Уралтрансбанк совместно с НСПК закончили проект по интеграции национальных платежных систем России и Армении

08:25, 21.08.2017
Уралтрансбанк совместно с НСПК закончили проект по интеграции национальных платежных систем России и Армении

Фото: предоставлено организацией

В России и Армении завершен пилотный проект по интеграции национальных платежных систем двух стран.

– Первыми участниками проекта, предполагающего взаимный прием карт национальных платежных систем России и Армении в платежных инфраструктурах двух стран: карт “Мир” – в Армении, а карт Armenian Card – в России, стали банки Уралтрансбанк, ВТБ, Альфа-банк, "Центр-инвест, – рассказали в пресс-службе НСПК.

– Этот проект интересен нам в первою очередь своими дальнейшими перспективами развития, поскольку в планах постепенное тестирование и настройка интеграции национальных платежных систем ряда стран. Сам по себе проект несет в себе расширение принятия и обслуживания карт "Мир" на территории других стран. А для нас банка Урала - это преимущество в свете развития туризма в Уральском регионе, – рассказала начальник Управления розничного и транзакционного бизнеса Суслонова Надежда.

По словам замглавы Банка России Ольги Скоробогатовой, карту "Мир" смогут принимать на территории Армении до конца 2017 года все банкоматы.

В рамках пилотного проекта Уралтрансбанк, Альфа-Банк, "Центр-инвест" первыми в России обеспечили возможность обслуживания карт платежной системы "Мир" в банкоматах платежной системы Армении ArCa, брендированных логотипом "Мир", и обслуживание карт ArCa в своих банкоматах и терминальной сети.

Соглашение о сотрудничестве между национальными платежными системами России и Армении было подписано в июне прошлого года, напоминают в НСПК. В июле 2017 года успешно прошли первые транзакции по картам "Мир" в инфраструктуре платежной системы Armenian Card.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать