Остекление лоджии: расширьте квартиру, не увеличивая квартплату

10:29, 20.06.2017
Остекление лоджии: расширьте квартиру, не увеличивая квартплату

Фото: предоставлено организацией

Теплое остекление балкона или лоджии увеличивает площадь квартиры в среднем на 3–6 квадратных метров. Как подобрать оптимальный вариант остекления и превратить лоджию в полноценную комнату, расскажем ниже.

Первичные замеры

Общение с компанией начинается с вызова замерщика. Менеджер подбирает удобное вам время приезда специалиста. Обычно его назначают в день обращения. Замерщик передает информацию в офис в электронном виде. Расчет стоимость предоставляют в течение двух часов.

Замеры должен проводить специалист, который учтет ошибки строителей. Высота и ширина балконного проема в разных местах может отличаться на 10 сантиметров. Если этим пренебречь, то после монтажа фурнитуру быстро заклинит, появятся трещины и зазоры.

стеклодом екатеринбург

Выбор комплектации

Установка пятикамерного ПВХ-профиля защитит помещение от холода – зимой температура на лоджии повысится на 10 градусов. Мультистекла со специальным напылением снизят теплопотери еще на 5-7 градусов, а летом не дадут помещению нагреться. Но даже самый лучший ПВХ-профиль не создаст уюта.

Чтобы превратить лоджию в полноценную комнату стены и потолок утепляют пластиковыми панелями. Пол застилают доской, утепляя пенопластом расстояние между лагами. Некоторые компании устанавливают шкафы для удобного хранения вещей на лоджии.

Демонтаж старых окон и дозамеры

Чтобы рассчитать окончательную цену новой конструкции старые рамы убирают и проводят дозамеры. Как правило демонтаж и допизмерения проводят одновременно. Через 2-3 дня новые балконные конструкции готовы, монтаж займет еще 1 день.

Подготовка к монтажу

Лоджии часто используют как кладовки. Перед остеклением уберите от туда все лишнее: велосипеды, лыжи, коляски, банки с соленьями. Освободите проход к балкону, чтобы мебель не мешала заносить рамы и стеклопакеты. Застелите полы тканью или пленкой. Заранее договоритесь с соседями, чтобы они не ставили машины под вашим балконом.

Прием работы

Осмотрите профиль на наличие сколов, трещин и других повреждений. Оцените работу фурнитуры – откройте и закройте окна, переведите их в режим проветривания. Осмотрите доступные монтажные швы, они должны быть тщательны пропенены и покрыты герметиком. Если нарушений нет, подписывайте акт и наслаждайтесь новой уютной лоджией!

Рассчитайте примерную стоимость будущего балкона в калькуляторе на сайте компании СтеклоДом. Вызовите замерщика прямо сейчас по телефону: (343) 283-00-00.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать