат?», «Кто ты – гений или идиот?», «Как провести Новый год (8 Марта, день рождения)?». И подразумевают наличие у обследуемого чувства юмора и соответствующего отношения к результатам тестирования. Вот только в описании таких тестов иногда «забывают» указать, что это шуточный тест.

И, наконец, самая опасная часть – психологические тесты. В ряде случаев используются настоящие профессиональные опросники, из которых частично или полностью убирается «скучная» часть – правила проведения, стандарты оценивания, условия, соблюдение которых предотвращает искажение результатов. Результаты таких тестов зачастую воспринимаются как истина в последней инстанции. А между тем неправильное использование профессионального инструментария может нанести непоправимый вред, искажая самооценку, формируя комплексы и подрывая доверие к профессионалам.

как познать и найти свою личность в екатеринбурге

Весной 2016 года учрежден клуб Club «Pretty Girls» для девочек и девушек 9–15 лет. Клуб образован на базе АНО «Уральский центр комплексной реабилитации» и ЧОУ ВО «Уральский медико-социальный институт», с привлечением ведущих специалистов и научных консультантов этих учреждений.  В том числе в работе клуба участвуют доктор психологических наук, член-корреспондент Международной психологической академии Рогачева Т. В.; доктор физико-математических наук специалист по педагогической реабилитации Фролов А.А., кандидаты наук по психологии и медицине.

Если вы хотите познать себя, то вы можете пройти профессиональное психодиагностическое обследование, узнать о своих особенностях, резервах, скрытых возможностях. Все это вам позволит сделать клуб Club «Pretty Girls»! Уникальное сочетание высокого профессионализма и доверительной непринужденной обстановки. Узнать подробности и стать участником клуба Club «Pretty Girls» Вы можете, перейдя по ссылке  Club «Pretty Girls».

Директор АНО  «Уральский центр комплексной реабилитации»,

Ректор ЧОУ ВО «Уральский медико-социальный институт»,

доктор психологических наук,

член-корреспондент Международной психологической академии              

Рогачева Татьяна Владимировна  

Рогачева Татьяна Владимировна  екатеринбург

Автономная Некоммерческая Организация 

«Уральский центр комплексной реабилитации»

Веб-сайт: http://ural-ckr.ru

e-mail: uckr66@mail.ru

Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 194 (вход со стороны ул. Южная)

Тел.: (343) 380-25-70

Администратор, 19.04.2016, 09:16

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Вера19 апреля 2016, 13:12
Правда ли, что пройдя тесты, можно выяснить, кем ты мжешь работать?
Согласны с автором?
Елена19 апреля 2016, 13:31
Слова о доверительной непринужденной обстановке меня очень насторожили. Где можно получить полную информацию об этом клубе?
Согласны с автором?
Горожанин19 апреля 2016, 15:54
В ответ на комментарий пользователя
Правда ли, что пройдя тесты, можно выяснить, кем ты мжешь работать?
Уважаемая Вера! Любое исследование личности - это, в первую очередь, работа профессионала. Непонятно, о каких тестах идет речь в Вашем вопросе, т.к. если психодиагностическое обследование проводил профессиональный психолог - он может дать определенные РЕКОМЕНДАЦИИ по выбору профессии, а если Вы диагностировали себя сами - это, скорее всего, развлечение.
Согласны с автором?
Иван19 апреля 2016, 15:57
Все эти "психологические" тесты - тффта. На днях дважды проходил один и тот же тест - Результаты получились вбсолютно разными. Сплошное надувательство!
Согласны с автором?
ТВРогачева19 апреля 2016, 15:57
В ответ на комментарий пользователя
Слова о доверительной непринужденной обстановке меня очень насторожили. Где можно получить полную информацию об этом клубе?
Уважаемая Елена! Доверительная обстановка, это когда девочки общаются со специалистом и могут задать любой вопрос, причем и наедине, если стесняются в группе. Непринужденная обстановка - это когда специалист не читает лекцию, не поучает, а ведет серьезный разговор о тех вещах, с которыми он сталкивается в своей профессиональной деятельности.
Согласны с автором?
ТВРогачева19 апреля 2016, 16:01
В ответ на комментарий пользователя
Все эти "психологические" тесты - тффта. На днях дважды проходил один и тот же тест - Результаты получились вбсолютно разными. Сплошное надувательство!
Уважаемый Иван! Соглашусь с Вами. 1. Тестирование зачастую проводят не очень грамотные психологи. 2. Для профессионального психолога известно со 2 курса, что тесты - это самый ненадежный метод в психологии.
Согласны с автором?
Екатерина Петровна19 апреля 2016, 16:04
Зачем детям голову забивать всякой психологией! Пусть лучше учатся как следует.
Согласны с автором?
T,ВРогачева21 апреля 2016, 17:25
В ответ на комментарий пользователя
Зачем детям голову забивать всякой психологией! Пусть лучше учатся как следует.
Уважаемая Екатерина Петровна! Дети учатся лучше, когда хорошо понимают, 1. зачем это им надо (в психологии называется мотивация) 2. Какие у них есть плюсы и минусы для лучшего обучения (в психологии называется индивидуально-личностные особенности). Можно голову психологией и не забивать, но "про себя" знать не помешает.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мода Бизнес Строительство Мировые новости Мистика Жизнь в городе Выставки Кризис и санкции Взрыв Скандал с Новиковым Отношения Футбол Самолет История Екатеринбурга Видео Ошибки врачей Коллекторы Скорая помощь Искусство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ГИБДД Военный репортаж Женщины Война ритуальных агентств Расписание Катастрофа Дороги Новый год Новости России Психология Хэллоуин-2015 ЧМ-2018 Баскетбол Афиша Пусть говорят Голодовка в колонии В Екатеринбурге -40 градусов Развлечения Деньги Образование Ловец покемонов Рецензия Статистика Суд Экономика Погода Животные Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скандалы Волейбол Грипп Хоккей Приговор Лошагину Ельцин-центр Горячее Еда Знаменитости Музыка Общественный транспорт Мультимедиа Интернет Крушение самолета под Ростовом МЧС Криминал Кто заработал Опрос Обрушение крыши на Калинина Пожар ВУЗ Спорт Авто Производство Религия Розыск Высокие технологии Ту 154 Недвижимость Красота Смерть Бэби-боксы Секс Семья История успеха Студенты Транспорт Самолет Минобороны упал в Якутии Слухи Взятки Репортаж Конкурсы Доска позора Здоровье Мужчины СМИ Школа Храм святой Екатерины В Египте разбился самолет с российскими туристами Фото Экономия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мотоциклы Убийство в Рахмангулово Новости Интервью Приостановка полетов в Египет Необычное Гололед Снос монастыря на Качканаре Происшествия Транспортная реформа ДТП Расстрел Корь Расстрел на Депутатской Дело Пьянкова Отдых ЖКХ Медицина Шоу-бизнес Новости дня Политика Позитив Растения Дети Рейтинг Туризм Горящие авто Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Эксклюзив Биатлон Культура ИГИЛ Дом-2 Грипп в Екатеринбурге ЗАГС Путин Дорожные воины Личное Тест Парковки Сибирская язва Лайфхак
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru