ВТБ удвоил выдачи кредитных продуктов через контакт-центр

12:31, 19.11.2018
ВТБ удвоил выдачи кредитных продуктов через контакт-центр

Фото: пресс-служба ВТБ

Общий объем – 443,9 миллиардов рублей.

Общий объем продаж кредитных продуктов ВТБ через контакт-центр за девять месяцев 2018 года составил 443,9 миллиардов рублей, что в 2,4 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года.
Драйверами роста по-прежнему остаются кредиты наличными и ипотека. С января по сентябрь этого года объем оформленных кредитов наличными через контакт-центр ВТБ превысил 363 миллиардов рублей. Этот показатель увеличился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, доля контакт-центра в общебанковских выдачах таких займов превысила 70%, увеличившись за третий квартал на 11 процентных пунктов.
Рекордные выдачи зафиксированы также по ипотечным продуктам. Сегодня каждый пятый клиент ВТБ оформляет заявку на жилищный кредит в контакт-центре. Объем продаж ипотеки увеличился в два раза, до 78,9 миллиардов рублей.
Значительно вырос объем автокредитования новых и подержанных автомобилей между физлицами – в 2,6 раза, до 1,7 миллиарда рублей. Также за отчетный период было выдано более 80 000 тысяч кредитных карт.

– ВТБ активно работает над повышением продаж кредитных продуктов через контакт-центр. Для этого мы улучшаем не только качество обслуживания, но и способы приема и сроки рассмотрения заявок. Например, банк улучшил условия подачи заявок на автокредиты и ипотеку. В результате нам удалось нарастить в третьем квартале долю продаж через контакт-центр на 11 п.п. До конца года мы планируем сохранить ее на текущем уровне, – отметила руководитель департамента клиентского обслуживания ВТБ Ольга Цегельная.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать