Как визуально увеличить пространство маленьких комнат

15:15, 21.07.2017
Как визуально увеличить пространство маленьких комнат

Фото:

Любая комната воспринимается просторнее, если в ней имеются идеально ровные потолки белого цвета.

Проблема пространства актуальна для многих квартир, особенно типовой планировки советских времен. Так как физически расширить жилое помещение не реально, приходится прибегать к способам, помогающим визуально увеличить размеры малогабаритных комнат, кухонь и коридоров.
 
Любая комната воспринимается просторнее, если в ней имеются идеально ровные потолки белого цвета. В большинстве случаев единственная возможность добиться абсолютной ровности поверхности и чисто белого цвета – сделать натяжные потолки.
 
Если не хочется, чтобы потолок был просто белым, можно для его отделки выбрать глянцевое и цветное полотно. Это создаст требуемый эффект увеличения пространства. Глянцевыми (лаковыми) рекомендуем сделать не только натяжные потолки, но и другие поверхности - пол, стены и даже мебель. Секрет в том, что глянцевая поверхность хорошо отражает свет. Помещение, наполненное светом, всегда кажется более просторным и уютным.
 
Черный глянцевый натяжной потолок дает эффект настоящего зеркала и при хорошем освещении площадь помещения значительно увеличивается. Вообще черный цвет натяжного потолка дает больше отражаемости света чем белый натяжной потолок. 
 
Увеличить эффект от натяжного потолка можно правильными светильниками. Крупные люстры и светильники больших размеров не дают больше света, но занимают много места. Поэтому разумным будет заменить их на встроенные точечные светильники или располагаемые на стенах световые приборы. Это зрительно "поднимет" потолки, освободит пространство.
 
Что касательно точечных светильников для натяжного потолка то желательно купить светодиодные светильники. От них больше света и меньше расход электроэнергии. Расположение светильников в натяжном потолке лучше делать с не очень большим отступом друг от друга - примерно 0.5 - 0.9м между каждым, иначе за счет направленного света освещения в комнате будет недостаточно.
 
Чтобы зрительно «поднять» потолок, можно использовать инновационное решение в натяжных потолках – парящие потолки, а чтобы зонировать пространство небольшого помещения – сделать потолок многоуровневым.
 
Все возможные виды натяжных потолков Вы можете найти в компании «Погода в доме»: матовые, глянцевые, цветные, многоуровневые, тканевые, парящие либо с фотопечатью!
 
Запишитесь на бесплатный замер прямо сейчас по телефону 237-40-00 или на сайте: http://ekat.pogoda-dom.ru/natyazhnye-potolki/
 
В июле действует акция на ВСЕ натяжные потолки компании «Погода в доме»: монтаж люстры и полотна в ПОДАРОК! Подробности акции в офисах продаж.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать