Наверх

Хороший вопрос: как выбрать «тихие двери»?

Хороший вопрос: как выбрать «тихие двери»?
16+
Фото: Погода в доме
Это один из основных вопросов, которые волнуют покупателей — дает ли дверь хорошую шумоизоляцию. Как это выяснить?

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.06.2016

Современные дизайнеры стараются открывать пространство, объединять помещения и избавляться от лишнего. Но при этом мы рискуем «открыть двери» для шума в самые заповедные уголки квартиры — лишиться тишины и сна.

Потому дизайн дизайном, а практичный обыватель все чаще забивает в поисковую строку запрос: «Как найти двери с надежной звукоизоляцией». Такие вопросы задают и мне в комментариях под моими статьями о шумоизоляции. Действительно, выбрать тихие двери ничуть не менее важно, чем тихие окна или, например, чем изолировать потолок или стены.

Шумоизоляция входной двери в квартиру
Дом начинается с входной двери, с нее и мы начнем наш разговор. Смена входной двери — номер один, с чего начинается любой ремонт, мало кто этого избежал. В целях безопасности люди отдают предпочтение стальным дверям. В погоне за покупателем производители максимально удешевляют дверь, выкидывая из нее начинку в виде цельного деревянного сердечника и звукопоглощающего «пирога», и на выходе получается пустышка в супернадежной стальной оболочке, или с сердечником из легкого ячеистого материала. С такой дверью вы будете различать по голосам соседей по лестничной клетке и знать их рабочее расписание.

Нужно понимать: стальные двери с теплой и тихой начинкой — дорогое удовольствие, а ставить деревянную входную дверь мало кто решится в наше время. 

Способ 1
Часто планировочные решения коридоров позволяют выделить тамбур перед квартирой или уже за порогом, для верхней одежды и обуви, — используйте эту возможность, и в квартире будет тише. Например, в кинотеатрах все залы оснащены входными «тихими тамбурами».

Способ 2 
На помощь придет решение из советских времен: дверь в кабинет директора, как правило, была двойная. Стены, отделяющие квартиру от лестничного вестибюля, обычно шире перегородок и позволяют установить внешнюю стальную дверь и внутреннюю — традиционную, межкомнатную.

Планировка квартиры
Выбор внутренних дверей во многом зависит от планировочного решения и жизненного уклада владельцев. Только если человек живет один, ему не надо сильно задумываться об изоляции внутренних помещений квартиры. Однако любой семье уже важно обеспечить «тихий режим» для детей и при этом учесть интересы взрослых, не лишать их, скажем, вечернего просмотра кино. Есть и много других ежедневных ситуаций, когда звукоизоляция комнат не повредит.

1. Не избавляйтесь от коридоров!
Самая тихая планировка квартиры отличается наличием коридора, столь многими нелюбимого. Когда доступ из публичной зоны в спальни организован через коридор, он играет роль уже упомянутого выше «тихого тамбура».

Опять же, в коридор предпочитают ставить распашные глухие двери, не привлекающие внимания, а они и являются лучшими с точки зрения звукоизоляции.

2. Тишина или дизайн-идея
В случае прямого доступа в спальню из публичной зоны, например, из гостиной, или даже кухни, многие отдают предпочтение откатным дверям, раздвижным перегородкам, остекленным или полностью стеклянным полотнам. Они прекрасно смотрятся, украшают пространство. И все сложилось бы чудесно, если бы не одно но. Все вышеперечисленные двери обладают крайне низкой звукоизоляцией. 

Получается, что в не выгодном (только с точки зрения звукоизоляции) планировочном решении многие предпочитают, опять же, неэффективные (лишь с точки зрения звукоизоляции) двери. Кухня и санузлы – самые шумные помещения во всех многоквартирных домах, потому что они соединены вентканалами и стояками с другими квартирами. Поэтому, даже если человек живет один — лучше кухню от спальни максимально изолировать.

3. Красота требует жертв
Широкие дверные проемы с облегченными дверными полотнами оставьте для гостиных и холлов, а в ванную и спальню поставьте глухие двери. Хорошо, если полотно с притвором, а коробка с порогом — без щелей и зазоров дверь гораздо тише.
 

4. Правильный монтаж — важная составляющая звукоизоляции двери
При натурных замерах часто выясняется, что даже специализированные двери не выдерживают заявленных цифр по звукоизоляции. Но проблема, чаще всего, не в коробке и дверном полотне, а всего-навсего в ошибках ее установки.

Правильный монтаж коробки зачастую важнее паспортных данных полотна. В наши дни все двери сажают на монтажную пену, и это ошибка: для звука что монтажная пена, что зеленый коридор — прямой путь в соседнее помещение. Используйте вместо пены не засыхающий силиконовый герметик. В случае, если все-таки без монтажной пены не обойтись, не поленитесь и заштукатурьте ее срезы после установки коробки (но перед установкой наличников).

 

Эксперт по дверям – компания «Погода в доме»

Звоните т. 237-40-00

www.pogoda-dom.ru

Администратор, 20.06.2016, 09:58

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Статистика СМИ Растения Авто Приговор Лошагину Необычное Бизнес Приостановка полетов в Египет Выставки Розыск Школа Криминал Кто заработал Хэллоуин-2015 Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Фото Новый год Расписание Новости дня Гололед Новости России История успеха Мотоциклы Расстрел Искусство Шоу-бизнес Развлечения Рецензия Репортаж Путин Конкурсы Опрос Храм святой Екатерины Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мода Доска позора Мистика Женщины Кризис и санкции Взрыв Мужчины Биатлон Интервью Интернет Культура Транспортная реформа Экономика Лайфхак Скандал с Новиковым Дороги Красота ЗАГС Обрушение крыши на Калинина ЖКХ Грипп Скандалы Бэби-боксы Ельцин-центр Новости Отношения Позитив В Египте разбился самолет с российскими туристами Дорожные воины Происшествия Политика Эксклюзив Знаменитости Высокие технологии В Екатеринбурге -40 градусов Голодовка в колонии Ошибки врачей Деньги Парковки Еда Рейтинг Горячее История Екатеринбурга Пусть говорят Сибирская язва Баскетбол Секс Корь ЧМ-2018 Убийство в Рахмангулово Футбол Тест ГИБДД Мультимедиа Волейбол Недвижимость Психология Транспорт Война ритуальных агентств Дети ИГИЛ Ловец покемонов МЧС Скорая помощь Самолет ВУЗ Семья Студенты Религия Туризм Суд Мировые новости Жизнь в городе Снос монастыря на Качканаре Горящие авто Общественный транспорт Дело Пьянкова Хоккей Ту 154 Производство Слухи Афиша Образование Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Строительство Животные Грипп в Екатеринбурге Взятки Самолет Минобороны упал в Якутии Смерть Личное Экономия Видео Дом-2 Пожар Расстрел на Депутатской ДТП Крушение самолета под Ростовом Спорт Музыка Медицина Здоровье Военный репортаж Погода Отдых Катастрофа Отключение света Уралмаш, Эльмаш Коллекторы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru