Сергей Кульпин, ВТБ24: «Новая госпрограмма выведет автокредитование на новую высоту»

18:55, 21.07.2017
Сергей Кульпин, ВТБ24: «Новая госпрограмма выведет автокредитование на новую высоту»

Фото:

В первом полугодии 2017 года авторынок Свердловской области наконец-то показал стабильную позитивную динамику.

По итогам первого полугодия 2017 года автокредитование в ВТБ24 показало стремительный рост, а c новыми условиями госпрограммы автокредитование может вырасти еще сильнее.
 
По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в первом полугодии 2017 года авторынок Свердловской области наконец-то показал стабильную позитивную динамику, и рост продаж автомобилей на начало июня составил 30% к аналогичному периоду прошлого года. Это существенно опережает среднероссийский показатель в 10%.
 
Это характерно для рынка Свердловской области, который в периоды кризиса сжимается первым среди всех регионов, но и одним из первых начинает вставать на ноги в период роста.
 
В Свердловской области в первом полугодии рост продаж уже обеспечили, прежде всего, масс-бренды Лада, Хендэ, Киа и Рено. По данным автосалонов, в перечисленных масс-брендах доля кредитных продаж показала рост на 7-10 п.п. по сравнению с прошлым годом.
 
В ВТБ24 в Свердловской области объем автокредитования за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос в 1,7 раза за счет усиления позиций банка на рынке автокредитования, активной позиции на рынке автомобилей с пробегом, который остается очень привлекательным для развития, реализации программ льготного автокредитования, активного запуска новых программ, в том числе льготных условий для зарплатных клиентов.
 
В целом по УрФО объем автокредитования в ВТБ24 вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Банк выдал в УрФО 4350 автокредитов на сумму 2,6 млрд рублей (в т.ч. в Свердловской области 1025 автокредитов на общую сумму 578 млн рублей).
 
Увеличение ценовой планки по госпрограмме до 1 млн 450 тыс руб. позволило включить в список новые модели, которые ранее были недоступны. Этот шаг однозначно поспособствовал росту кредитных продаж уже в июне 2017 года.
 
«В ВТБ24 в Свердловской области 70% клиентов приобретают автомобиль, пользуясь госпрограммой льготного автокредитования, – рассказал управляющий Уральским филиалом банка Сергей Кульпин. – Во втором полугодии она расширилась автокредитом без первоначального взноса, поддержкой для семей с двумя и более детьми и покупателей, приобретающих свой первый автомобиль». При соблюдении необходимых условий кредит на покупку машины уже сейчас можно оформить по ставке от 5% годовых и одновременно с этим получить дополнительную скидку в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля.
 
Справка
 
ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) – один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать