Уральская Ночь музыки пройдет при поддержке президента РФ

18:00, 23.11.2017
Уральская Ночь музыки пройдет при поддержке президента РФ

Фото: предоставлено организаторами

АНО «Ассоциация музыкантов Урала» получила президентский грант в размере 9,9 миллионов рублей на проведение ежегодного международного фестиваля Уральская Ночь Музыки. Информация об этом была размещена на официальном сайте Фонда Президентских грантов 23 ноября 2017 года.

В 2018 году Ural Music Night состоится 29 июня. Исторический центр города наполнится звуками 100 музыкальных концертов в различных стилях, жанрах и направлениях (от классики, оперных арий, оркестровой музыки и джаза до рока, панка, рэпа и электронной музыки и пр.). Лучшие музыканты Урала, России и Мира выступят на площадках, вписанных в городское пространство (закрытые площадки: кафе, галереи, музеи и открытые: парки, скверы, аллеи, парковки, крыши, здания, понтоны на глади воды и др.).

"Мы испытываем неподдельное чувство радости, гордости и благодарности за оказанное внимание и доверие со стороны Фонда Президентских грантов. И хотя эта сумма примерно 5-10% от полной стоимости таких фестивалей, как "Нашествие" и Alfa Future People, она позволит нам отстроиться от массово-культурного проекта в сторону культурного. Мы планируем потратить данные средства на музыкальные форматы, которые требуют господдержки. Например, академическая, инструментальная, детская, авангардная и этническая музыка. Кроме того, позволит подумать о более затратных технологических составляющих площадок: 3D mapping, организацию концептуальных сцен, онлайн трансляцию на весь мир и продвижение Екатеринбурга, как мирового музыкального центра, пусть и на одну ночь.

Доверие со стороны президента и его команды - это большая ответственность сделать международный музыкальный фестиваль во время проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года в России", - комментирует получение гранта Евгений Горенбург, директор фестиваля Уральская Ночь Музыки.

Стоит отметить, что президентский гран получил и проект Ural Music Camp, который будет организован АНО "Центр социального мониторинга проблем молодежи" совместно с Ассоциацией музыкантов Урала.
 
 
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
В 2017 году Ural Music Night подтвердил статус самого быстрорастущего фестиваля мира (гостями в третий год стали 150 тысяч человек). Кроме того, фестиваль вышел на международный уровень (на 100 площадках выступили 2000 музыкантов, были привлечены 30 хедлайнеров из 20 стран). С 12 площадок фестиваля одновременно велась онлайн-трансляция, которую посмотрели более 1 миллиона пользователей со всего мира, комментировал известный российский ведущий Дмитрий Губерниев.
 
Подробная информация на официальных сайтах проекта: www.uralmusicmag.ru, www.uralmusicnight.ru
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать