Специалисты рассказали, как и когда установить натяжной потолок

10:12, 21.06.2016
Специалисты рассказали, как и когда установить натяжной потолок

Фото: ekat.steklodom.com

Монтаж натяжного потолка несложной конфигурации занимает не более 3 часов. Для установки многоуровневых потолков и конструкций нестандартной формы потребуется больше времени. Как происходит процесс монтажа и на что стоит обратить внимание — в нашем материале.

Полотно натяжного потолка – прочная виниловая пленка толщиной 0,17-0,2 мм. Раскрой делается по форме и размерам помещения, если площадь комнаты больше ширины полотна, то отдельные части свариваются между собой и образуют прочный шов. Визуально шов практические незаметен. К таким потолкам относятся матовые, глянцевые и сатиновые полотна, тканевый натяжной потолок – бесшовный, его ширина – до 5 метров, что достаточно для установки в обычной комнате. 

Первый этап установки – разметка

С помощью уровня определяется самый низкий угол помещения. От него по всему периметру проводится линия с отступом 1–2 см от основного потолка (если нет встроенных светильников) или 7–10 см (если планируются встроенные светильники). На размеченную линию устанавливается багет. Он создает каркас будущего потолка. 
 
 
После установки багета монтируются основы для светильников. Их количество и расположение лучше продумать заранее, для каждого светильника необходима специальная стойка-держатель и электрическая разводка. Освещение необходимо продумать на стадии заключения договора и внести его в проект будущего потолка. 

Основной этап – натяжка полотна на установленный багет

Потолок фиксируется зажимами в углах комнаты на багет и прогревается. При нагревании он становится эластичным, мягким и легко растягивается. Нагрев кратковременный, поэтому мебель и интерьер комнаты не пострадают. 
 
 
Нагретое полотно заправляется в багет постепенно, с каждой стороны. После окончательной установки помещение проветривают, а полотно, остывая, натягивается и образует идеально ровную и красивую поверхность. 
 
 

Заключительный этап – установка светильников

Под каждый светильник в полотне вырезается отверстие, чтобы предотвратить «расхождение» материала, в него устанавливают специальное пластиковое кольцо (термокольцо), которое сдерживает края. В проемы монтируются светильники, а по периметру потолка устанавливается декоративная лента, которая закрывает технологический зазор между стеной и установленным потолком.
 
 
В зависимости от дизайна комнаты, вы можете выбрать натяжной потолок, который зрительно увеличит размеры помещения или создаст эффект идеально ровного белого потолка. Полотно позволяет использовать технологию фотопечати, благодаря этому становится возможным нанесение на потолок любых изображений. 
 
Практические преимущества натяжных потолков – простой уход и экологичность. На поверхности натяжного потолка не развиваются бактерии и грибок. Он оградит вас от шума и предотвратить затопление квартиры.
 
Заказать натяжной потолок вы можете в компании «СтеклоДом»: матовые, сатиновые, глянцевые и тканевые полотна, более 100 вариантов цветовых решений, возможность установки многоуровневых конструкций и нанесения фотопечати. Бесплатный замер, изготовление и установка за 2 дня. Рассчитайте стоимость своего потолка в нашем калькуляторе.  
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать