Эксклюзив

Посуточная аренда квартир в Екатеринбурге: после Нового года спрос снизится, а цены стабилизируются

10:00, 22.01.2016
Посуточная аренда квартир в Екатеринбурге: после Нового года спрос снизится, а цены стабилизируются

Фото: предоставлено организаторами

Что ожидает рынок посуточной аренды квартир в Екатеринбурге в новом году? Как изменится объем предложений, цены и спрос потенциальных арендаторов?

На новогодние праздники спрос стремительно растет, а арендодатели взвинчивают цены

Сейчас, по данным сайта ekaterinburg.naydidom.com, выставлено в аренду более 3,5 тысяч квартир посуточно в Екатеринбурге. Сумма, которую придется заплатить за сутки пользования жильем, колеблется в пределах 1 200 – 2 500 рублей и зависит от ряда факторов. Прежде всего, от состояния квартиры, качества ремонта в ней, наличия мебели, техники и мелких бытовых предметов – посуды и т.д. Также на цену влияет количество комнат: однокомнатную квартиру можно снять, в среднем, за 1 500 рублей, при этом стоимость может повыситься до 2 000, если жилье недавно отремонтировано и оборудовано современной техникой. Цены на двухкомнатные квартиры на сутки стартуют от 2 000 рублей и повышаются, зависимо от состояния жилья. За эксклюзивные студии с дизайнерским ремонтом арендаторам придется заплатить не менее 3 000 рублей.

Аренда квартир посуточно екатеринбург

На новогодние праздники в сегменте посуточной аренды ожидается бум: спрос стремительно повысится, а следом за ним взлетит и стоимость. Пиковые цены на посуточные квартиры придутся на новогоднюю ночь.

Уже в 10-х числах января ажиотаж традиционно спадет, и цены вернутся на прежний уровень, а затем начнут снижение.

Доступные хостелы и комнаты в общежитиях вынудят владельцев квартир снижать цены

По прогнозу аналитиков, опубликованному на сайте 66.ru, 2016 год станет временем затишья для рынка недвижимости Екатеринбурга.

Аренда квартир посуточно екатеринбург

Сниженная платежеспособность жителей города уже сейчас вынуждает подыскивать наиболее доступные варианты жилья, и в следующем году тенденция лишь усилится. Арендованные квартиры станут менее востребованными у двух категорий арендаторов – гостей города, которые приезжают по рабочим делам или в качестве туристов, а также студентов, которые ищут жилье на время сдачи сессии, или абитуриентов.

Упомянутые выше категории арендаторов, по мнению экспертов, переориентируются на более доступные варианты – койки или отдельные номера в хостелах, доступные буквально от 500-700 рублей в сутки, а также комнаты в общежитиях, которые также обходятся намного дешевле арендованных квартир. Ощутимое снижение спроса вынудит владельцев квартир, сдающих недвижимость посуточно, снижать цены на нее или улучшать качество сервиса, предлагаемого постояльцам.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать