Как познать себя?

09:16, 19.04.2016
Как познать себя?

Фото: из открытых источников

Во все времена люди старались узнать о своем будущем, своих особенностях и совместимости с окружающими, о правильности своего выбора (не важно чего: работы, домашнего питомца, спутника жизни или жилища), своем предназначении… В эпоху интернета с подобными запросами чаще всего обращаются не к шаману или гадалке, а к Яндексу или Гуглу. И те стремительно предоставляют ссылки на многочисленные сайты со всевозможными тестами и анкетами.

как познать себя курсы екатеринбург

Наиболее востребованы подобные ресурсы у детей и подростков. Это связано с психологическими особенностями возраста: желание самоутвердиться и понять себя, поиск смысла жизни и своего предназначения, изменение внешности и отношений с окружающими. И поисковые системы услужливо предлагают этой категории пользователей многочисленные тесты из разряда: «Приятно ли с тобой общаться?», «Понимают ли тебя родители?», «Умеешь ли ты любить?», «Какой у тебя характер?» и т. д. И подчас подростки, пройдя с десяток таких тестов, считают, что все про себя теперь знают.

самопознание психолог в екатеринбурге

Однако стоит ли доверять этим тестам? Насколько они соответствуют действительности? Кто и зачем их составляет? Однозначного ответа на эти вопросы нет, но попробуем разобраться.

Часть из таких тестов располагаются на игровых порталах и преследуют вполне определенную цель – выявлять потребительский спрос на свою продукцию и продвигать новинки игр среди целевой аудитории. В таких тестах встречаются вопросы про игры или их персонажей, размещенные на этом же портале.

как найти себя екатеринбург

Часть из тестов – перепечатки из развлекательных книжек а-ля «Как интересно провести вечеринку с друзьями». Как правило, такие тесты имеют шуточные названия «Когда ты будешь богат?», «Кто ты – гений или идиот?», «Как провести Новый год (8 Марта, день рождения)?». И подразумевают наличие у обследуемого чувства юмора и соответствующего отношения к результатам тестирования. Вот только в описании таких тестов иногда «забывают» указать, что это шуточный тест.

И, наконец, самая опасная часть – психологические тесты. В ряде случаев используются настоящие профессиональные опросники, из которых частично или полностью убирается «скучная» часть – правила проведения, стандарты оценивания, условия, соблюдение которых предотвращает искажение результатов. Результаты таких тестов зачастую воспринимаются как истина в последней инстанции. А между тем неправильное использование профессионального инструментария может нанести непоправимый вред, искажая самооценку, формируя комплексы и подрывая доверие к профессионалам.

как познать и найти свою личность в екатеринбурге

Весной 2016 года учрежден клуб Club «Pretty Girls» для девочек и девушек 9–15 лет. Клуб образован на базе АНО «Уральский центр комплексной реабилитации» и ЧОУ ВО «Уральский медико-социальный институт», с привлечением ведущих специалистов и научных консультантов этих учреждений.  В том числе в работе клуба участвуют доктор психологических наук, член-корреспондент Международной психологической академии Рогачева Т. В.; доктор физико-математических наук специалист по педагогической реабилитации Фролов А.А., кандидаты наук по психологии и медицине.

Если вы хотите познать себя, то вы можете пройти профессиональное психодиагностическое обследование, узнать о своих особенностях, резервах, скрытых возможностях. Все это вам позволит сделать клуб Club «Pretty Girls»! Уникальное сочетание высокого профессионализма и доверительной непринужденной обстановки. Узнать подробности и стать участником клуба Club «Pretty Girls» Вы можете, перейдя по ссылке  Club «Pretty Girls».

Директор АНО  «Уральский центр комплексной реабилитации»,

Ректор ЧОУ ВО «Уральский медико-социальный институт»,

доктор психологических наук,

член-корреспондент Международной психологической академии              

Рогачева Татьяна Владимировна  

Рогачева Татьяна Владимировна  екатеринбург

Автономная Некоммерческая Организация 

«Уральский центр комплексной реабилитации»

Веб-сайт: http://ural-ckr.ru

e-mail: uckr66@mail.ru

Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 194 (вход со стороны ул. Южная)

Тел.: (343) 380-25-70

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать