«Никаких фотографий в нижнем белье с красивыми цитатами!»: Ида Галич рассказала, как стать топовым блогером

17:20, 22.06.2017
«Никаких фотографий в нижнем белье с красивыми цитатами!»: Ида Галич рассказала, как стать топовым блогером

Фото: Юнна Зузенкова / НАША ГАЗЕТА

В Екатеринбурге она выступит на Ural Music Night.

Одной из ведущих Ural Music Night 2017 в Екатеринбурге станет топовый блогер Ида Галич. Девушка, собравшая два миллиона подписчиков в инстаграме, выступит на сцене торговой сети «Галамарт» возле Капсулы времени.

Ида Галич прилетела в Екатеринбург за два дня до Ural Music Night 2017 и встретилась с журналистами, чтобы рассказать, как правильно вести инстаграм и как обрести популярность в интернете. Встречу с топовым блогером в ресторане «Grand Урюк» организовала сеть магазинов постоянных распродаж «Галамарт».

Инстаграм для Иды Галич не только развлечение и любимое занятие, но и заработок. Там она ведет и развивает две страницы: на одной делится с подписчиками фотографиями из своей жизни, на второй – выкладывает короткие юмористические видеоролики (Vine), созданные по придуманным ею сценариям. Там можно с юмором взглянуть на отношения с мужчинами, родными, подругами и женские привычки, которые со стороны могут казаться совсем несуразными. Каждый ее видеоролик собирает не менее одного миллиона просмотров, каждая фотография – не менее двух сотен «лайков».

Секрет популярности – в искренности

- Я могу поклясться, что не потратила ни единого рубля на свою раскрутку. Обычно после этого заявления люди хлопают (после этой фразы Ида смеется). Все, что я снимаю, я черпаю из происходящего вокруг. Мой инстаграм – это утрированная площадка происходящего в жизни. Это ситуации, в которых оказывались я, мои друзья, знакомые, либо то, что я наблюдаю вокруг себя. Иногда для того, чтобы вдохновиться, нужно просто посмотреть по сторонам. У меня очень искреннее отношение к родителям, друзьям и подписчикам. Люди это видят и очень хорошо воспринимают.

«Дети растут со мной»

- В своем инстаграме я пропагандирую хорошие отношения с родителями, стараюсь обходить тему алкоголя. Я понимаю, что меня смотрят дети, они растут со мной. Хочется вкладывать в ролики какую-то мораль. К примеру, у меня скоро выйдет ролик про современную Золушку. Там девушка из красавицы превращается в уродину. В ролике есть мораль: не нужно никого из себя изображать и все будет круто.

Ведение блога – трудоемкая работа

- Я сплю в лучшем случае часов 5 в сутки. Сегодня я спала 2,5 часа, вчера тоже 2,5 часа, позавчера – 3 часа. Мне регулярно нужно писать сценарии, снимать ролики, делать монтаж, согласовывать рекламу. Как только ты перестаешь выкладывать видео, народ начинает отписываться. Им нужно постоянно напоминать о себе. Еще есть родители, родственники. На блог нужно колоссальное количество времени. Но для меня это в кайф и я очень благодарна за то, что имею.

Ида Галич о рекламе

- Каждую рекламу, которую я делаю, я люблю. С детства я мечтала работать в рекламном агентстве и придумывать вирусные ролики – так и получилось. Сумму своего дохода я называть не буду, но скажу, что зарабатываю нормально. Я смогла закрыть долги родителей, переехать и начать жить одна, откладывать на машину и помогать людям. Моя первая реклама стоила 5 000 рублей. Я рекламировала прокат автомобилей, сняв Vine в салоне машины. Тогда я очень гордилась этим заработком. Думала: «Вот это круто, а что если я буду каждую неделю так зарабатывать?!». Бывало, что работала по бартерам – так у меня появилась куча платьев и косметики. Но я против такой рыночной рекламы и считаю, что это нужно вовремя останавливать.

«Все ролики снимала и монтировала на «айфошке»

- Все ролики до моих 1 млн 200 подписчиков я сама снимала и монтировала на «айфошке». Потом, когда я более или менее раскрутилась, поняла, что уже не вывожу сама. Тогда мне потребовались помощники. Сейчас у меня есть монтажер, который облегчает мне жизнь. Он может сделать качественнее, чем я при помощи своих программ и эффектов. Когда мне хочется получить сочную картинку, я отдаю материал ему.

Ида Галич о том, что ищут люди в интернете

- Сейчас на первом месте по популярности стоит хайп. Это музыка Ольги Бузовой, история Дианы Шурыгиной, за которой следит вся страна, Дружко Шоу, спиннеры. Хейповые вещи взрываются, но потом надоедают. Хейпа всегда очень много в интернете. Еще внимание всегда приковывают вопросы отношений мужчины и женщины. В инстаграме очень хорошо работают вопросы, которые вы задаете аудитории. К примеру, «ребята, как вам кажется, стоит ли мне дальше делать такие фотографии?». И там начинается разговор. Так вы набираете комментарии. А чем больше у вас комментариев, тем больше вероятности попасть в топ и получить больше «лайков».

  • Хайп – персона, предмет, событие или явление, которое приковывает к себе повышенное внимание.

Как раскрутиться начинающему блогеру

- Нужно очень много работать. Идеальной формулы, как стать супер блогером, нет. Нельзя создавать блоги с желанием популярности и денег. Так ничего не получится. Я всем запрещаю выкладывать в инстаграм фотографии в нижнем белье с красивыми цитатами. Это выглядит ужасно.

И, уважаемые начинающие блогеры, вы должны разбираться в том, что вы будете делать. Допустим, если хотите стать бьюти-блогером, вам необходимо разобраться в косметике и в том, как нужно краситься. Я в этом не понимаю и не занимаюсь этим. Если вы хотите снимать скетчи, то нельзя прийти и решить, что сегодня буду заниматься юмором. Посмотри, изучи, что уже есть, что до этого делали в различных юмористических шоу. И только потом расписывай и снимай. У нас в инстаграме много шлака. Это происходит из-за того, что человек однажды просыпается и решает начать снимать видео. Так делать не стоит – нужно подходить к этому делу с головой.

Как начать зарабатывать на своем инстаграме

- Не советую брать рекламу, если у вас менее 100 подписчиков. Это глупо и не нужно. Рекламу нужно брать только у крупного бренда. К примеру, я не хочу, чтобы мой инстаграм превращался в рыночную площадку, как у многих наших звезд – сапоги, пуховики, куча розыгрышей. Я очень тщательно выбираю тех, с кем буду сотрудничать. Все нужно делать в срок. Несмотря на то, что я просто блогер, я всегда расписываю сценарии, слежу за дедлайнами и стараюсь все делать в установленные сроки.

Ида Галич о страхе выступать публично

- Бороться со страхом публичных выступлений бесполезно. Я всегда очень боюсь. Невозможно подавить это чувство страха. Я 6 лет играла в КВН, но все равно каждый раз как маленькая девочка сжималась перед выходом на сцену. Но если твоя публика открытая и отзывчивая, в какой-то момент мне удается сломать барьер между нами.

  • Ида Галич родилась 3 мая 1990 года в Германии в семье военного. Успела пожить в разных городах – Санкт-Петербурге, Омске, Буденновске, Владикавказе и других. Сейчас живет в Москве. Участвовала в КВН и «Comedy Баттле». 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать