ВТБ на 35% увеличил объем продаж корпоративных кредитов в УрФО

17:02, 20.07.2017
ВТБ на 35% увеличил объем продаж корпоративных кредитов в УрФО

Фото:

Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в УрФО увеличился за 6 месяцев на 10%.

В 1 полугодии 2017 года корпоративный филиал ВТБ в УрФО выдал клиентам кредитов на общую сумму 59,5 млрд рублей, из которых 38,8 млрд рублей финансирования предоставлено крупному бизнесу, а 20,7 млрд рублей – среднему. Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 135%, при этом наиболее динамично развивалось кредитование крупного бизнеса. Об этом на пресс-конференции сообщила управляющий корпоративным филиалом ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова.
 
Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в УрФО увеличился за 6 месяцев на 10% (или 9 млрд рублей) до 96,8 млрд рублей.
 
На Среднем Урале динамика кредитования ВТБ еще более впечатляющая. В 1 полугодии 2017 года корпоративный филиал ВТБ в Екатеринбурге выдал клиентам Свердловской области кредитов в 2 раза больше, чем в первом полугодии прошлого года. Объем кредитования составил 31,2 млрд рублей, кредитный портфель вырос на 39% до 45,2 млрд рублей.
 
«Основными отраслями, обеспечившими прирост кредитного портфеля по среднему бизнесу стали розничная торговля, строительство и производство строительных материалов, девелопмент. Большая часть кредитов – долгосрочная, что свидетельствует о расширении инвестиционной активности, - рассказывает управляющий ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова. - В условиях снижающихся процентных ставок мы наблюдаем существенный рост спроса со стороны клиентов на рефинансирование кредитов, ранее выданных по более высоким ставкам, в том числе другими коммерческими банками. Такие клиенты имеют для нас особый приоритет, так как они уже зарекомендовали себя хорошими заемщиками».
 
Увеличиваются и объемы документарного бизнеса ВТБ в УрФО. Так рост выданных банком гарантий в 1 полугодии 2017 года составил 136% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Документарный портфель увеличился с начала года на 3% до 16,8 млрд рублей.
 
«В 2017 году в банке существенно улучшились ценовые условия по предоставлению банковских гарантий. Для клиентов с хорошим финансовым состоянием мы предлагаем ставку 2% годовых и даже ниже. Мы наблюдаем существенный рост спроса на данный продукт. Банке ВТБ выдает все виды банковских гарантий. Среди них гарантии исполнения контракта, возврата авансового платежа, тендерные гарантии и другие. Подходы ВТБ к выдаче банковских гарантий очень лояльные», - сообщила Татьяна Есаулкова.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать