Новые тарифы ЕКАРТЫ

08:24, 23.03.2017
Новые тарифы ЕКАРТЫ

Фото: предоставлено компанией

С 1 февраля 2017 года в Екатеринбурге действуют новые тарифы на проезд в общественном транспорте, в том числе для отдельных категорий граждан – «льготников».

Основные изменения в тарифах для держателей «льготных» карт

Сейчас к выбору предлагается:

  • пакет 10 поездок (200 рублей, срок действия 12 месяцев с момента пополнения),

  • до 40 поездок (443 рубля, срок действия – календарный месяц),

  • безлимитный проездной билет (1 000 рублей, срок действия – календарный месяц).

В каждом чеке за поездку, выданным кондуктором, можно увидеть оставшееся количество поездок и срок действия вашего тарифа.

С 15 марта «льготники» имеют возможность продлить свои тарифы, выбранные на текущий месяц. Продление возможно в любой день, в любой из 175 точек (киоски Фрисби, кассы метрополитена, отделения Почты России и некоторые терминалы самообслуживания Сбербанка).

При исчерпании «40 поездок» можно скомбинировать с пакетом «10 поездок». Остаток суммы зачтётся при покупке следующих 40 поездок или безлимитного проездного.

тарифы екарта

тарифы екарта

Как разобраться в новых тарифах и перейти на них без потерь

Чтобы подробнее разобраться со всеми изменениями НАША попросила гендиректора ОАО «Информационная сеть» Павла Ведерникова ответить на самые популярные вопросы.

  1. Обычно я совершаю 60-65 поездок в месяц, как мне лучше оплачивать проезд?

Мы рекомендуем комбинирование тарифов: сначала произвести пополнение по тарифу «месячный проездной не более 40 поездок в течение месяца», по исчерпании поездок пополнить по тарифу «10 поездок за 200 рубелей». Пополнить можно сразу на 2 или 3 пакета «10 поездок». Если на 1 число следующего месяца у вас на балансе будут денежные средства, то мы рекомендуем выездить их до конца и уже потом приобрести новый «месячный проездной не более 40 поездок в течение месяца».

  1. Обязательно ли мне пополнять Екарту 1 числа нового месяца?

Если Вы пользуетесь «Безлимитным проездным билетом на месяц» или «Месячным проездным не более 40 поездок в течение месяца», продлять проездной, не меняя тариф, можно с 1 по 14 число текущего месяца.

  1. Если я оплатила проездной за 1000 рублей, но посчитала, что я совершаю до 40 поездок, как мне теперь купить проездной за 443 рубля?

Если на март месяц у Вас «Безлимитный проездной билет», то сменить тариф Вы можете в любое время, начиная с 1 апреля, когда безлимитный проездной на март прекратит свое действие.

  1. У меня проездной за 443 рубля. Я езжу не часто, выходит около 25-30 поездок. Сгорят ли мои поездки в следующем месяце?

Если Вы планируете пользоваться данным тарифом и дальше, то при продлении на следующий месяц до 1 числа, то есть в конце текущего месяца, старые и новые поездки складываются, но не более двойного лимита, то есть накопить из месяца в месяц можно не более 80 поездок. При продлении проездного начиная с 1 числа, поездки от предыдущего месяца будут недоступны.

  1. Летом я живу на даче и не хочу платить 1000 рублей тогда, когда я не пользуюсь транспортом. Что мне делать?

Вы можете менять тарифный план как Вам удобно и выгодно. Необходимо учитывать некоторые моменты:

- Если у вас проездной за 1000 рублей или проездной за 443 рубля, сменить тариф можно начиная с 1 числа следующего месяца, когда проездной закончит свое действие.

- Если у вас тариф «10 поездок за 200 рублей», то сменить тариф можно в любое время, но с учетом того, что с 1 по 14 число – вы приобретаете проездной билет на текущий календарный месяц, начиная с 15 числа – это проездной на следующий календарный месяц.

  1. По моим расчетам мои 40 поездок в этом месяце закончатся 25-27 марта. А потом я должна платить 28 рублей?

У Вас есть 2 варианта на выбор:

- если Вы ежемесячно выезжаете более 40 поездок, то по окончании 40 поездок, мы рекомендуем приобрести «пакет поездок за 200 рублей», выездить этот пакет, и потом, например, 5 апреля снова приобрести «Месячный проездной билет не более 40 поездок в течение календарного месяца»;

- если в следующем месяце вы не планируете так много ездить, Вы можете продлить проездной билет на следующий месяц и совершать поездки в счет следующего. Например, 25 марта, у Вас закончились поездки, Вы продляете проездной на следующий месяц и в марте совершили 3 поездки. Соответственно на апрель месяц Вам останется 37 поездок.

  1. Сейчас я пользуюсь проездным за 1000 рублей, на следующий месяц я хочу проездной за 443 рубля. Почему я не могу купить новый проездной 29 марта, а не ждать 1 апреля?

Единовременно на карте может быть записан только 1 вид тарифа. Безлимитный проездной за 1000 рублей и проездной не более 40 поездок за 443 рубля, это разные типы тарифных планов и перезаписать данные на карте можно тогда, когда проездной прекратит свое действие. «Досрочно» сменить тарифный план можно в устройствах самообслуживания ПАО Сбербанк, на которых возможно пополнение Екарты. Но в этом случае текущий проездной будет удален, и соответственно воспользоваться им уже будет нельзя, а новый начнет свое действие только с 1 апреля!

  1. Я выбрал для себя комбинирование тарифов, так как езжу много. Если я куплю «10 поездок» и на 1 апреля у меня останутся еще деньги, а я хочу купить проездной за 443 рубля, я потеряю свои деньги?

Приобрести «Месячный проездной не более 40 поездок» за 443 рубля Вы можете, когда у вас закончатся деньги по тарифу «пакет 10 поездок», это необязательно может быть 1 числа. Также Вы можете сменить тариф 1 числа, в этом случае остаток денежных средств будет зачтен в стоимость проездного билета.

Если у вас остались вопросы, то можете обратиться с ними по телефону Информационной службы (343) 222-000-9.

Сайт ЕКАРТА http://ekarta-ek.ru/

Группа ВКонтакте https://vk.com/club37705069

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать