Наверх

Как правильно ухаживать за верхней одеждой

Как правильно ухаживать за верхней одеждой
Верхняя одежда нуждается в особенном уходе.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.09.2017

Верхняя одежда – привычные всем теплые изделия из кожи, меха, драпа и прочих материалов (куртки, пальто, плащи, кардиганы, дафлкоты, пончо и др.) – нуждается в особенном уходе. Больше всего она боится дождя, а также мокрого снега. Как избавиться от последствий плохой погоды – читайте далее.
 
Купить пальто, в котором будет тепло всю зиму, для современных дам не составляет труда: определившись с материалом и фасоном, остается только найти подходящую цену. Однако любая вещь при небрежном обращении способна испачкаться и, прежде всего, касается это рукавов, далее – воротник и борты. Зачастую верхнее убранство отдают в химчистку, но со многими загрязнениями легко справиться и самим на дому. Регулярный уход за своей верхней одеждой способен продлить срок жизни любимого пальто, шубы или пуховика.

Как ухаживать за кожаной курткой

Подобно любой другой верхней одежде, кожаную куртку следует содержать в гардеробе на вешалке. Плечики подбирают в зависимости от веса куртки. Часто причиной деформации и растягивания плеч становится именно вешалка, а точнее, неправильно подобранная форма. Ее края должны быть закругленными, чтобы избежать растягивания материала.
 
Кожаную крутку не рекомендуется хранить в полиэтиленовом чехле – материал должен «дышать», поэтому лучше выбрать чехол из натуральных тканей. Избегайте попадания солнечных лучей, под воздействием которых окрашенное изделие теряет цвет.
 
Чтобы убрать пыль, применяют обычную влажную тряпку. Запрещается использовать любые виды растворителей (бензин, ацетон), которые сушат материал и оставляют пятна. Кожаную верхнюю одежду нельзя подвергать частой чистке, иначе она быстро придет в негодность. А вот регулярный уход с помощью специального кондиционера для кожи только улучшит состояние кожаного изделия, придаст ему блеска и эластичности.
 
Если кожаная куртка для осенне-весеннего сезона, прежде всего, нужно обеспечить высокий водоотталкивающий показатель. Для этих целей предназначены силиконовый либо акриловый полимерный спреи. Они защищают изделие от воды и влаги, плюс обеспечивают блеск. Данные средства использовать рекомендуется один раз на несколько недель, а также сразу после приобретения куртки.
 
Столкнувшись с "задубением" кожи, воспользуйтесь касторовым маслом, нанося его с помощью ватного диска на поверхность ткани. Подождите 10-15 минут и повторите процедуру еще раз, масло впитается и не оставит следа, расправит кожу.
 
Пятна – самая большая опасность для кожаного изделия, от которых нужно избавляться сразу. Вывести чернильные пятна можно при помощи спирта или глицерина. Ватным диском нанесите спирт на место с чернильным пятном. Либо горкой насыпьте на загрязненное место поваренную соль и оставьте на пару деньков.

Как ухаживать за меховым изделием

Шубы из меха, а также куртки и пальто – вещи не из дешевых. Благо, есть сервисы, позволяющие найти самую оптимальную цену среди предложений интернет-магазинов. На http://ekaterinburg.aport.ru/ можно найти подходящую модель и сравнить по цене.
 
Дороговизна меха заставляет серьезно отнестись к уходу за ним. Враг No 1 для мехового изделия – снег, который растаял. При этом нужно сразу приступить к сушке.
 
ВАЖНО! Нельзя использовать для этого отопительные приборы. Сушить мех следует при нормальной комнатной температуре!
 
Когда он высохнет, его расчесывают сперва по ворсу, потом против специальным металлическим гребнем, а в конце поправляют рукой, чтобы иметь изделие пушистым и в свежем виде.
 
Обладая минимальными навыками шитья, можно элементарно дома провести мелкий ремонт (например, заштопать разрывы кожи). Необходимо запастись нитками номером 60-80, хлопчатобумажными полотенцами и терпением. Зашивать нужно с боку мездры обметным швом (иголку вкалывают с изнаночной стороны на лицевую, чтоб узел остался на изнаночной стороне). Разрывы до 3 см зашивают с меховой стороны обычным швом.
 
Светлый мех часто желтеет, многие «списывают» испортившееся изделие, но его очень просто можно вернуть к жизни, используя манную крупу, картофельный крахмал либо перекись водорода. Крахмалом либо манной крупой потрите пожелтевшую часть меха, будто бы вы его стираете руками. После встряхните и расчешите мех. Либо не лишним будет 1 ч.л. перекиси водорода растворить в 250 мл воды, добавив немного капель нашатырного спирта, и пульверизатором распылить на пожелтевший участок. Затем вывесите на сутки изделие из меха на солнце.
 
Срок службы мехового изделия зависит от того, из кого сделан материал:
  • кролик – три года;
  • сурок либо песец – 5-6 лет;
  • лисица – 6 лет;
  • норка либо овчина – 7-10 лет;
  • выдра или бобер – до 20 лет.

Как ухаживать за пуховиком

Пуховик стирают в двух случаях: в результате загрязнения и по окончанию сезона. Стирать пух достаточно сложно, так как он впитывает пыль и при намокании комкается, хорошо принимает, но плохо отдает моющие средства.
 
Стирать (вручную или в машинке) пуховик следует лишь в соответствии с рекомендациями производителя, которые указаны на этикетке. Если разрешена машинная стирка, то температура воды не может превышать +30-40 градусов Цельсия. В стиральную машину опустите три теннисных мячика – с целью препятствовать образованию комков. После стирки дополнительно прополощите верхнюю одежду. Изделие не должно замачиваться, отжиматься и тем более гладиться. Как моющее средство лучше применять гелевые вещества или спецрастворы для пуховых изделий.
 
При ручной стирке вы можете избавиться от частичных загрязнений, например, в области манжет. Для этого часть пуховика следует намочить и нанести шампунь, вспенить, немного потереть и мокрой тряпкой избавиться от пены. Если не хотите полностью намочить пух, то можно постирать пуховик с внешней стороны. Затем его вешают в ванной на плечики и намыливают внешнюю часть. При помощи шланга для душа смывают пену. Таким образом, можно очистить ткань с тыльной стороны и почти не намочить пух.
 
Сушить пуховик нужно вертикально, чтобы изделие не потеряло форму. Нельзя использовать для сушки полотенце, поскольку оно препятствует естественной воздушной циркуляции. Иногда под час сушки наполнитель пуховика может издавать неприятный запах, который испарится при полном высыхании. Чтобы не рисковать, можно отдать пуховик в химчистку, которая обойдется в 700-2000 рублей, в зависимости от изделия.
 
Как показывает практика, одна из затратных статей семейного бюджета – покупка верхней одежды. Чтобы пальто или шуба дольше сохраняли свой внешний вид и не теряли качеств, правильно ухаживайте за ними и делайте это регулярно.
Администратор, 21.09.2017, 12:04

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Отключение света Уралмаш, Эльмаш ГИБДД Знаменитости Семья Война ритуальных агентств Афиша Опрос Екатеринбуржцы в разных странах В Египте разбился самолет с российскими туристами Храм святой Екатерины Дорожные воины Катастрофа Голодовка в колонии Слухи ЖКХ Свердловской области Новости ЖКХ Культура Отдых Суд Мотоциклы Расстрел на Депутатской Новости России Новости дня Общественный транспорт Позитив Видео Мода Путин Кто заработал Рейтинг Медицина Ловец покемонов Здоровье Красота Рецензия Расстрел Футбол Мировые новости ЧМ-2018 ЗАГС Мистика Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Жизнь в городе Самолет Минобороны упал в Якутии Образование История успеха Мультимедиа Ту 154 Баскетбол Спорт Психология Волейбол Деньги Ошибки врачей Студенты Скорая помощь Смерть Приговор Лошагину Корь Ельцин-центр Репортаж ВУЗ Тест Гололед Кризис и санкции Бэби-боксы Грипп в Екатеринбурге Фото Женщины Недвижимость Свердловской области Дом-2 История Екатеринбурга Финансы Убийство в Рахмангулово Пожар Пусть говорят Секс Взятки Истории 9 мая Музыка Происшествия Растения Отношения Горящие авто Хоккей Расписание Крушение самолета под Ростовом Самолет Необычное ИГИЛ Розыск Интернет Туризм Еда Скандалы Бизнес Дело Пьянкова 9 мая Животные Шоу-бизнес Личное МЧС Новый год Погода Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка СМИ Недвижимость Дороги Горячее Развлечения Экономика Парковки Обрушение крыши на Калинина Интервью Хэллоуин-2015 Экономия Грипп Производство Искусство Доска позора Статистика ДТП Убийство Ирины Вахрушевой Взрыв Выставки Криминал Дети Лайфхак Конкурсы Религия Школа Биатлон Высокие технологии Транспортная реформа В Екатеринбурге -40 градусов Приостановка полетов в Египет Эксклюзив Военный репортаж Мужчины Коллекторы Снос монастыря на Качканаре Авто Строительство Транспорт Сибирская язва Скандал с Новиковым Политика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru