Двор и дом, в которых хочется жить

11:15, 24.10.2017
Двор и дом, в которых хочется жить

Фото:

Отремонтировать старые дома и вернуть к жизни забытые детьми дворы стало возможно благодаря реализации на территории Свердловской области Региональной программы капитального ремонта и приоритетного ведомственного проекта "Формирование комфортной городской среды".

Один из ярких примеров синхронизации данных программ в г. Екатеринбурге – трехэтажные сталинки на улице Латвийской в микрорайоне Компрессорный и примыкающая к ним придомовая территория, благоустройство которой в рамках приоритетного проекта полностью завершилось в середине октября. Помимо проведенного в 2016-2017 гг. комплексного капитального ремонта всех инженерных систем, фасада и крыши, в домах №14, №16 по ул. Латвийская силами управляющей организации был выполнен ремонт подъездов. Теперь дома выглядят "как с картинки" не только снаружи, но и внутри. Глобальное преображение двора стало завершающим этапом на пути к созданию комфортной среды для жизни горожан.
 
Дом по ул. Латвийская, 16
 
Новая дворовая зона объединила в себе сразу пять многоквартирных домов, став центром притяжения не только детей, но и взрослых.
 
 
 
Здесь появилась современная игровая площадка с мягким покрытием, предназначенная для детей разных возрастных групп, зоны отдыха для взрослых, прогулочные дорожки и большой парковочный карман для автомобилей.
 
 
 
 
"При реализации данного проекта была проведена большая работа управляющей компании совместно с собственниками и органами местного самоуправления, и результат радует не только нас, но и всех жителей микрорайона. Именно так должны выглядеть все наши дворы. Надеемся, что горожане будут бережно относится к новой благоустроенной зоне, и она прослужит им долгие годы", – подчеркивают представители управляющей компании "Пионер".
 
Отметим, что опыт Екатеринбурга по синхронизации капитального и текущего ремонта с благоустройством придомовой территории был неоднократно отмечен на федеральном уровне и высоко оценен Андреем Чибисом, заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.
 
Напомним, "Формирование комфортной городской среды" является одним из стратегических проектов региона в сфере ЖКХ, направленных на повышение качества жизни свердловчан. В рамках проекта к 2022 году на Среднем Урале планируется благоустроить не менее 40 процентов дворов и 60 процентов общественно значимых пространств. В 2017 году участниками проекта стали 33 муниципальные образования. На их территориях ведется благоустройство 99 дворов и 34 общественно значимых пространства. Общая сумма затрат составляет 908 миллионов рублей, около 350 миллионов из которых – средства федерального бюджета.
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать