Три фильма, без которых невозможно представить себе Новый год

11:32, 22.12.2016
Три фильма, без которых невозможно представить себе Новый год

Фото: кадр из фильма

С чем ассоциируется Новый год у детей и взрослых? Конечно же, с ярко украшенной елкой, миганием разноцветных гирлянд, запахом мандаринов, долгожданными подарками.

А еще — с просмотром любимых кинофильмов, многие из которых мы помним наизусть, но все равно не можем оторваться от экрана вплоть до финальных титров. К Новому году сервис ivi.ru составил широкую подборку таких фильмов — и я коротко напомню о тех из них, без которых Новый год действительно был бы неполным.

«Ирония судьбы, или с легким паром!», доступный на странице https://www.ivi.ru/watch/ironia_sudby/trailers — настоящий символ новогодних праздников на протяжении вот уже сорока лет. История Жени Лукашина и Нади Шевелевой, встретившихся совершенно случайно в новогоднюю ночь, заставляет поверить в то, что чудо ходит совсем рядом с каждым из нас — наверное, именно поэтому фильм и не теряет своей популярности. Какой бы горячей критике ни подвергалось будущее отношений главных героев, я верю — сказка, начавшаяся в самую волшебную ночь года, просто обязана закончиться хорошо.

«Один дома» — еще один новогодний фильм, заставляющий отложить все праздничные хлопоты и следить за приключениями Кевина МакКалистера. Рассеянность родителей Кевина действительно поражает — перед новогодней поездкой в Париж они забывают дома не документы, не чемоданы и не билеты, а одного из своих сыновей! Впрочем, первое время Кевин откровенно наслаждается ситуацией — а затем проявляет недюжинную смекалку, защищая свой дом от грабителей. Этот фильм можно считать классикой американской комедии — и конечно, вот уже в который раз мне не надоедает смотреть на выразительную физиономию Макколея Калкина.

Завершить обзор хотелось бы упоминанием советского фильма «Эта веселая планета». Три космических пришельца попадают на новогодний маскарад — и с удивлением открывают такие новые для себя чувства, как радость, веселье и любовь. Хотя сейчас спецэффекты фильма выглядят очень наивными, комедия все равно относится к числу моих любимых — поскольку в ней есть атмосфера праздника и чуда, прекрасная музыка и талантливые актеры. Фильм напоминает о том, что перед обаянием новогодней ночи не может устоять даже тот, кто в принципе никогда не знал ни веселья, ни радости, ни других человеческих чувств.

Если Вы хотите насладиться любимыми фильмами в удобное время, то сервис ivi.ru предоставляет для этого все возможности. Достаточно зайти на сайт — и выбрать именно тот фильм, который идеально подойдет для Вашего настроения.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать