Наверх

Комплексная реабилитация детей с синдромом гиперактивности в Екатеринбурге

Комплексная реабилитация детей с синдромом гиперактивности в Екатеринбурге
16+
Фото: открытые источники
Гиперактивность у детей – упрощенный вариант названия синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (сокращенно СДВГ). Это состояние с 80-х годов ХХ века рассматривают как самостоятельное нарушение, называемое также гиперкинетическим расстройством.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.12.2015

Гиперактивный ребенок не способен долго быть сосредоточенным, четко контролировать свое поведение, отличается невнимательностью, излишней импульсивностью и неусидчивостью.
гиперактивные дети екатеринбург лечение

Активный и гиперактивный ребенок: отличия

Диагноз гиперактивности точно может поставить только детский невролог, основываясь на результатах диагностики и симптоматике. Но, если знать разницу между заболеванием и нормой, то можно достаточно точно определить состояние ребенка.
гиперактивные дети екатеринбург лечение

Особенности активных детей 

  • Могут быть активными, даже чрезмерно, это нормальное состояние деток, познающих мир, радующихся каждому дню. Отличительной особенностью такого поведения является непостоянство, это значит, что ребенок может дать волю эмоциям, например, один-два раза в день. Такой выплеск наиболее вероятен вечером. Это защитная функция организма, позволяющая избавиться от накопившейся энергии. После такой разрядки ребенок успокаивается.
  • Чрезмерная подвижность малыша наблюдается только в одном месте, например, дома. В садике или школе он ведет себя вполне спокойно. Может получиться и наоборот, дома он будет вести себя тихо, а в школе носиться сломя голову, вертеться на занятиях, не слушать учебный материал.
  • Не конфликтный, то есть он может постоять за себя, дать сдачу, но сам не провоцирует такие ситуации.
  • Почти всегда веселый, жизнерадостный, полный энергии, энтузиазма.
  • Нарушение сна не наблюдается.

гиперактивные дети екатеринбург лечение

Особенности гиперактивных детей

Обычно признаки синдрома дефицита внимания с гиперактивностью у ребенка обнаруживаются в возрасте двух-трех лет. Однако часто родители обращаются за врачебной помощью лишь когда малыш идет в школу. Именно тут проявляются проблемы, связанные с СДВГ, бороться с которыми становится все сложнее.
  • Дети излишне подвижные практически постоянно, период спокойного состояния присутствует, но продолжительность его слишком мала от 2 до 10 минут. В течение выбранного промежутка времени можно наблюдать определенную цикличность в поведении: активность – спокойствие – активность и т.д. Всегда время активности в разы превышает время спокойствия.
  • Активность проявляется везде, где бы ни был ребенок. Окружающая обстановка не влияет на его поведение. Будь он дома с родителями, в гостях, школе, детском саду, общественном месте – он активен всегда.
  • Говорит очень быстро, часто «съедая» окончания слов. Переходит от одной темы к другой, забыв закончить предыдущую мысль. Задает множество вопросов, не дает времени подумать и сформулировать ответ. Создается впечатление, что вопросы задает просто так, без цели получить на них ответ.
  • Сон гиперактивного ребенка беспокойный, тревожный. Ночью часто просыпается, ворочается, плачет.
  • Не способен сосредоточиться, его отвлекает любой посторонний шум. Из-за своей активности, быстроты не внимателен, при выполнении школьных заданий совершает много ошибок.
  • Не может контролировать свое поведение, эмоции. Импульсивен. Может выступать в роли инициатора ссор, драк.

гиперактивные дети екатеринбург лечение

Причины и провоцирующие факторы

На сегодняшний день основной причиной гиперкинетического расстройства считается генетическая предрасположенность: около 30% родителей детей с СДВГ страдали тем же недугом. В некоторых случаях причиной гиперактивности ребенка являются нарушения внутриутробного развития. Если на протяжении беременности у будущей мамы был токсикоз или повышенное давление, а у малыша диагностировали внутриутробную асфиксию, риск развития заболевания увеличивается как минимум в три раза. Кроме того, стремительные или, наоборот, затяжные роды могут стать причиной синдрома гиперактивности ребенка.
Гиперактивному ребенку требуется комплексный подход, смысл которого в том, что с семьей работают несколько специалистов: детский невролог, психолог (как для ребенка, так и для членов его семьи), нейропсихолог, массажист, специалист по адаптивной физической культуре.
При необходимости может быть организована консультация детского психиатра, диетолога, фармаколога.
 
Директор АНО  «Уральский центр комплексной реабилитации»,
Ректор ЧОУ ВО «Уральский медико-социальный институт», 
доктор психологических наук,
член-корреспондент Международной психологической академии
Рогачева Татьяна Владимировна  
рогочева татьяна владимировна екатеринбург
 
Автономная Некоммерческая Организация  
«Уральский центр комплексной реабилитации» 
Веб-сайт: http://ural-ckr.ru
e-mail: uckr66@mail.ru
Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 194 (вход со стороны ул. Южная)
Тел.: (343) 380-25-70
 
Администратор, 24.12.2015, 15:20

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
iRebel24 декабря 2015, 21:39
Очень интересная статья, спасибо!
Согласны с автором?
ILMVAF24 декабря 2015, 22:15
Очень познавательно!
Согласны с автором?
Мария25 декабря 2015, 10:10
Объясните, пожалуйста, так это все-таки болезнь, или последствия неправильного воспитания? Если это заболевание, то можно ли его вылечить и какие могут быть последствия если её не лечить?
Согласны с автором?
Эрик Картман30 декабря 2015, 02:37
нае6алово
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Тест Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Семья Видео Развлечения Шоу-бизнес Ельцин-центр Криминал Производство Баскетбол Транспорт Скандал с Новиковым Еда Рецензия Грипп История успеха Мотоциклы СМИ Взрыв Война ритуальных агентств Политика Горящие авто Приостановка полетов в Египет Путин Биатлон Сибирская язва Ошибки врачей Рейтинг Суд Медицина Слухи В Египте разбился самолет с российскими туристами Гололед Снос монастыря на Качканаре Дом-2 Бэби-боксы Экономия Коллекторы ДТП Дороги ЗАГС Храм святой Екатерины Дорожные воины МЧС История Екатеринбурга Школа Происшествия Катастрофа Здоровье Голодовка в колонии Расстрел Жизнь в городе Интервью Смерть Новости ЧМ-2018 Студенты Пусть говорят Высокие технологии Погода Расстрел на Депутатской Опрос ЖКХ Обрушение крыши на Калинина Бизнес ГИБДД Корь Пожар Крушение самолета под Ростовом Отключение света Уралмаш, Эльмаш Кризис и санкции Новости дня Приговор Лошагину Растения Кто заработал Деньги Грипп в Екатеринбурге Мистика Конкурсы Хэллоуин-2015 Отдых Дети Личное ИГИЛ Туризм Лайфхак Горячее Психология Общественный транспорт Расписание Новости России Дело Пьянкова Фото Розыск Транспортная реформа Скандалы В Екатеринбурге -40 градусов Ловец покемонов Культура Спорт Образование Экономика Мода Интернет Религия Футбол Искусство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Животные Статистика Позитив Новый год Военный репортаж Ту 154 Женщины Мультимедиа Строительство Выставки Знаменитости ВУЗ Волейбол Взятки Красота Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Убийство в Рахмангулово Эксклюзив Парковки Скорая помощь Самолет Минобороны упал в Якутии Хоккей Секс Мировые новости Мужчины Отношения Музыка Авто Самолет Недвижимость Афиша Необычное Доска позора Репортаж
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru