Наверх

Специалисты рассказали, как и когда установить натяжной потолок

Специалисты рассказали, как и когда установить натяжной потолок
16+
Фото: ekat.steklodom.com
Монтаж натяжного потолка несложной конфигурации занимает не более 3 часов. Для установки многоуровневых потолков и конструкций нестандартной формы потребуется больше времени. Как происходит процесс монтажа и на что стоит обратить внимание — в нашем материале.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.06.2016

Полотно натяжного потолка – прочная виниловая пленка толщиной 0,17-0,2 мм. Раскрой делается по форме и размерам помещения, если площадь комнаты больше ширины полотна, то отдельные части свариваются между собой и образуют прочный шов. Визуально шов практические незаметен. К таким потолкам относятся матовые, глянцевые и сатиновые полотна, тканевый натяжной потолок – бесшовный, его ширина – до 5 метров, что достаточно для установки в обычной комнате. 

Первый этап установки – разметка

С помощью уровня определяется самый низкий угол помещения. От него по всему периметру проводится линия с отступом 1–2 см от основного потолка (если нет встроенных светильников) или 7–10 см (если планируются встроенные светильники). На размеченную линию устанавливается багет. Он создает каркас будущего потолка. 
 
 
После установки багета монтируются основы для светильников. Их количество и расположение лучше продумать заранее, для каждого светильника необходима специальная стойка-держатель и электрическая разводка. Освещение необходимо продумать на стадии заключения договора и внести его в проект будущего потолка. 

Основной этап – натяжка полотна на установленный багет

Потолок фиксируется зажимами в углах комнаты на багет и прогревается. При нагревании он становится эластичным, мягким и легко растягивается. Нагрев кратковременный, поэтому мебель и интерьер комнаты не пострадают. 
 
 
Нагретое полотно заправляется в багет постепенно, с каждой стороны. После окончательной установки помещение проветривают, а полотно, остывая, натягивается и образует идеально ровную и красивую поверхность. 
 
 

Заключительный этап – установка светильников

Под каждый светильник в полотне вырезается отверстие, чтобы предотвратить «расхождение» материала, в него устанавливают специальное пластиковое кольцо (термокольцо), которое сдерживает края. В проемы монтируются светильники, а по периметру потолка устанавливается декоративная лента, которая закрывает технологический зазор между стеной и установленным потолком.
 
 
В зависимости от дизайна комнаты, вы можете выбрать натяжной потолок, который зрительно увеличит размеры помещения или создаст эффект идеально ровного белого потолка. Полотно позволяет использовать технологию фотопечати, благодаря этому становится возможным нанесение на потолок любых изображений. 
 
Практические преимущества натяжных потолков – простой уход и экологичность. На поверхности натяжного потолка не развиваются бактерии и грибок. Он оградит вас от шума и предотвратить затопление квартиры.
 
Заказать натяжной потолок вы можете в компании «СтеклоДом»: матовые, сатиновые, глянцевые и тканевые полотна, более 100 вариантов цветовых решений, возможность установки многоуровневых конструкций и нанесения фотопечати. Бесплатный замер, изготовление и установка за 2 дня. Рассчитайте стоимость своего потолка в нашем калькуляторе.  
 
Марина Подкорытова, 21.06.2016, 10:12
Тэги: ЖКХ, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Ельцин-центр Крушение самолета под Ростовом Убийство Ирины Вахрушевой Доска позора Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мистика Гололед СМИ Растения Скандалы Кризис и санкции Выставки Рецензия ГИБДД Война ритуальных агентств 9 мая Развлечения Коллекторы Здоровье Общественный транспорт Происшествия Пожар Екатеринбуржцы в разных странах Мультимедиа ДТП Образование Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Транспорт Необычное Фото Военный репортаж Искусство Убийство в Рахмангулово Знаменитости Суд Производство Взрыв Статистика Снос монастыря на Качканаре Баскетбол Горящие авто Смерть Отношения Грипп в Екатеринбурге Животные Спорт Мода Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Конкурсы Высокие технологии Расписание Хоккей ЧМ-2018 Кто заработал Футбол Розыск Парковки ИГИЛ Приговор Лошагину Жизнь в городе Грипп Строительство Семья Недвижимость Храм святой Екатерины Путин Самолет ЖКХ Свердловской области Сибирская язва Эксклюзив Женщины Транспортная реформа Интернет Недвижимость Свердловской области Интервью Лайфхак Расстрел Новости Музыка Финансы Шоу-бизнес Хэллоуин-2015 История успеха Дети Туризм Самолет Минобороны упал в Якутии Голодовка в колонии Студенты Культура Еда Секс Деньги Личное ЖКХ Слухи Корь Мотоциклы Криминал Рейтинг В Екатеринбурге -40 градусов Ловец покемонов Мировые новости История Екатеринбурга Позитив Дороги Биатлон Пусть говорят Экономика Политика ЗАГС Ту 154 Отдых Бизнес Красота Дело Пьянкова Тест Новости России Дорожные воины Новый год Видео Репортаж МЧС Скорая помощь В Египте разбился самолет с российскими туристами Афиша Обрушение крыши на Калинина Дом-2 Школа Психология Бэби-боксы Новости дня Мужчины Погода Ошибки врачей Горячее Медицина ВУЗ Взятки Катастрофа Истории 9 мая Авто Скандал с Новиковым Экономия Религия Приостановка полетов в Египет Волейбол Опрос Расстрел на Депутатской Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил?
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru