ВТБ оказал благотворительную помощь больнице в Нижнем Тагиле

17:28, 21.09.2017
ВТБ оказал благотворительную помощь больнице в Нижнем Тагиле

Фото:

20 сентября 2017 года в Детской городской больнице Нижнего Тагила состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ "Мир без слез".

ВТБ профинансировал приобретение оборудования и инструментов для эндохирургии хирургического отделения больницы на сумму 1 500 000 рублей.
 
"Приобретение инструментальных наборов для эндоскопической хирургии улучшит качество медицинской помощи, сделает ее еще более доступной для пациентов и менее травматичной, а так же уменьшит сроки пребывания наших пациентов в больнице, ускорив выздоровление", – рассказал главный врач Детской городской больницы Нижнего Тагила Дмитрий Клейменов.
 
 
По традиции в рамках акции банк ВТБ организовал в больнице праздник с участием персонажей телепередачи "Спокойной ночи, малыши!" и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы "Мир без слез". Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил волшебный сундучок с карандашами и красками от своих любимых героев.
 
"На сегодняшний день Детская городская больница города Нижнего Тагила – единственное медицинское учреждение в городе, в котором возможно проведение эндоскопических операций детям. Благодаря комплексу оборудования, приобретенного с помощью "Мира без слез", наши дети смогут быстрее восстанавливаться после операций, избегая осложнений" – отметила Любовь Николаевна Малямова, заместитель начальника отдела организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Свердловской области.
 
 
ВТБ не первый раз помогает медицинским учреждениям Свердловской области: в апреле 2015 года банк помог Областной детской клинической больнице №1 Екатеринбурга с оснащением палаты интенсивной терапии нейрохирургического профиля для новорожденных и детей раннего возраста, а в этом году передал больнице в дар оборудование для операционного блока.
 
"В ноябре благотворительная программа "Мир без слез" пройдет также в Шадринске Курганской области", – уточнила управляющий корпоративного филиала банка ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова.
 
 
Программа "Мир без слез" существует уже 14 лет. За это время была оказана помощь более чем 100 детским больницам в 52 регионах РФ от Санкт-Петербурга до Камчатского края. Общий объем благотворительной помощи банка ВТБ составил порядка 300 миллионов рублей.
 
Программа носит исключительно адресный характер. Участвующие в программе учреждения сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им необходимо приобрести.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать