Молодым семьям с детьми могут списать часть долга по ипотеке

10:50, 23.04.2016
Молодым семьям с детьми могут списать часть долга по ипотеке

Фото:

Рождение ребенка является не только радостным событием, но и источником дополнительных хлопот и затрат. Именно семьи новорожденных чаще остальных испытывают нужду в улучшении жилищных условий. 
 
Цены на покупку недвижимости в городе Екатеринбурге стабильно падают, что связано с понижением уровня спроса и большим объемом предложений на рынке. Но даже при условии заниженных цен, среднестатистической семейной паре для покупки квартиры необходимо выплачивать ипотечный кредит минимум 10 лет. Подробную информацию о стоимости квартир и программах ипотечного кредитования можно найти на портале по недвижимости Вестум.RU.
 
Конечно, материнский капитал уже помогает облегчить финансовое положение молодым родителям, но зачастую его бывает недостаточно для приобретения квартиры, если нет другого недвижимого имущества. Именно поэтому на согласовании Правительства РФ находится схема сокращения ипотечных платежей для молодых семей с детьми. Кроме того, комитет Госдумы по труду и социальной политике предложил ввести «детский жилищный вычет». Новоиспеченным родителям планируется списывать часть ипотечного долга за счет государственных средств. Чем больше детей родится в семье, тем существеннее будет компенсация. Похожая система льгот уже применяется в некоторых регионах страны – в Мордовии, Татарстане, Тверской области. 
 
Согласно данным Сбербанка, в Екатеринбурге более 70% ипотечных заявок приходится на вторичные объекты недвижимости. Одна из причин данного явления в том, что большинство заемщиков срочно нуждается в жилплощади и не может одновременно с выплатой кредита оплачивать стоимость съемной квартиры.  Средняя сумма кредита составляет около 1 миллиона 300 тысяч рублей, а первый взнос от – 20% стоимости. 
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать