Наверх

Хороший вопрос: как выбрать «тихие двери»?

Хороший вопрос: как выбрать «тихие двери»?
16+
Фото: Погода в доме
Это один из основных вопросов, которые волнуют покупателей — дает ли дверь хорошую шумоизоляцию. Как это выяснить?

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.06.2016

Современные дизайнеры стараются открывать пространство, объединять помещения и избавляться от лишнего. Но при этом мы рискуем «открыть двери» для шума в самые заповедные уголки квартиры — лишиться тишины и сна.

Потому дизайн дизайном, а практичный обыватель все чаще забивает в поисковую строку запрос: «Как найти двери с надежной звукоизоляцией». Такие вопросы задают и мне в комментариях под моими статьями о шумоизоляции. Действительно, выбрать тихие двери ничуть не менее важно, чем тихие окна или, например, чем изолировать потолок или стены.

Шумоизоляция входной двери в квартиру
Дом начинается с входной двери, с нее и мы начнем наш разговор. Смена входной двери — номер один, с чего начинается любой ремонт, мало кто этого избежал. В целях безопасности люди отдают предпочтение стальным дверям. В погоне за покупателем производители максимально удешевляют дверь, выкидывая из нее начинку в виде цельного деревянного сердечника и звукопоглощающего «пирога», и на выходе получается пустышка в супернадежной стальной оболочке, или с сердечником из легкого ячеистого материала. С такой дверью вы будете различать по голосам соседей по лестничной клетке и знать их рабочее расписание.

Нужно понимать: стальные двери с теплой и тихой начинкой — дорогое удовольствие, а ставить деревянную входную дверь мало кто решится в наше время. 

Способ 1
Часто планировочные решения коридоров позволяют выделить тамбур перед квартирой или уже за порогом, для верхней одежды и обуви, — используйте эту возможность, и в квартире будет тише. Например, в кинотеатрах все залы оснащены входными «тихими тамбурами».

Способ 2 
На помощь придет решение из советских времен: дверь в кабинет директора, как правило, была двойная. Стены, отделяющие квартиру от лестничного вестибюля, обычно шире перегородок и позволяют установить внешнюю стальную дверь и внутреннюю — традиционную, межкомнатную.

Планировка квартиры
Выбор внутренних дверей во многом зависит от планировочного решения и жизненного уклада владельцев. Только если человек живет один, ему не надо сильно задумываться об изоляции внутренних помещений квартиры. Однако любой семье уже важно обеспечить «тихий режим» для детей и при этом учесть интересы взрослых, не лишать их, скажем, вечернего просмотра кино. Есть и много других ежедневных ситуаций, когда звукоизоляция комнат не повредит.

1. Не избавляйтесь от коридоров!
Самая тихая планировка квартиры отличается наличием коридора, столь многими нелюбимого. Когда доступ из публичной зоны в спальни организован через коридор, он играет роль уже упомянутого выше «тихого тамбура».

Опять же, в коридор предпочитают ставить распашные глухие двери, не привлекающие внимания, а они и являются лучшими с точки зрения звукоизоляции.

2. Тишина или дизайн-идея
В случае прямого доступа в спальню из публичной зоны, например, из гостиной, или даже кухни, многие отдают предпочтение откатным дверям, раздвижным перегородкам, остекленным или полностью стеклянным полотнам. Они прекрасно смотрятся, украшают пространство. И все сложилось бы чудесно, если бы не одно но. Все вышеперечисленные двери обладают крайне низкой звукоизоляцией. 

Получается, что в не выгодном (только с точки зрения звукоизоляции) планировочном решении многие предпочитают, опять же, неэффективные (лишь с точки зрения звукоизоляции) двери. Кухня и санузлы – самые шумные помещения во всех многоквартирных домах, потому что они соединены вентканалами и стояками с другими квартирами. Поэтому, даже если человек живет один — лучше кухню от спальни максимально изолировать.

3. Красота требует жертв
Широкие дверные проемы с облегченными дверными полотнами оставьте для гостиных и холлов, а в ванную и спальню поставьте глухие двери. Хорошо, если полотно с притвором, а коробка с порогом — без щелей и зазоров дверь гораздо тише.
 

4. Правильный монтаж — важная составляющая звукоизоляции двери
При натурных замерах часто выясняется, что даже специализированные двери не выдерживают заявленных цифр по звукоизоляции. Но проблема, чаще всего, не в коробке и дверном полотне, а всего-навсего в ошибках ее установки.

Правильный монтаж коробки зачастую важнее паспортных данных полотна. В наши дни все двери сажают на монтажную пену, и это ошибка: для звука что монтажная пена, что зеленый коридор — прямой путь в соседнее помещение. Используйте вместо пены не засыхающий силиконовый герметик. В случае, если все-таки без монтажной пены не обойтись, не поленитесь и заштукатурьте ее срезы после установки коробки (но перед установкой наличников).

 

Эксперт по дверям – компания «Погода в доме»

Звоните т. 237-40-00

www.pogoda-dom.ru

Администратор, 20.06.2016, 09:58

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Мировые новости Конкурсы Горящие авто Гололед Криминал Школа Расстрел Сибирская язва Приговор Лошагину Лайфхак Отдых Ловец покемонов Волейбол Опрос Рейтинг Животные Биатлон Мотоциклы Корь Расписание Новый год Дом-2 Горячее Кто заработал Женщины Репортаж Туризм Общественный транспорт Музыка Бэби-боксы ДТП Развлечения Самолет Расстрел на Депутатской Военный репортаж Еда Интервью Катастрофа Политика Спорт Новости Парковки Смерть Секс Производство Рецензия Коллекторы Тест Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Пожар Грипп Голодовка в колонии Путин Баскетбол Транспорт Война ритуальных агентств Афиша Экономика ЗАГС Психология ЧМ-2018 Религия Красота Знаменитости Дело Пьянкова Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мистика Храм святой Екатерины Культура Пусть говорят Взрыв Хоккей Позитив Новости России Здоровье Доска позора Убийство в Рахмангулово Дети Отношения Мужчины Скандалы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Личное Высокие технологии Образование Новости дня Хэллоуин-2015 Дорожные воины В Египте разбился самолет с российскими туристами ИГИЛ Ошибки врачей Ельцин-центр История Екатеринбурга Обрушение крыши на Калинина Растения Жизнь в городе Видео Взятки Футбол Слухи Мультимедиа Погода СМИ Шоу-бизнес Строительство Студенты ЖКХ Искусство Интернет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Кризис и санкции Необычное МЧС Выставки Мода ВУЗ Крушение самолета под Ростовом История успеха Снос монастыря на Качканаре Происшествия Медицина Деньги Розыск Семья Приостановка полетов в Египет Авто Грипп в Екатеринбурге Недвижимость Бизнес Суд ГИБДД Дороги Фото Эксклюзив Статистика Экономия Скорая помощь
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru