Наверх

Из старой квартиры в новую! Как сменить тесное жилье на комфортную новостройку всего за два месяца

Из старой квартиры в новую! Как сменить тесное жилье на комфортную новостройку всего за два месяца
Фото: АСК
В семьях рождаются и подрастают дети. Многим хотелось бы переехать в новые квартиры, побольше или просто отдельные. Значительных капиталов, как правило, ни у кого нет. Остается рассчитывать только на свое старое жилье, именно так и сделали Александр и Евгения. Глава семьи поделился тем, как им удалось переехать в новую квартиру почти в два раза большей площади.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.05.2015

«У нас с женой Евгенией две дочки, старшей три года, младшей 7 месяцев. От родителей нам досталась однокомнатная квартира 34 квадратных метра в «панельке» на ВИЗе.

Сменить ее на жилье попросторнее мы думали еще до рождения второй дочки, но не успели – ипотека стала не по карману, да и накопили немного – 200 тысяч.

Как только в апреле появилась ипотека с господдержкой, сразу занялись решением квартирного вопроса. Сначала, как обычно все делают, просмотрели многочисленные объявления. И поняли, что самим заниматься продажей нашей старой квартиры, подбором новой, сбором документов на ипотеку, а также заботиться о двух малышах – просто нереально.

По совету знакомого обратились в агентство недвижимости «Атомстройкомплекс». Он как раз недавно купил через них квартиру в новостройке на Уралмаше. И тоже через обмен старой квартиры. Причем нам помогли и с продажей нашей квартиры, и с подбором новой, а также с оформлением ипотеки с господдержкой. Все в одном месте!

Мы выбрали квартиру в жилом комплексе на Широкой речке – дом уже готов и даже заселен. Двухкомнатная квартира 60 квадратных метров вышла в 3,85 миллиона рублей.

Шаг 1

Чтобы заключить договор на покупку квартиры, мы внесли всего 5 процентов от цены – как раз хватило тех 200 тысяч, которые у нас были отложены. И нам дали 2 месяца, чтобы продать свое вторичное жилье.

Шаг 2

В этот же день в том же офисе мы заключили договор с партнерским риэлторским агентством застройщика на продажу нашей старой квартиры.

Шаг 3

И тут же подали заявку в Сбербанк на ипотеку, чтобы закрыть недостающую сумму. Так как зарплата мне перечисляется на карту Сбербанка, для оформления ипотеки понадобился только паспорт. В других случаях попросили бы справку 2НДФЛ или по форме банка и копию трудовой книжки.

Шаг 4

Нашу «однушку» на ВИЗе оценили в 2,8 миллиона рублей и продали за месяц. После майских праздников мы внесли вырученные от ее продажи деньги в качестве оплаты за новую квартиру. И при этом еще получили от застройщика скидку – 70 тысяч рублей как компенсацию за услуги риэлтора.

Шаг 5

На недостающие 787 тысяч рублей Сбербанк дал нам ипотеку под 11,9% на 15 лет. В месяц будем платить всего 9,4 тысячи рублей.

Шаг 6

Сейчас мы готовим документы в пенсионный фонд, чтобы материнский капитал направили в счет частичного погашения ипотеки. К августу должны уже перечислить, тогда с сентября размер платежа будет еще меньше – около 4 тысяч.

Уже вторая неделя как мы переехали. На первый взгляд средств не было и, казалось бы, нечего мечтать. Но на самом деле все осуществимо». 

Администратор, 20.05.2015, 14:42

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Гость26 мая 2015, 15:21
Вы совсем обнаглели? Этот рекламный проспект от "Атомстройкомплекса" из номера в номер кочует, даже "шаги" не меняются.
Но раньше хотя бы он был в середине газеты, другим шрифтом и с пометкой "реклама".
А теперь под видом "статьи" подаёте.
Закон "О рекламе" (статья 16) соблюдайте, пожалуйста! Пояснение о треугольнике, набранное мелким шрифтом на предпоследней странице, не канает.
И на этой странице не указано, что статья заказная.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Политика Снос монастыря на Качканаре ДТП Происшествия Бизнес Мультимедиа Статистика Красота Погода Пусть говорят Корь Рецензия Суд Грипп Деньги Здоровье Самолет Шоу-бизнес Взрыв Лайфхак В Египте разбился самолет с российскими туристами Отношения Недвижимость Эксклюзив Развлечения Путин Высокие технологии Туризм Женщины Расстрел Дорожные воины История Екатеринбурга Дом-2 ЧМ-2018 Ошибки врачей Строительство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Культура Репортаж Храм святой Екатерины Катастрофа Школа Афиша Музыка Необычное Отключение света Уралмаш, Эльмаш Кто заработал Интернет ГИБДД Смерть Секс Отдых Расписание Общественный транспорт Обрушение крыши на Калинина Убийство в Рахмангулово Новости России Розыск СМИ Тест Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Животные Грипп в Екатеринбурге Новый год Растения Медицина Религия Скорая помощь ЖКХ Горячее Баскетбол Пожар Рейтинг Мужчины Парковки История успеха Голодовка в колонии Транспорт Мотоциклы Мода Конкурсы Семья ИГИЛ Позитив ВУЗ Гололед Экономика Видео Расстрел на Депутатской Военный репортаж Дело Пьянкова Горящие авто Дети МЧС Мировые новости Приговор Лошагину Опрос Доска позора Авто Скандалы Образование Студенты Биатлон Интервью Личное ЗАГС Взятки Еда Сибирская язва Психология Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Кризис и санкции Спорт Крушение самолета под Ростовом Коллекторы Ловец покемонов Знаменитости Искусство Жизнь в городе Хэллоуин-2015 Слухи Фото Приостановка полетов в Египет Ельцин-центр Бэби-боксы Криминал Война ритуальных агентств Футбол Мистика Волейбол Экономия Хоккей Выставки Новости Дороги Новости дня Производство
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru